путь: Главная » салаты мясные, салаты овощные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
9 вариантов вкусных салатов на любой обеденный момент жизни. Приготовление салатов по шагам: из мяса курицы, мяса крабов (крабовые палочки), яичные, овощные

Подборка 9 вариантов вкуснейших салатов на всевозможные случаи

Данная подборка рецептов замечательно выручит хозяек в различных ситуациях: хотите приготовить что-то праздничное для всей семьи, семейное торжество, романтический ужин и прочее и прочее…

А также возможно выбрать рецепт для обычного обеденного перекуса, либо на ужин.

 

Рецептура придется по вкусу практически любому гурману: есть салаты мясные, салаты с мясом курицы, рыбные, овощные, с грибами, фасолью, салаты с морепродуктами, яйцами и даже фруктовые салаты имеют место быть… Так что, как говорится, только выбирай:

 



 

 

 

первый, батюшка, салат и имя ему Ночь

 

Блюдо подходит для вечернего перекуса, а может и для кого-то ужина. Впрочем, выбирать вам конечно же…

 

ингредиенты:

 

  • Яйца вареные 5 шт.
  • грудка куриная копченая 200гр.
  • грибы маринованные 200гр.
  • сыр 100-150гр.
  • зелень для украшения.
  • майонез или сметана…

 

 

приготовление:

 

В данном салате непременно нужно отделить яичные белки от желтков, затем их по отдельности мелко шинкуем либо натираем. Также поступаем с мясом и грибами меленько шинкуем/натираем. А вот сыр следует именно натереть на мелкой терке.

 

Выкладывается салат так: мясо заправляем майонезом и даем настояться, пока готовим другие составляющие блюда.

И, как только продукты приготовлены (натерты и пр), салат можно выкладывать в красивое блюдо: распределяем все это слоями — снизу вверх. Как вариант: мясо, грибы, белки, майонез, майонез, желтки, сыр, майонез…

 

В итоге украшаем щедро зеленью… можно немного охолодить и подавать к столу…

 

 

2-й. салат с сухариками

 

 

Данный салат весьма прост и не требует )хотя и основан на курятине) каких-то утонченных приготовлений. Главное, как говориться, узнать об этом варианте салата и — не забывать!

 

 

Ингредиенты (количество по вашему вкусу и предпочтениям):

 

  • Фасоль консервированная
  • курица копченая
  • помидоры
  • лук репчатый
  • зелень
  • сухарики
  • майонез или сметана
  • соль, перец черный молотый.

 

Смешиваем в красивой салатнице, охлаждаем и подаем к столу как отдельное блюда, либо закуской у обеду

 

 

3-й. салат «Нежность»

 

Данный вариант салата готовится с морепродуктами, а именно с крабовым мясом, сыром… В общем-то легкое блюдо на закуску.

 

ингредиенты:

 

  • Крабовое мясо (или палочки) 200гр.
  • яйца вареные 6 шт.
  • морковь вареная большая 1 шт.
  • сыр 70гр.
  • майонез или сметана.

 

приготовление:

 

Берем крабовое мясо и очень мелко, скажем так, шинкуем, либо натираем на терке (натирать лучше всего немного подмороженное мясо). Следующим этапом отделяем белки от желтков и все это отдельно друг от друга натираем.

 

Также поступаем с морковью и сыром — измельчаем на мелкой терке.

 

Далее можно поступить разно:

 

Либо все ингредиенты салата Нежность смешать с майонезом, либо выкладваеть слоями с салатнице и перекладывать каждый слой майонезом. Слои можно распределить примерно так: мясо краба, белки (сыр), морковь, желтки (сыр). Майонезом и зеленью советую — не скупитесь!..

 

Перед подачей охолодите.

 

4. салат из фасоли «Остренький»

 

Следующий вариант салата Остренький основан также на крабовом мясе (палочках).

 

ингредиенты:

 

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • крабовые палочки 100 гр.
  • помидоры 2 шт (средние).
  • майонез.
  • чеснок — этот ингредиент по вкусу (кто-то не добавляет вовсе).
  • зелень любая 1 пучок.
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

 

приготовление:

 

Нарезаем достаточно мелко крабовое мясо, также поступаем с помидорами, зеленью. А вот чеснок лучше всего надавить. Затем избавляемся от жидкости (рассола) фасоли и практически все готово.

 

Смешиваем ингредиенты в полноценный салат (можно прямо в салатнице), все это солим, перчим и щедро заправляем майонезом. Если решите в этот салат добавить сухарики, то получится весьма неплохо — они в этом блюде непременно к месту.

 

 

Подборка 9 вариантов вкуснейших салатов на всевозможные случаи

 

 

Вариантов формирования салата в блюдо к столу — масса — только фантазируй!

 

5. салат с крабовыми палочками и грибами

 

И еще один вариант салата с крабовым мясом, весьма предпочтителен любителями!

 

ингредиенты:

 

  • Крабовые палочки 150-200 г.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 150 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • кукуруза 1 небольшая баночка.
  • лук 1 шт (я не добавила).
  • майонез/сметана.
  • зелень, зелень, зелень…

 

приготовление:

 

Нарезаем — желательно мелко — крабовые палочки, грибы и лук. А вот яйца и сыр желательно натереть на крупной терке. Затем открываем банку кукурузы и избавляемся от жидкости. И затем все это смешиваем в миске.

 

Салат с крабовыми палочками и грибами возможно выложить слоями (последовательность как душе угодно), слои переложить майонезом или сметаной.

 

Или же банально перемешать в салатнике, добавив соли и перца. Все это дело перед тем как поставить на стол, украсьте зеленью. Зелени в салатных делах много не бывает!..

 

 

6. вариант: салат с яичными блинчиками

 

Интересный вариант салата! его стоит приготовить, чтобы как говориться, попробовать лично.

 

ингредиенты:

 

  • Капуста.
  • отварная курица (филе, грудинка).
  • яйцо.
  • молоко.
  • перец.
  • майонез.

 

 

Один салатный блинчик может состоять из: 1 яйца, 1 ст. л. молока, капусты, соли и перца.

 

Почему его называют блинчик? а потому, что его некоторые хозяйки предпочитают разделывать на такие приплюснутые блинчики (или котлетки) и подавать ко столу.

 

приготовление:

 

Капусту мелко-мелко шинкуем, затем ее хорошенечко наминаем с солью, потом в этот капустный засол добавляем разделанное на волокно отварное куриное мясо — все это хорошенечко и от души заправляем майонезом. Формируем в форму блинчиков… даем немного охладиться и можно нести на стол.

 

Да, такие салатные блинчики или котлетки весьма неплохо украшать веточками зелени.

 

 

7. салат с консервированной рыбкой

 

Рыбный салат. Весьма легкое блюдо как в плане калорий, так и в плане приготовления…

 

слоями снизу вверх:

 

  • вареная картошка 3-4 шт. (впрочем, по вкусу).
  • скумбрия желательно в масле — банка.
  • лук репчатый (перед разделкой обдать кипятком) 1 шт.
  • яйца вареные 3-4 шт.
  • сыр твердый 100 г (любой).

 

Все это соединяется с майонезом, тщательно перемешивается и, при необходимости, досаливается (это если рыбного вкуса консерв недостаточно!).

 

 

жаркое в горшочках — лучшие 17 рецептов блюд

здоровские летние и зимние супы: ТОП — 10 рецептов

зимние и летние овощные салаты: 4 рецепта

 

 

8. салат с рыбой и солеными огурчиками

 

А этот вариант салата можно обозначить как зимний, ведь в салате станем использовать соленые огурчики, которые готовили на зиму (можно конечно выбрать и вариант консервации и из магазина).

 

ингредиенты:

 

  • Консервированная рыба (можно в масле, или же натуральная) 1 банка.
  • картошка отварная 2 средних шт.
  • яйца вареные 3 шт. (что значит маркировка С1, С2 на яйцах).
  • морковь отварная 1 шт.
  • лук 1 шт. (желательно красный ).
  • огурцы маринованные/соленые пару-тройку шт.
  • зелень…

 

 

для заправки

 

  • сметана, майонез, кто-то предпочитает несладкий йогурт.
  • соль/перец как и всегда по вкусу.
  • сыр и зелень для украшения…

 

приготовление:

 

Берем крупную терку и натираем картошку, морковь, яйца. А вот лук, огурцы лучше всего меленько-меленько порезать!..

 

Открываем банку рыбы, выкладываем на тарелку и аккуратненько но тщательным образом разминаем вилкой, избавляемся от крупных косточек (кашица должна получится, так что сразу рассол не выливаем!).

 

Этот салат как правило предпочитают выкладывать слоями: сначала положить слой из части картошки, затем рыбу, рыбу накрыть слоем картошка, яйца, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь… Слои можно промазывать заправкой, посолить и поперчить, если требуется.

 

Шапка салата украшается тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Что интересно: а вы знали, что практически любой салат можно есть с бутербродами? или же накладывать массу салата на хлеб, украсить зеленью и есть как полноценный бутерброд!..

 

 

9 вариантов вкусных салатов на всевозможные перекусы

 

9. салат «Ирина»

 

Салат с именем Ирина. Почему его именуют этим красивым именем, я не знаю… Вероятно, стоит приготовить салат Ирина, попробовать и знать))

 

ингредиенты:

 

  • Копченая курица 200-250 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • свежий огурец 150-200 г.
  • грибы маринованные 150 г.
  • майонез или сметана — все это по вкусу.
  • лук репчатый 1 средняя шт.
  • соль и перец — также по вкусу.
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу…

 

 

приготовление:

 

 

  1. В данном варианте приготовления салата интересно то, что сначала нарезаем грибы, лук, а затем эту нарезку очень желательно обжарить в небольшом объеме масла на сковородке.
  2. а пока жарятся грибы и лук берем салатницу и в нее накладываем (перед этим нарезанные соломкой мясо и огурцы), яйца, зелень…
  3. Выкладывается этот салат слоями, однако, очередность определяет хозяйка, исходя из своих соображений и вкусов гостей или домочадцев.
  4. Слои промазывается (перекладываются) майонезом.

 

 

Украшаем вкусненько зеленью…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica