КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ
Поделюсь секретом замечательного блюда из курочки. Наша семья его обожает. За что? Попробуете и поймете!
Всевозможные котлетки — это несомненно очень и очень вкусно, но предлагаемый мной рецепт куриных оладушек с сыром вас порадует не меньше.
Готовить их совсем несложно и довольно быстро. Это же курица. А результат… да что говорить, пробуем готовить!
Нам потребуются следующие
ингредиенты:
- куриная грудка — 0,5 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 3 столовые ложки,
- сыр — 100 г,
- крахмал -2 ст ложки,
- соль и специи по вкусу,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло для обжарки,
- зелень для украшения.
как приготовить куриные оладушки с сыром
Филе куриной грудки лучше взять свежее, не из заморозки. Очистить его от кожицы, если таковая имеется. Ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой. Я предпочитаю мелко порубить кусочки филе на крохотные кубики. Работать с рубленным фаршем гораздо приятнее. Он не так липнет к рукам, да и оладушки из него намного вкуснее и сочнее. Измельченную курочку солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторонку — пусть пропитается.
Взбитое яйцо смешиваем с 3-мя столовыми ложками майонеза, 2-мя ложками крахмала, нашинкованным зеленым луком и чесноком натёртым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.
Сыр трём на крупной тёрке и высыпаем в чашку с рубленным куриным фаршем. Затем добавляем туда же яично-майонезную смесь и всё тщательно перемешиваем ложкой или рукой.
Раскаляем растительное масло на сковороде и начинаем выпекать наши оладушки. Выкладываем порции фарша столовой ложкой.
Обжариваем куриные оладушки с сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перекладываем готовые куриные оладушки на красивую тарелочку и украшаем зеленью.
Надеюсь, вы оцените все достоинства этого блюда из курицы. Его не стыдно подать даже на самый изысканный праздничный стол.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Никогда не делала одадушек из курицы. А тут куриная грудка. Думала будут суховаты. Но оладушки получились очень сочные, наверное из-за присутствия сыра. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо за добрые слова, Нонна. Конечно, сыр сделал своё дело — придать грудке сочность, а майонез ему активно в этом помог.