Подборка 9 вариантов вкуснейших салатов на всевозможные случаи

Данная подборка рецептов замечательно выручит хозяек в различных ситуациях: хотите приготовить что-то праздничное для всей семьи, семейное торжество, романтический ужин и прочее и прочее…
А также возможно выбрать рецепт для обычного обеденного перекуса, либо на ужин.
Рецептура придется по вкусу практически любому гурману: есть салаты мясные, салаты с мясом курицы, рыбные, овощные, с грибами, фасолью, салаты с морепродуктами, яйцами и даже фруктовые салаты имеют место быть… Так что, как говорится, только выбирай:
- первый, батюшка, салат и имя ему Ночь
- ингредиенты:
- приготовление:
- 2-й. салат с сухариками
- Ингредиенты (количество по вашему вкусу и предпочтениям):
- 3-й. салат «Нежность»
- ингредиенты:
- приготовление:
- 4. салат из фасоли «Остренький»
- ингредиенты:
- приготовление:
- 5. салат с крабовыми палочками и грибами
- ингредиенты:
- приготовление:
- 6. вариант: салат с яичными блинчиками
- ингредиенты:
- приготовление:
- 7. салат с консервированной рыбкой
- слоями снизу вверх:
- 8. салат с рыбой и солеными огурчиками
- ингредиенты:
- для заправки
- приготовление:
- 9. салат «Ирина»
- ингредиенты:
- приготовление:
первый, батюшка, салат и имя ему Ночь
Блюдо подходит для вечернего перекуса, а может и для кого-то ужина. Впрочем, выбирать вам конечно же…
ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт.
- грудка куриная копченая 200гр.
- грибы маринованные 200гр.
- сыр 100-150гр.
- зелень для украшения.
- майонез или сметана…
приготовление:
В данном салате непременно нужно отделить яичные белки от желтков, затем их по отдельности мелко шинкуем либо натираем. Также поступаем с мясом и грибами меленько шинкуем/натираем. А вот сыр следует именно натереть на мелкой терке.
Выкладывается салат так: мясо заправляем майонезом и даем настояться, пока готовим другие составляющие блюда.
И, как только продукты приготовлены (натерты и пр), салат можно выкладывать в красивое блюдо: распределяем все это слоями — снизу вверх. Как вариант: мясо, грибы, белки, майонез, майонез, желтки, сыр, майонез…
В итоге украшаем щедро зеленью… можно немного охолодить и подавать к столу…
2-й. салат с сухариками
Данный салат весьма прост и не требует )хотя и основан на курятине) каких-то утонченных приготовлений. Главное, как говориться, узнать об этом варианте салата и — не забывать!
Ингредиенты (количество по вашему вкусу и предпочтениям):
- Фасоль консервированная
- курица копченая
- помидоры
- лук репчатый
- зелень
- сухарики
- майонез или сметана
- соль, перец черный молотый.
Смешиваем в красивой салатнице, охлаждаем и подаем к столу как отдельное блюда, либо закуской у обеду
3-й. салат «Нежность»
Данный вариант салата готовится с морепродуктами, а именно с крабовым мясом, сыром… В общем-то легкое блюдо на закуску.
ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) 200гр.
- яйца вареные 6 шт.
- морковь вареная большая 1 шт.
- сыр 70гр.
- майонез или сметана.
приготовление:
Берем крабовое мясо и очень мелко, скажем так, шинкуем, либо натираем на терке (натирать лучше всего немного подмороженное мясо). Следующим этапом отделяем белки от желтков и все это отдельно друг от друга натираем.
Также поступаем с морковью и сыром — измельчаем на мелкой терке.
Далее можно поступить разно:
Либо все ингредиенты салата Нежность смешать с майонезом, либо выкладваеть слоями с салатнице и перекладывать каждый слой майонезом. Слои можно распределить примерно так: мясо краба, белки (сыр), морковь, желтки (сыр). Майонезом и зеленью советую — не скупитесь!..
Перед подачей охолодите.
4. салат из фасоли «Остренький»
Следующий вариант салата Остренький основан также на крабовом мясе (палочках).
ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- крабовые палочки 100 гр.
- помидоры 2 шт (средние).
- майонез.
- чеснок — этот ингредиент по вкусу (кто-то не добавляет вовсе).
- зелень любая 1 пучок.
- соль и перец черный молотый по вкусу.
приготовление:
Нарезаем достаточно мелко крабовое мясо, также поступаем с помидорами, зеленью. А вот чеснок лучше всего надавить. Затем избавляемся от жидкости (рассола) фасоли и практически все готово.
Смешиваем ингредиенты в полноценный салат (можно прямо в салатнице), все это солим, перчим и щедро заправляем майонезом. Если решите в этот салат добавить сухарики, то получится весьма неплохо — они в этом блюде непременно к месту.
Вариантов формирования салата в блюдо к столу — масса — только фантазируй!
5. салат с крабовыми палочками и грибами
И еще один вариант салата с крабовым мясом, весьма предпочтителен любителями!
ингредиенты:
- Крабовые палочки 150-200 г.
- яйца вареные 4 шт.
- грибы маринованные 150 г.
- сыр твердый 100 г.
- кукуруза 1 небольшая баночка.
- лук 1 шт (я не добавила).
- майонез/сметана.
- зелень, зелень, зелень…
приготовление:
Нарезаем — желательно мелко — крабовые палочки, грибы и лук. А вот яйца и сыр желательно натереть на крупной терке. Затем открываем банку кукурузы и избавляемся от жидкости. И затем все это смешиваем в миске.
Салат с крабовыми палочками и грибами возможно выложить слоями (последовательность как душе угодно), слои переложить майонезом или сметаной.
Или же банально перемешать в салатнике, добавив соли и перца. Все это дело перед тем как поставить на стол, украсьте зеленью. Зелени в салатных делах много не бывает!..
6. вариант: салат с яичными блинчиками
Интересный вариант салата! его стоит приготовить, чтобы как говориться, попробовать лично.
ингредиенты:
- Капуста.
- отварная курица (филе, грудинка).
- яйцо.
- молоко.
- перец.
- майонез.
Один салатный блинчик может состоять из: 1 яйца, 1 ст. л. молока, капусты, соли и перца.
Почему его называют блинчик? а потому, что его некоторые хозяйки предпочитают разделывать на такие приплюснутые блинчики (или котлетки) и подавать ко столу.
приготовление:
Капусту мелко-мелко шинкуем, затем ее хорошенечко наминаем с солью, потом в этот капустный засол добавляем разделанное на волокно отварное куриное мясо — все это хорошенечко и от души заправляем майонезом. Формируем в форму блинчиков… даем немного охладиться и можно нести на стол.
Да, такие салатные блинчики или котлетки весьма неплохо украшать веточками зелени.
7. салат с консервированной рыбкой
Рыбный салат. Весьма легкое блюдо как в плане калорий, так и в плане приготовления…
слоями снизу вверх:
- вареная картошка 3-4 шт. (впрочем, по вкусу).
- скумбрия желательно в масле — банка.
- лук репчатый (перед разделкой обдать кипятком) 1 шт.
- яйца вареные 3-4 шт.
- сыр твердый 100 г (любой).
Все это соединяется с майонезом, тщательно перемешивается и, при необходимости, досаливается (это если рыбного вкуса консерв недостаточно!).
жаркое в горшочках — лучшие 17 рецептов блюд
здоровские летние и зимние супы: ТОП — 10 рецептов
зимние и летние овощные салаты: 4 рецепта
8. салат с рыбой и солеными огурчиками
А этот вариант салата можно обозначить как зимний, ведь в салате станем использовать соленые огурчики, которые готовили на зиму (можно конечно выбрать и вариант консервации и из магазина).
ингредиенты:
- Консервированная рыба (можно в масле, или же натуральная) 1 банка.
- картошка отварная 2 средних шт.
- яйца вареные 3 шт. (что значит маркировка С1, С2 на яйцах).
- морковь отварная 1 шт.
- лук 1 шт. (желательно красный ).
- огурцы маринованные/соленые пару-тройку шт.
- зелень…
для заправки
- сметана, майонез, кто-то предпочитает несладкий йогурт.
- соль/перец как и всегда по вкусу.
- сыр и зелень для украшения…
приготовление:
Берем крупную терку и натираем картошку, морковь, яйца. А вот лук, огурцы лучше всего меленько-меленько порезать!..
Открываем банку рыбы, выкладываем на тарелку и аккуратненько но тщательным образом разминаем вилкой, избавляемся от крупных косточек (кашица должна получится, так что сразу рассол не выливаем!).
Этот салат как правило предпочитают выкладывать слоями: сначала положить слой из части картошки, затем рыбу, рыбу накрыть слоем картошка, яйца, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь… Слои можно промазывать заправкой, посолить и поперчить, если требуется.
Шапка салата украшается тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Что интересно: а вы знали, что практически любой салат можно есть с бутербродами? или же накладывать массу салата на хлеб, украсить зеленью и есть как полноценный бутерброд!..
9. салат «Ирина»
Салат с именем Ирина. Почему его именуют этим красивым именем, я не знаю… Вероятно, стоит приготовить салат Ирина, попробовать и знать))
ингредиенты:
- Копченая курица 200-250 г.
- вареные яйца 4 шт.
- свежий огурец 150-200 г.
- грибы маринованные 150 г.
- майонез или сметана — все это по вкусу.
- лук репчатый 1 средняя шт.
- соль и перец — также по вкусу.
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу…
приготовление:
- В данном варианте приготовления салата интересно то, что сначала нарезаем грибы, лук, а затем эту нарезку очень желательно обжарить в небольшом объеме масла на сковородке.
- а пока жарятся грибы и лук берем салатницу и в нее накладываем (перед этим нарезанные соломкой мясо и огурцы), яйца, зелень…
- Выкладывается этот салат слоями, однако, очередность определяет хозяйка, исходя из своих соображений и вкусов гостей или домочадцев.
- Слои промазывается (перекладываются) майонезом.
Украшаем вкусненько зеленью…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Алкоголь - полезные свойства водки! Вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же...