Вашему вниманию парочка простых, но очень вкусных блюд для маленьких лакомок, из субпродуктов — готовим детям. Молодым мамам и папам нелишне знать, что деткам от полугода до года требуется, например, больше железа, нежели взрослому человеку.
Организм младенцев требует много питательных веществ, однако, их желудки достаточно малы, — каждая ложка значима в той или иной степени. Каким образом все эти обстоятельства сбалансировать!?
Конечно же, приготовить что-то вкусное и полезное:
- Запеканка из говядины, говяжьих почек и овощей
- говяжья запеканка ингредиенты
- приготовление запеканки
- готовим детям пюре из языка
- готовим детям — рецепт пюре из языка прост в приготовлении:
- Котлеты из говяжьего паштета
- в 100 г. сырой говяжьей печени присутствует:
- если готовим детям, то готовить котлеты из говяжьего паштета неплохой вариант
«Усы-лапы-хвост» так именуют субпродукты находчивые покупатели гастрономические изыски, однако же, данная продукция отличное дополнение белковой пищи, а это и есть важные полезные вещества. Все это требуется ребенку в любом возрасте.
Давайте нынче приготовим несколько таких полезных блюд для детей:
ПРИГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ ЯГНЕНКА С ОВОЩАМИ И ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Запеканка из говядины, говяжьих почек и овощей
Говядина — говяжьи почки, содержат много витаминов группы B, микроэлементов, железа о чем говорилось выше.
Субпродукт богат витаминами А, В6, В12, С, D, D3, конечно же E, тиаминами и минералами: кальцием, железом, магнием, фосфором… Говяжьи почки в виде композиционной запеканки — продукт для мясного рациона ребенка время от времени необходим!
Для приготовления блюд этот продукт используется редко, при всем при том, что очень полезен для всех возрастов! А для ребенка весьма… так что для родителей повод подумать о готовке.
К примеру, что сырая почка содержит в 100 граммах:
- калорий — 99;
- жиров — 3,1 г;
- углеводов — 0,3 г;
- белкового содержания — 17,4 г.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
говяжья запеканка ингредиенты
- отварная говядина;
- говяжьи почки;
- картофель (можно и батат);
- масло;
- сельдерей, тимьян, лук, морковь.
С блюдом, как считают многие, придется повозиться… однако, взрослые и дети будут благодарны за такой завтрак. И малыши, которых только-только приучают к мясному питанию, ответят улыбкой…
приготовление запеканки
Берем говядину, почки и удаляем весь лишний жир; нарезаем небольшими кусочками. Поставим на огонь сковородку… добавим масла и как только оно растопится, на сковородку можно отправлять порезанный лук и сельдерей.
Как только лук немного позолотится — уменьшаем огонь… добавим нарезанную (потертую) морковь, картофель и батат — жарим еще несколько минут на самом малом огне.
…если зажарка поспевает, отправляем к ней говядину и почки, перемешиваем, поджаривая… добавляем тимьян, немного говяжьего бульона (можно минеральной воды) и плотно закройте крышкой.
Подготовьте духовку до 170 °С и выпекайте полтора-два часа.
Для совсем маленького ребенка возможно удалить излишнюю часть мяса и овощей и потом сделать пюре.
БЛЮДО НА ЗАВТРАК — СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА, ГОТОВИМ… КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ ПРАВИЛЬНО
ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАГЕТТИ И КУРИНОГО ФИЛЕ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ
готовим детям пюре из языка
«Язык» как субпродукт очень богат минералами и витаминами. Примерно с ста граммах продукта содержится:
- железо — 2,2 мг;
- цинк — 3,5 мг;
- витамин B12 — 2,7 мкг;
- белок — 16,4 г.
Из недостатков, по мнению многих, высокий процент содержания жиров, холестерина: аж 112 мкг холестерина.
совет:
маленьким деткам целесообразно приготовить пюре из языка как отдельное блюдо, но не в качестве добавка к кашам, омлетам, макаронами — это очень тяжело!
готовим детям — рецепт пюре из языка прост в приготовлении:
Отвариваем субпродукт до готовности, остужаем и отделяем с языка кожицу; нарезаем небольшими кусочками, разбавим бульоном и взбиваем в блендере… Пюре готово!..
Детям старше трех лет пюре очень возможно украсить зеленью и всякими там специями, к которым склонно дитя…
Котлеты из говяжьего паштета
По сути печень коровы является фактическим суперфудом, как от этого не отнекиваться.
Содержание углеводов достаточно низко, при высоком — белков. Печень коровы несет в себе питательных веществ настолько, что по праву считается поливитамином. Заметьте, природного происхождения.
в 100 г. сырой говяжьей печени присутствует:
- калории — 135;
- белков — 20,4 г;
- жиров — 3,6 г;
- углеводов — 3,9 г.
…помимо прочего ниацин, тиамин, рибофлавин; витамины групп В6, В12, С, D, D3, E, K ; высоко содержание минералов — кальция, железа, магния, фосфора и цинка.
Состав витаминов говорит об оптимальности блюд из коровьей печени абсолютно для всех возрастов!..
если готовим детям, то готовить котлеты из говяжьего паштета неплохой вариант
приготовление:
- паштет говяжий;
- печень;
- лук, паприка, чеснок…
Меленько нарежем печень и смешаем с паштетом — одна часть печени к семи частям фарша. Смешиваем массу с мелко нарезанным репчатым луком, всыпаем чайную ложку копченой паприки, немного чеснока можно чесночного порошка).
Все это дело перемешайте… Сформируйте небольшие котлеты (форма не имеет значения). Зажигаем духовку, раскаляем до 200 °С…
…на противень настилаем пергаментную бумагу, выкладываем бережно на него котлеты из паштета и печени — выпекаем (или жарим) около 10-ти минут до аппетитной румяности.
Деткам от полугода это блюдо замечательно подходит…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома