САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Попробуйте приготовить очень сочный яркий многовкусовой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Этот нехитрый рецепт пригодится в любое время года как на праздничном столе, так и в будний день. Витаминов в нём хватает, а сочетание продуктов довольно гармоничное.
Готовится такой салат на раз два и уплетается молниеносно!
Перейдем же непосредственно к приготовлению…
ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г,
- 3 вареных яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 красная луковица,
- майонез,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Пекинскую капусту для салата берём свежую и хрустящую. Режем её зелёную часть тонкой соломкой. Высыпаем в подготовленный просторный салатник.
К выбору крабовых палочек советую подходить вдумчиво. Абы какие нам не нужны. Берите качественные, проверенные. Извлекаем палочки из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца, а потом сладкую красную луковицу шинкуем и отправляем к остальным продуктам. (Как вариант: вместо репчатого лука можно взять лук-порей или перья зеленого лука.)
Открываем баночку консервированной сахарной кукурузы, тщательно сливаем жидкость, чтобы наш салат не стал слишком мокрым. Выкладываем кукурузу в салатник.
Добавляем майонез в почти готовый салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Досаливаем, если это необходимо. Затем перемешиваем все ингредиенты нежно — снизу вверх, воздушно взрыхляя, но не уминая.
Украшаем блюдо салатными листьями и имеющейся зеленью. У меня на этот случай всегда припрятана кудрявая петрушка.
Получилось свежо, аппетитно и доступно для семейного бюджета, что бывает весьма немаловажно.
Выразительный по вкусу и цвету салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками украсит любое ваше застолье.
Кстати, как вариант можно приготовить подобный салат с белокочанной капустой вместо пекинской. Но нарезать её надо очень тоненькой недлинной соломкой, ведь обычные капустные листья более грубые. Такой салат должен немного настояться и пропитаться. Уберите его в холодильник на часок-два перед подачей.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ