Готовим рождественские сладости для гостей — сливочные трубочки: вкусно и оригинально

Приготовим по-быстренькому для праздничного стола рождественские сладости. Ингредиенты просты и доступны, готовить одно удовольствие, а впечатлений масса. Главное правильно рассчитать (побольше сделать) а то в процессе готовки домочадцы потаскают трубочек столько, что не останется на подачу…
Сладкие сливочные трубочки, назовем наше лакомство так, весьма придется кстати и как десерт к чаю и как обычный перекус в рождественские праздники или даже будни.
А готовится десерт сливочные трубочки так:
Сливочные трубочки — выпечка рождественских сладостей для гостей
Готовятся рождественские сливочные трубочки в духовке, однако, никаких особых приготовлений не требуется — духовку разогревать не нужно…
Воспользуемся так называемыми пальчиковыми печеньями. Их легко можно отыскать в булочной за углом. А некоторые хозяйки подходят к выпечке донного сладкого весьма оригинально: используют тонкие блинчики или что-то подобное.
Желательно воспользоваться миксером.
Для сливочных трубочек потребуются такие
к оглавлению
ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- пальчиковое печенье — 2 упаковки (или три);
- плавленый сыр — 400 г;
- йогурт — 300 г (любой);
- вишневое варенье — 70 г (густое);
- ванильный сахар — 20 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- кокосовая стружка (или шоколадная);
- вода, примерно 200 мл (калорийность продуктов можно посмотреть по ссылке).
Таблица калорийности продуктов питания
к оглавлению
сливочные трубочки — готовим рождественские сладости
Накладываем в глубокую миску сливочное масло, туда же отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все это взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде крема…
Далее в эту массу добавим йогурт, плавленый сыр и и вновь взбиваем до однородной массы.
Подготовим варенье: немного разбавим водой. А если варенье «мятое» с частичками фруктов, то все это можно отсеять чрез ситце.
Выбираем блюдо, на котором станем подавать к столу трубочки, дно тарелки покрываем подготовленным кремом — стараемся распределить ровно.
…приступим к печенью: макаем трубочки печенья в варенье и укладываем их на крем — первым слоем… пространства меж печенье неплохо заполнить густым вареньем — не испортим маслу каслом
Пришел черед покрыть все это чудо вторым слоем крема: покроем… а потом выкладываем следующий слой десерта из печенья с вареньем…
Затем выстроим следующий слой… и кремом-кремом… и следующий слой… и так, сколько хотите и как хотите… Можно попробовать выполнить так, как показано на картинках, однако ничто не может помешать выйти наружу рождественской фантазии!
Если крема наделали с лихвой, его тоже нужно как-то пристроить к сладким трубочкам…
…на этом этапе готовки помещаем десерт в холодильник, пусть затвердеет…
Украсить (или как ноне модно говорить: декорировать) рождественское сладкое чудо неплохо кокосовой либо шоколадной стружкой.
Ставим украшенный кренделями самовар на стол, кричим Деду морозу, если праздник, Ёлочка зажгись… А, если будни, ничего не кричим, а просто кушаем, наслаждаемся…
…неплохо сливочные трубочки идут опосля жирных щей, вприхлебку кофием…
тарталетки получаются вкуснее многих изысканных блюд: готовим так
чтобы испечь постный пирог на рассоле, да еще и с замороженной вишней
шоколадно-творожный мусс
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)