Как приготовить блины без молока и яиц, этим вопросом задаются люди, которые строго соблюдают диету, или постятся. Однако, главное в подобных приготовлениях тот факт, что хочется приготовить не просто что-то непонятное, невкусное, но мучное во всех отношениях, а аппетитное, красивое во всех блинных традициях и доступное.
Блинная Русь! всегда славилась этаким кушаньем в праздники и в будние дни…
Вот рецепт блинов, выпечка которых возможна без использования молочных продуктов и яиц, при всем при том — блинные отливы получаются на диво…
как приготовить блины без молока и яиц
На свете есть есть величайшее разнообразие рецептов блинов, что все их ни пером описать ни сказочно о них рассказать, а уж тем более приготовить и откушать. Однако, время- от времени можно пробовать варианты рецептов и процессов выпечки и отыскать для себя наивкусный вариант, чтобы душа после трапезы развернулась и размечталась о бытие и славе русской выпечки.
Особенно вкусными получаются блины, если их готовить на печи… но где ее взять!? Хотя, мы однажды, пекли блины на мангале (между шашлыками) очень вкусно получилось — как говорится «с дымком»…
Ингредиенты:
- естественно — мука 200 г;
- сахар по вкусу — 1 ч. л;
- соль по вкусу — 1/4 ч. л;
- сода — 1/3 ч. л;
- масло растительное — 2 ст. л;
- газированная вода — 500 мл.
готовим блины без молока и яиц
Готовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно
очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов
готовим капустные оладьи на кефире — в несколько шагов
Тщательнейшим образом просеиваем муку; к ней добавляем соду, сахар, соль и растительное масло: все это перемешиваем… Подливаем 150 мл. газированной воды и снова перемешиваем. Перемешиваем…
…как только тесто превратилось в более-менее однородное состояние, подпускаем в него еще 350 мл газированной воды. Ну и… перемешиваем, пока масса не станем более жидким (состояние жидкости, в общем-то, от предпочтений автора выпечки).
Чтобы первый блин не стал комом (хотя чаще всего это так и случается) перед тем, как влить на сковородку первый ковшик теста, прокалите на огне как следует сковородку смазанную обильно маслицем.
Жарятся блины как правило пока поверхность не подсохнет и не расползется «сырными» дырочками, и именно в этот момент переворачиваем на другую сторону.
Пара минут и — блинчик готов!.. не забываем смазывать блинные отливы сливочным маслом)
…о вариантах блинчиков перед подачей на стол, я и не говорю — в этом случае ограничить нас может только фантазия.
Например, можно продолжить готовку — завернуть в блинчики любую излюбленную начинку, смотря потому какие на дворе стоят погоды: если лютая стужа, или осенняя зыбь — мясную, а коли летняя жара — фруктовую, овощную или травчатую… либо же просто-напросто сбрызнуть сахаром, вареньем или медом, как поступали наши предки…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF