Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Рождественские сладости: готовим сливочные трубочки - вкусно, оригинально. Ингредиенты доступны всем, а приготовить сможет любая хозяйка, даже дети помогают

Готовим рождественские сладости для гостей — сливочные трубочки: вкусно и оригинально

Приготовим по-быстренькому для праздничного стола рождественские сладости. Ингредиенты просты и доступны, готовить одно удовольствие, а впечатлений масса. Главное правильно рассчитать (побольше сделать) а то в процессе готовки домочадцы потаскают трубочек столько, что не останется на подачу…

 

Сладкие сливочные трубочки, назовем наше лакомство так, весьма придется кстати и как десерт к чаю и как обычный перекус в рождественские праздники или даже будни.

 

А готовится десерт сливочные трубочки так:

 




 

 

 

 

Сливочные трубочки — выпечка рождественских сладостей для гостей

 

 

 

Готовятся рождественские сливочные трубочки в духовке, однако, никаких особых приготовлений не требуется — духовку разогревать не нужно…

 

Воспользуемся так называемыми пальчиковыми печеньями. Их легко можно отыскать в булочной за углом. А некоторые хозяйки подходят к выпечке донного сладкого весьма оригинально: используют тонкие блинчики или что-то подобное.

 

Желательно воспользоваться миксером.

 

 

Для сливочных трубочек потребуются такие

 

 

к оглавлению

ингредиенты:

 

 

  • сливочное масло — 100 г;
  • пальчиковое печенье — 2 упаковки (или три);
  • плавленый сыр — 400 г;
  • йогурт — 300 г (любой);
  • вишневое варенье — 70 г (густое);
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • кокосовая стружка (или шоколадная);
  • вода, примерно 200 мл (калорийность продуктов можно посмотреть по ссылке).

 

 

 

Таблица калорийности продуктов питания

 

 

к оглавлению

сливочные трубочки — готовим рождественские сладости

 

 

 

Накладываем в глубокую миску сливочное масло, туда же отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все это взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде крема…

 

Далее в эту массу добавим йогурт, плавленый сыр и и вновь взбиваем до однородной массы.

 

Подготовим варенье: немного разбавим водой. А если варенье «мятое» с частичками фруктов, то все это можно отсеять чрез ситце.

 

Выбираем блюдо, на котором станем подавать к столу трубочки, дно тарелки покрываем подготовленным кремом — стараемся распределить ровно.

…приступим к печенью: макаем трубочки печенья в варенье и укладываем их на крем — первым слоем… пространства меж печенье неплохо заполнить густым вареньем — не испортим маслу каслом  smile

 

Пришел черед покрыть все это чудо вторым слоем крема: покроем… а потом выкладываем следующий слой десерта из печенья с вареньем…

 

 

ГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

 

 

Затем выстроим следующий слой… и кремом-кремом… и следующий слой… и так, сколько хотите и как хотите… Можно попробовать выполнить так, как показано на картинках, однако ничто не может помешать выйти наружу рождественской фантазии!

 

Если крема наделали с лихвой, его тоже нужно как-то пристроить к сладким трубочкам…

 

…на этом этапе готовки помещаем десерт в холодильник, пусть затвердеет…

 

 

ГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

 

 

Украсить (или как ноне модно говорить: декорировать) рождественское сладкое чудо неплохо кокосовой либо шоколадной стружкой.

 

 

ГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

 

 

Ставим украшенный кренделями самовар на стол, кричим Деду морозу, если праздник, Ёлочка зажгись… А, если будни, ничего не кричим, а просто кушаем, наслаждаемся…

 

 

…неплохо сливочные трубочки идут опосля жирных щей, вприхлебку кофием… smile

 

 

тарталетки получаются вкуснее многих изысканных блюд: готовим так

чтобы испечь постный пирог на рассоле, да еще и с замороженной вишней

шоколадно-творожный мусс

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica