Сознаюсь, я очень неравнодушна к творогу и всему тому, что можно из него приготовить. Для тех, кто разделяет мои кисломолочные пристрастия, приберегла рецепт замечательного творожного десерта с шоколадом и коньяком, который может стать украшением новогоднего, рождественского или иного праздничного меню.
Готовится он несложно, а вкусовое наслаждение вы всенепременно получите, как только положите ложечку этого изысканного лакомства на язычок.
ингредиенты:
- 200 г 5% творога,
- 100 г (0,5 стакана) 15-20% сливок,
- 200 г темного шоколада (две плитки),
- 2-3 столовые ложки коньяка,
- для пущей сладости — сахарная пудра по вкусу,
- для украшения: взбитые сливки, поломанный белый или темный шоколад, орехи, свежие или консервированные ягоды (в любой комплектации))
как приготовить творожный десерт с шоколадом и коньяком:
Для начала творог протираем через сито для пущей мягкости и ставим на 10 минут в холодильник — пусть слегка охладится.
За это время растопим на водяной бане две плитки темного шоколада. Несколько долек от плитки можно оставить для украшения десерта.
В размякший шоколад добавим 1-2 столовые ложки хорошего ароматного коньяка и тщательно перемешаем.
Достаем охлажденный творог, взбиваем его миксером. Добавляем разнежившийся после баньки и коньяка шоколад, сливки и снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Сладкоежкам можно добавить сахарной пудры, если будет недостаточно сладко — тут целиком дело вкуса!
Готовый творожный десерт с шоколадом и коньяком выкладываем в креманки или симпатичные фигурные стаканы, разравниваем или же придаем форму спирали с помощью кондитерского мешка — тут всё на ваш эстетический вкус. Убираем на холод до «времени икс»!
Перед подачей на стол посыпаем верхушку десерта кудряшками оставшегося шоколада, натёртого на мелкой либо крупной тёрке. Можно для цветового контраста украсить стружками белого шоколада, измельчёнными орехами , взбитыми сливками, яркими свежими или консервированными ягодками.
и ещё один десерт с ярким вкусом: апельсиново-лимонный поссет
Приятнейшего аппетита..!
Оооо, я обожаю рецепты с творогом!
Десерт обещает быть классным, как раз праздники на носу. Только один вопрос: «время икс» — это сколько?)
В любви к творогу мы с Вами солидарны, Татьяна. ))) До «времени икс» — имелось в виду до подачи на стол. А так часа-двух вполне достаточно.