СЛОЕНЫЙ ПИРОГ «ПЕРЕВЁРТЫШ»
Хотите ублажить родных или добрых друзей разнообразием блюд?
Тогда ваша палочка-выручалочка — пирог!
Очень советуем именно этот рецепт — слоеный пирог перевертыш. А почему?
Сами оцените, когда приготовите.
Вперёд!
ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1 -1,5 ст. муки,
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
для начинки:
- шампиньоны консервированные 300 г,
- твердый сыр 300 г,
- рис 0,5 стакана,
- фарш 300 г + 1 небольшая луковица,
- мороженая стручковая фасоль 300 г.
приготовление слоеного пирога перевертыша:
Для начала: отвариваем рис, обжариваем с луком фарш, достаем из морозилки стручковую зеленую фасоль.
Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир, разрыхлитель и постепенно вводим муку, все время перемешивая. По консистенции тесто должно стать как на оладьи.
Приступаем к начинке…
Но для начала форму обязательно выстилаем пергаментной бумагой для выпечки, если хотим, чтобы сыр остался на пироге .)) Подготовленные продукты укладываем слоями в следующей последовательности:
1. порезанные шампиньоны,
2. натертый на крупной терке сыр,
3. отварной (можно до полуготовности) рис,
4. обжаренный с луком фарш,
5. стручковую фасоль (можно не размораживать)
Выложил послойно начинку, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут.
Когда пирог испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут немного остыть, а потом – перевернуть на красивое блюдо.
Обворожительно-тягучий сыр… Восхитительно-сочная начинка пирога… Ням-ням, такая вкуснятина!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
с точки зрения кота Матроскина- самый правильный пирог!!
Матроскину колбаски бы вместо грибков, тада точно!! ))))
Какой пирог необычный. Мне понравился, очень кстати будет для домашних что то новенькое приготовить)
Спасибо, Александр! Как же хорошо, когда мужчина балует свою семью собственноручной готовкой. Не зря же молвят, что вы лучшие повара!