Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ

Тыковка! Ах, какая душечка-тыквушечка стоит у меня на кухонном шкафу. Что же из тебя приготовить, Раскрасавица? Рыжая да пышнотелая, словно какая-нибудь девица с полотен Рубенса.

Слякотной поздней осенью или стылой зимой хочется повечерить согревающим чайком с чем-то вкусненьким. Поэтому оставим всем хорошистые каши с тыквой на потом и испечём яркую чудо-шарлотку. Она окажется ничуть не хуже яблочной или грушевой, если правильно подготовить нашу тыквушку.

Такой пирог и самим скушать будет в удовольствие и гостям подать не стыдно.

Приступим же немедля к приготовлению шарлотки с тыквой…


 

ингредиенты:

 

  • небольшая тыква (или кусок от большой тыквы примерно 20 на 20 см);
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1-1,5 стакана,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • ваниль или ванилин.

 

 

Как приготовить шарлотку с тыквой:

 

Небольшую целую тыкву разрезаем пополам и очищаем от кожуры, семян и семенных волос. Промываем в прохладной воде. Режем кубиками. Складываем в чашку и присыпаем сверху сахаром. Оставляем пропитываться, а сами займемся тестом для шарлотки.

 

(В скобках замечу, что ежели вы хотите получить более насыщенный цвет тыквенной шарлотки, то тыкву предварительно можно пропарить в микроволновке или духовке минут пять. Она станет мягче и придаст более яркий цвет… Скобочки закрываются…))

 

 

шарлотка из тыквы

 

 

Взбиваем яйца миксером или венчиком, не отделяя белков от желтков — всё вместе. Постепенно добавляем сахар, не переставая вымешивать. Нужно, чтобы смесь стала однородной и пышной. Как только это произошло, вливаем туда же столовую ложку растительного масла.

 

Дошла очередь до муки. Просеиваем её, добавляем разрыхлитель и вводим в яично-сахарную смесь небольшими частями. Перемешивать тесто лучше вручную, осторожно, снизу в верх, чтобы не слишком опала  пышная пена. Должно получится в меру густое жидкое тесто.

 

 

тыквенная шарлотка

 

 

Подготавливаем форму для шарлотки с тыквой:

 

 

…смазываем её растительным маслом, дно выстилаем пергаментом и посыпаем панировочными сухарями.

 

Тыкву пропитавшуюся сахаром и давшую сок откидываем на дуршлаг, избавляя от излишней жидкости.

 

Выкладываем тыкву в форму и распределяем по диаметру в один слой и заливаем сверху тестом.

 

Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут. Не забудем провести тест на готовность деревянной зубочисткой: тесто протыкается влегкую и не остаётся на зубочистке мокрыми мазками. Если всё как надо и шарлотка с тыквой равномерно зарумянилась, выключаем газ и даем ей остыть.

 

 

пирог шарлотка с тыквой

 

 

Украсить верхушку тыквенного десерта можно сообразно вашему вкусу и настроению: сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками.

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика