Ваш путь: Главная » салаты и закуски » текущая страница
Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ СО ШПИНАТОМ

Давно мы не виделись, наши уважаемые и любимые посетители…  Помешала короновирусная напасть. Пандемия нагрянула внезапно и сурово прошлась по нам вредными вирусными РНК его величества COVIDа девятнадцатого.

 

Но лето наступило, не смотря ни на что. И мы ему рады!! Клубника — это одна из его ярких гурманских радостей.

 

Что ж такого вкусненького и необычненького приготовить?? Варенье и компоты банально и просто. Клубника со сливками — потертый временем бренд. А вот салат… это ж совсем другой поворот!

 

В интернете мне попался рецепт салата из клубники со шпинатом. Был он удачно опробован, одобрен домашними и скорректирован под собственный кулинарный вкус. А теперь позвольте предложить такое интересное сочетание продуктов вашему вниманию.


 

 

 

 

 

Берем раскрасавицу клубнику за хвостик,  запасаемся витаминным шпинатом и к делу!!

 

Только узнаем для начала, какие же нам потребуются ингредиенты для приготовления весьма необычного салата из клубники со шпинатом.

 

Итак…

 

 

ингредиенты:

 

  • 300 г отборной спелой клубники;
  • 100-150 г молодого шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г орехов (отлично подойдут: грецкие, кедровые или миндаль).

 

 

для заправки:

 

  • 4 столовые ложки растительного масла, лучше — оливковое;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обойтись без него, если не любите);
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока — на любителя.

 

 

 

как приготовить салат из клубники со шпинатом

 

 

Клубничку для такого салата выбираем зрелую, без повреждений. Аккуратно ополаскиваем её в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

 

Шпинат так же тщательно промываем от частичек почвы и выкладываем на другую салфетку или сито — подсушить.

 

А пока займемся другими составляющими салата из клубники со шпинатом…

Орешки измельчаем (например, блендером) и обжариваем на сухой сковороде. Можно оставить их естественную форму, но я предпочитаю измельченные — так они больше раскроют свой вкус и не надо будет старательно перемалывать их зубами во время еды)). Какие из орехов предпочтительнее не скажу, ибо каждый сорт придаёт свой неповторимый симпатичный акцент салату. Мне лично глянулись кедровые и грецкие орехи.

 

Приступаем к заправке.

Берём 4 столовые ложки лучше оливкового масла, по одной чайной ложке мёда и бальзамического уксуса, добавляем 2 чайные ложечки свежевыжатого лимонного сока и протертый зубчик чеснока (можно обойтись без чеснока и бальзамического уксуса — на ваш вкус). Заправку размешиваем до однородной приятной консистенции.

 

Теперь собираем салат…

Каждую клубничку разрезаем на 4 части или лепестками, сыр фету измельчаем небольшими кубиками, шпинат произвольно рвём руками или, если листочки мелкие, оставляем в естественном виде. Раскладываем продукты в красивый салатник, равномерно чередуя — надо чтобы салат гармонично смотрелся. Не забываем об эстетике!! Поливаем заправкой и убираем в холодильник на полчасика- час — пропитаться и охладится. Ведь в летнюю жару так ценна прохлада и свежесть!

 

салат из клубники со шпинатом

 

Пришло время насладиться необыкновенным вкусом и сочностью салата из клубники со шпинатом, достаем его из холодильника и подаем к столу. Удовольствие гарантировано!!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле


! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
...статьи по теме:

меточная навигация:

  1. Здравствуйте, хозяйка кафе.
    Спасибо за рецептик! Есть только один совет: рецкпты такого рода помечать знаком 18+ )))

    Ответить - Андрей

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности 

Яндекс.Метрика