путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Несколько простых и вкусных блюд из субпродуктов — готовим детям

Вашему вниманию парочка простых, но очень вкусных блюд для маленьких лакомок, из субпродуктов — готовим детям. Молодым мамам и папам нелишне знать, что деткам от полугода до года требуется, например, больше железа, нежели взрослому человеку.

 

Организм младенцев требует много питательных веществ, однако, их желудки достаточно малы, — каждая ложка значима в той или иной степени. Каким образом все эти обстоятельства сбалансировать!?

Конечно же, приготовить что-то вкусное и полезное:

 



 

 

 

 

«Усы-лапы-хвост» так именуют субпродукты находчивые покупатели гастрономические изыски, однако же, данная продукция отличное дополнение белковой пищи, а это и есть важные полезные вещества. Все это требуется ребенку в любом возрасте.

 

Давайте нынче приготовим несколько таких полезных блюд для детей:

 

 

ПРИГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ ЯГНЕНКА С ОВОЩАМИ И ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 

 

Запеканка из говядины, говяжьих почек и овощей

 

 

Говядина — говяжьи почки, содержат много витаминов группы B, микроэлементов, железа о чем говорилось выше.

 

 

Субпродукт богат витаминами А, В6, В12, С, D, D3, конечно же E, тиаминами и минералами: кальцием, железом, магнием, фосфором… Говяжьи почки в виде композиционной запеканки — продукт для мясного рациона ребенка время от времени необходим!

 

 

Для приготовления блюд этот продукт используется редко, при всем при том, что очень полезен для всех возрастов! А для ребенка весьма… так что для родителей повод подумать о готовке.

 

 

К примеру, что сырая почка содержит в 100 граммах:

 

  • калорий — 99;
  • жиров — 3,1 г;
  • углеводов — 0,3 г;
  • белкового содержания — 17,4 г.

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

говяжья запеканка ингредиенты

 

 

  • отварная говядина;
  • говяжьи почки;
  • картофель (можно и батат);
  • масло;
  • сельдерей, тимьян, лук, морковь.

 

 

С блюдом, как считают многие, придется повозиться… однако, взрослые и дети будут благодарны за такой завтрак. И малыши, которых только-только приучают к мясному питанию, ответят улыбкой… smile

 

 

Запеканка из говядины, говяжьих почек и овощей

 

 

приготовление запеканки

 

Берем говядину, почки и удаляем весь лишний жир; нарезаем небольшими кусочками. Поставим на огонь сковородку… добавим масла и как только оно растопится, на сковородку можно отправлять порезанный лук и сельдерей.

 

Как только лук немного позолотится — уменьшаем огонь… добавим нарезанную (потертую) морковь, картофель и батат — жарим еще несколько минут на самом малом огне.

 

 

…если зажарка поспевает, отправляем к ней говядину и почки, перемешиваем, поджаривая… добавляем тимьян, немного говяжьего бульона (можно минеральной воды) и плотно закройте крышкой.

 

Подготовьте духовку до 170 °С и выпекайте полтора-два часа.

 

 

Для совсем маленького ребенка возможно удалить излишнюю часть мяса и овощей и потом сделать пюре.

 

 

 

БЛЮДО НА ЗАВТРАК — СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА, ГОТОВИМ… КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ ПРАВИЛЬНО

ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАГЕТТИ И КУРИНОГО ФИЛЕ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

 

 

готовим детям пюре из языка

 

 

«Язык» как субпродукт очень богат минералами и витаминами. Примерно с ста граммах продукта содержится:

 

 

  • железо — 2,2 мг;
  • цинк — 3,5 мг;
  • витамин B12 — 2,7 мкг;
  • белок — 16,4 г.

 

 

Из недостатков, по мнению многих, высокий процент содержания жиров, холестерина: аж 112 мкг холестерина.

 

 

совет:

маленьким деткам целесообразно приготовить пюре из языка как отдельное блюдо, но не в качестве добавка к кашам, омлетам, макаронами — это очень тяжело!

 

 

готовим детям — рецепт пюре из языка прост в приготовлении:

 

Отвариваем субпродукт до готовности, остужаем и отделяем с языка кожицу; нарезаем небольшими кусочками, разбавим бульоном и взбиваем в блендере… Пюре готово!..

 

 

готовим детям пюре из языка

 

 

Детям старше трех лет пюре очень возможно украсить зеленью и всякими там специями, к которым склонно дитя…

 

 

Котлеты из говяжьего паштета

 

 

По сути печень коровы является фактическим суперфудом, как от этого не отнекиваться.

 

Содержание углеводов достаточно низко, при высоком — белков. Печень коровы несет в себе питательных веществ настолько, что по праву считается поливитамином. Заметьте, природного происхождения.

 

в 100 г. сырой говяжьей печени присутствует:

 

 

  • калории — 135;
  • белков — 20,4 г;
  • жиров — 3,6 г;
  • углеводов — 3,9 г.

 

 

…помимо прочего ниацин, тиамин, рибофлавин; витамины групп В6, В12, С, D, D3, E, K ; высоко содержание минералов — кальция, железа, магния, фосфора и цинка.

 

Состав витаминов говорит об оптимальности блюд из коровьей печени абсолютно для всех возрастов!..

 

 

готовим котлеты из говяжьего паштета

 

 

если готовим детям, то готовить котлеты из говяжьего паштета неплохой вариант

 

 

приготовление:

 

 

  • паштет говяжий;
  • печень;
  • лук, паприка, чеснок…

 

 

Меленько нарежем печень и смешаем с паштетом — одна часть печени к семи частям фарша. Смешиваем массу с мелко нарезанным репчатым луком, всыпаем чайную ложку копченой паприки, немного чеснока можно чесночного порошка).

 

Все это дело перемешайте… Сформируйте небольшие котлеты (форма не имеет значения). Зажигаем духовку, раскаляем до 200 °С…

…на противень настилаем пергаментную бумагу, выкладываем бережно на него котлеты из паштета и печени — выпекаем (или жарим) около 10-ти минут до аппетитной румяности.

 

Деткам от полугода это блюдо замечательно подходит…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica