Лето… овощи… фрукты… обилие на столе у дачника! и в особенности приятно то, что выращено вся эта благодать своими руками.
Что только ни готовит прилежная хозяйка… тут тебе всякие запеканки с лучком и маслицем; тут молоденькая картошечка с селедочкой… тут тебе и грибки с соусами на разный манер… тут и жареные кабачки… Однако, нынче сготовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно и неожиданно для гостей.
Оладьи из кабачков, да еще и на кефире получаются очень вкусными, нежными и… вообще обалдеть… Готовить этакое чудо лучше всего из молоденьких молочных кабачков, в которых еще нет явных семечек:
непременно пока полным ходом идет процесс готовки оладьев из кабачков, непременно нужно кого-то из членов семьи отправить в ближайший магазин за сметаной.
ингредиенты для оладьев из кабачков на кефире такие:
- кабачок – 1-2 шт в зависимости от аппетита;
- кефир – 100 мл;
- мука – 2–4 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки);
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 10 г;
- чеснок сушеный – 1 щепотка;
- соль и перец – по вкусу.
Если вы больше предпочитаете КОТЛЕТЫ — то вот рецептик: как приготовить кoтлеты из кабачка с фаршем
Чтобы приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие
Очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов
теперь во всех подробностях о том…
…как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Кабачки тщательно вымоем, порежем и натрем на средней терке (можно и на мелкой, но тогда муки потребуется чуть больше). Бывает так, что кабачок очень сочный, тогда сок лучше отжать, например, через сито.
Нарубим травку: укроп, лук репчатый порежем кубиками помельче (впрочем, кому как больше по вкусу). Теперь самое время соединить икру кабачка с нарезанной зеленью. Выкладываем в миску и перемешиваем… постепенно подливая кефир. Вновь немного помещаем и разобьем в миску с «тестом» яйцо. Вновь перемешаем это все, тесто должно получится мягенькое, нежное, тогда и оладьи будут ням.
Время добавить специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок в порошке (я обычно добавляю мелко-мелко тертый чеснок — лето же, витамины), присыплем тесто для оладьев пищевой содой (добавит пушистость)) И снова тщательно перемешиваем, понемногу присыпая мукой. На этом этапе важно проследить, чтобы тесто для оладьев получилось достаточно густым, чтобы особо не растекалось по сковородке…
…сковородку разогреваем, вливаем растительное масло (кто-то привык смазывать) и — можно выпекать (или жалить, кому как угодно) оладушки.
Жарятся оладьи довольно быстро: одну-две минуты одну сторону и еще пару минут на другой.
Финальные штрихи готовки рисует кто как хочет — одни выкладывают оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, — другие на широкое блюдо, чтобы немного остыли, ведь есть эту выпечку можно и прохладной.
Пышнейшие и вкуснейшие оладьи из кабачков на кефире готовы., можно подавать к столу или летней лежанке в саду… Конечно, с прохладненькой сметаной!..
Спасибо, что читаете нас… А еще у нас теперь есть канал в Телеграм.
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF