Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим оладьи из кабачков на кефире - быстро, вкусно, полезно: доступные для любой домохозяйки ингредиенты. Готовка оладьев не займёт много времени

Готовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно

Лето… овощи… фрукты… обилие на столе у дачника! и в особенности приятно то, что выращено вся эта благодать своими руками.

Что только ни готовит прилежная хозяйка… тут тебе всякие запеканки с лучком и маслицем; тут молоденькая картошечка с селедочкой… тут тебе и грибки с соусами на разный манер… тут и жареные кабачки…  Однако, нынче сготовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно и неожиданно для гостей.

 

Оладьи из кабачков, да еще и на кефире получаются очень вкусными, нежными и… вообще обалдеть… Готовить этакое чудо лучше всего из молоденьких молочных кабачков, в которых еще нет явных семечек:

 




 

 

 

 

 

 

непременно пока полным ходом идет процесс готовки оладьев из кабачков, непременно нужно кого-то из членов семьи отправить в ближайший магазин за сметаной.

 

 

 

ингредиенты для оладьев из кабачков на кефире такие:

 

 

 

 

  • кабачок – 1-2 шт в зависимости от аппетита;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • чеснок сушеный – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

 

 

 

Готовим оладьи из кабачков на кефире - быстро, вкусно, полезно

 

 

 

 

 

Если вы больше предпочитаете КОТЛЕТЫ — то вот рецептик: как приготовить кoтлеты из кабачка с фаршем

Чтобы приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие

Очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов

 

 

 

теперь во всех подробностях о том…

 

 

 

к оглавлению

…как приготовить оладьи из кабачков на кефире

 

 

 

Кабачки тщательно вымоем, порежем и натрем на средней терке (можно и на мелкой, но тогда муки потребуется чуть больше). Бывает так, что кабачок очень сочный, тогда сок лучше отжать, например, через сито.

 

Нарубим травку: укроп, лук репчатый порежем кубиками помельче (впрочем, кому как больше по вкусу). Теперь самое время соединить икру кабачка с нарезанной зеленью. Выкладываем в миску и перемешиваем… постепенно подливая кефир. Вновь немного помещаем и разобьем в миску с «тестом» яйцо. Вновь перемешаем это все, тесто должно получится мягенькое, нежное, тогда и оладьи будут ням.

 

 

Время добавить специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок в порошке (я обычно добавляю мелко-мелко тертый чеснок — лето же, витамины), присыплем тесто для оладьев пищевой содой (добавит пушистость)) И снова тщательно перемешиваем, понемногу присыпая мукой. На этом этапе важно проследить, чтобы тесто для оладьев получилось достаточно густым, чтобы особо не растекалось по сковородке…

 

…сковородку разогреваем, вливаем растительное масло (кто-то привык смазывать) и — можно выпекать (или жалить, кому как угодно) оладушки.

 

 

Жарятся оладьи довольно быстро: одну-две минуты одну сторону и еще пару минут на другой.

 

 

Финальные штрихи готовки рисует кто как хочет — одни выкладывают оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, — другие на широкое блюдо, чтобы немного остыли, ведь есть эту выпечку можно и прохладной.

 

 

 

Пышнейшие и вкуснейшие оладьи из кабачков на кефире готовы., можно подавать к столу или летней лежанке в саду… Конечно, с прохладненькой сметаной!..

 

 

 

 

Спасибо, что читаете нас… А еще у нас теперь есть канал в Телеграм.

 

 

наш канал Телеграм подписывайся!..!

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica