ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Хотелось бы поведать вам шикарный рецепт пикантной помидорной закуски.
Закуска эта до такой степени вкусна, что у попробовавших её особливо эмоциональных гурманов тут же возникает желание расцеловать приготовителя.
Готовится такое соленье неспешно, зато результат приносит глубокое гастрономическое удовлетворение во время продолжительных зимних застолий.
Поведем же носом на Восток и познакомимся с оригинальным рецептом острых помидоров по-корейски на зиму.
Существует несколько рецептов приготовления помидоров по-корейски. Мы остановимся на стерилизованном варианте — прозапас на затяжную русскую зиму, чтобы было чем побаловать себя, родню и заходящих на огонек друзей.
ингредиенты:
- помидоры некрупные, зрелые, с плотной мякотью (можно черри) — 2 кг,
- морковь — 4 шт.,
- болгарский перец (красный или желтый) — 5 шт,
- чеснок — 5 зубчиков,
- перец чили — 1 стручок (или молотый — 1 ст. ложка),
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 100 г,
- свежая зелень — укроп, петрушка, базилик — набор на ваш вкус,
- растительное масло — 100 мл,
- столовый уксус 9% — 100 мл.
приготовление острых помидоров по-корейски на зиму:
Овощи из списка ингредиентов для консервирования острых помидоров по-корейски на зиму надо тщательно вымыть. Моркошку и чеснок почистить. У болгарских перцев срезать плодоножки, поделить их пополам и удалить сердцевину, не оставляя ни единого зернышка! А вот в горьком перце чили можно оставить семена для пущей остроты.
Далее приступаем к измельчению всех вышеназванных продуктов, кроме помидоров — с ними будет исполняться отдельная песня!
Для «рубалова» нам потребуется мясорубка или блендер. Хотя, лично я предпочитаю морковь с чесноком тереть на мелкой терке — так сочнее и ароматнее.
Складываем полученную смесь в довольно вместительную чашу и добавляем туда растительное масло, соль, сахар и столовый уксус. Мешаем до полного растворения сахара и соли.
Вымытую зелень меленько шинкуем. А вот высыпать ли её в общую «кучу», либо использовать в качестве разделительных полос — решайте сами. Я предпочитаю второе.
Настала очередь помидоров. С ними мы поступим следующим нехитрым способом: разрежем пополам и аккуратно срежем плодоножки. Видите? Все действия по приготовлениию замечательных острых помидоров по-корейски на зиму замечательно просты. ))
Да, на забыли ли вы заранее помыть и простерилизовать банки? Сделать это можно вашим любимым фирменным способом.
Мой выбор — стерилизация в духовке. Как это делать рассказано здесь.
Ну-с, подготовка закончена. Приступаем к заполненеию банок.
Первым слоем идут половинки помидоров срезом вниз, поверх них ложкой выкладывается овощная смесь и посыпается зеленью. Процесс повторяется, покуда банка не наполнится. Верхний слой — обязательно зелень.
Стерилизуем наполненные банки или в кастрюле с водой, или в духовке. И в первом и во втором случае надо быть очень осторожными, чтобы избежать ожогов. Для стерилизации в воде выбираем тару попросторнее, дабы уместить поболе банок.)) На дно кастрюли лучше положить салфетку. Воды в емкость наливаем чуть ниже плечиков наших банок и ставим на медленный огонь. Накрываем (но не завинчиваем!!!) крышками и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
Как только стерилизация закончилась быстрёхонько закручиваем крышки до упора!
После стерилизации банки с острыми помидорами по-корейски, любовно приготовленными на долгую зиму, переворачиваем и укрываем чем-то теплым на 5 часов.
А через месячишко-другой… Ох! Какая вҡуснота! Угощаемся и угощаем!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ