ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ
Легкая и нежная запеканка из творога с фруктами — прекрасный десерт для следящих за своей фигурой. И детишкам она наверняка придётся по вкусу.
Меньше слов — больше дела!
Начинаем готовить:
ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога,
- 200 мл кефира 1%,
- 1 сырое яйцо,
- 70 г манка,
- 1-2 ст. ложки меда,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 банан,
- 2 киви,
- щепотка сахарной пудры по желанию.
приготовление творожной запеканки с киви и бананом:
Растираем творог с кефиром и яйцом, затем постепенно всыпаем манку, добавляем разрыхлитель и мед. Всё тщательно перемешиваем. Очищаем от кожуры банан и киви. Нарезаем их кружочками потоньше. Аккуратно соединяем фрукты с получившейся творожной массой. Выкладываем на противень и осторожненько разравниваем, стараясь не память фруктовые ломтики. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Подаем к столу как горячей, так и охлажденной. Для маленьких и больших лакомок можно подсластить запеканку, посыпав её сахарной пудрой.
Приятнейшего вам аппетита!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ