САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ СО ШПИНАТОМ
Давно мы не виделись, наши уважаемые и любимые посетители… Помешала короновирусная напасть. Пандемия нагрянула внезапно и сурово прошлась по нам вредными вирусными РНК его величества COVIDа девятнадцатого.
Но лето наступило, не смотря ни на что. И мы ему рады!! Клубника — это одна из его ярких гурманских радостей.
Что ж такого вкусненького и необычненького приготовить?? Варенье и компоты банально и просто. Клубника со сливками — потертый временем бренд. А вот салат… это ж совсем другой поворот!
В интернете мне попался рецепт салата из клубники со шпинатом. Был он удачно опробован, одобрен домашними и скорректирован под собственный кулинарный вкус. А теперь позвольте предложить такое интересное сочетание продуктов вашему вниманию.
Летний прохладный пост: топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых
Берем раскрасавицу клубнику за хвостик, запасаемся витаминным шпинатом и к делу!!
Только узнаем для начала, какие же нам потребуются ингредиенты для приготовления весьма необычного салата из клубники со шпинатом.
Итак…
ингредиенты:
- 300 г отборной спелой клубники;
- 100-150 г молодого шпината;
- 100 г сыра фета;
- 50 г орехов (отлично подойдут: грецкие, кедровые или миндаль).
для заправки:
- 4 столовые ложки растительного масла, лучше — оливковое;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обойтись без него, если не любите);
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 1 зубчик чеснока — на любителя.
как приготовить салат из клубники со шпинатом
Клубничку для такого салата выбираем зрелую, без повреждений. Аккуратно ополаскиваем её в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Шпинат так же тщательно промываем от частичек почвы и выкладываем на другую салфетку или сито — подсушить.
А пока займемся другими составляющими салата из клубники со шпинатом…
Орешки измельчаем (например, блендером) и обжариваем на сухой сковороде. Можно оставить их естественную форму, но я предпочитаю измельченные — так они больше раскроют свой вкус и не надо будет старательно перемалывать их зубами во время еды)). Какие из орехов предпочтительнее не скажу, ибо каждый сорт придаёт свой неповторимый симпатичный акцент салату. Мне лично глянулись кедровые и грецкие орехи.
Приступаем к заправке.
Берём 4 столовые ложки лучше оливкового масла, по одной чайной ложке мёда и бальзамического уксуса, добавляем 2 чайные ложечки свежевыжатого лимонного сока и протертый зубчик чеснока (можно обойтись без чеснока и бальзамического уксуса — на ваш вкус). Заправку размешиваем до однородной приятной консистенции.
Теперь собираем салат…
Каждую клубничку разрезаем на 4 части или лепестками, сыр фету измельчаем небольшими кубиками, шпинат произвольно рвём руками или, если листочки мелкие, оставляем в естественном виде. Раскладываем продукты в красивый салатник, равномерно чередуя — надо чтобы салат гармонично смотрелся. Не забываем об эстетике!! Поливаем заправкой и убираем в холодильник на полчасика- час — пропитаться и охладится. Ведь в летнюю жару так ценна прохлада и свежесть!
Пришло время насладиться необыкновенным вкусом и сочностью салата из клубники со шпинатом, достаем его из холодильника и подаем к столу. Удовольствие гарантировано!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Здравствуйте, хозяйка кафе.
Спасибо за рецептик! Есть только один совет: рецкпты такого рода помечать знаком 18+ )))