Нынче продолжаем тему «готовим детям» и замечательным образом подробно рассмотрим приготовление полезных и питательных блюд — приготовим печень ягненка с овощами и паштет из куриной печени. Для детей после полугода — нюансы готовки.
Печень сама по себе как продукт — большинства животных — и в особенности печень ягненка, содержит очень много питательных и полезных веществ. Не отстает в ценных для организма веществах, калорийности и куриная печень — подробности ниже:
НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ — ГОТОВИМ ДЕТЯМ: печень ягненка с овощами и паштет из куриной печени
Готовим печень ягненка с овощами
Приготовление блюд из субпродуктов, а именно по сегодняшней теме печени ягненка, пользовалось спросом много-много лет, особливо, конечно же, в тех регионах, в которых преобладало разведение овец, но не коров, в южных… Блюда из печени многих животных считаются полезными и здоровыми…
по факту интересного:
В индии, например, — корова священное животное, отношение к ней соответственное; а для некоторых племен Африки печень ягненка считается священной и потому неприкосновенной.
Насколько важна и полезна в рационе человека (детей) печеночная продукция можно понять путем сравнения: 100 г мяса ягненка и 100 г печени …
калории:
- в 100 г мяса содержится 279 калорий;
- в том же количестве печени — 138 г.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
однако печень ягненка менее жирная:
- пять граммов против 23,4 в 100 г ягнятины;
- насыщение белком: в 100 г — 20,5 г заместо 16,8 г в мясе.
Печень ягненка считается по праву полезным продуктом, например, для формирования костей в особенностях человека, а в особенности это обстоятельство данного субпродукта важно для деток!
Если приготовить субпродукт с добавлением овощей по типу паштетов и пр. подходит и детям в возрасте от полугода. Приготовить паштет из печени и овощей много времени не займет…
приготовление
- очистите продукт от всяких пленок, трубочных комков и порежьте на небольшие ломтики; обжарьте, помешивая все это дело, до готовности…
- теперь отварим морковь, кабачок, тыкву, лук так, чтобы они стали мягкими; потом сюда отправляем обжаренную печень.
После этих подготовок, делаем пюре, взбивая блендером.
приготовим паштет из куриной печени
Важно знать при готовке куриной печенки: в отличие от, к примеру, бараньей либо говяжьей, данный продукт НЕ относится напрямик к красному мясу — является чистейшем субпродуктом, значительно богат белком, очень мало содержание углеводов.
Сырая куриная печень в 100 г. содержит:
- 117 калорий;
- 16,8 г белка и 4,9 г жиров…
Вареная, обжаренная или в виде паштета куриная печень все-таки является как дополнение к, скажем, гарниру. Либо неплохо намазывать куриный паштет на булку или сухарик, это незаменимо давать детям в период когда у тех режутся зубы…
Приготовление детского блюда, как и блюда описанного выше, не займет более получаса.
Разделанную куриную печень, порезанную на пару частей луковицу, отварим до готовности…
остудим и поместим кусочки вареных ингредиентов в блендер;
к печенке можно добавить сливочное масло и тщательно взбить — должна получиться однородная масса.
Количество масла определите сами, главное, чтобы было достаточно для получения масленичной пасты.
Если кормите ребенка, то давайте не больше 20-50 г паштета в неделю, как советуют детские диетологи. Печеночная продукция содержит с избытком питательных веществ, так что… усердие ни к чему!
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF