Варим суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Замечательнейший летний супчик, рецепт точно пригодится в часы дачного дефиле вдоль грядок: питательно, здорОво (полезно) и вкусно!
Большинство людей — потенциальных едоков — знают, что из кабачков, этого растения из семейства тыквенных неплохая заморская икра получается — в смысле, кабачковая. Кстати, то, что икра не в шутку «заморская» как говорилось в кинофильме, а по-настоящему! ибо родиной этого чудесного древнейшего растения является Мексика, а к нам, в Европу, его привезли челноки)
Овощ неприхотлив и дает неплохой урожай: так что… так что это неплохой повод приготовить первое блюдо:
Кабачки, как блюдо — жарят, парят, тушат, запекают — в кляре, маринуют. А некоторые утонченные вкусом хозяйки воспроизводят из этого овоща варенье. Весьма недурное.
Ну а мы нынче приготовим из кабачков необычный суп-пюре. Вкусноты необыкновенной — и тот эпитет точен, как сама математика.
Суп-пюре из кабачков и плавленого сыра
Если хотите, чтобы суп из кабачков и плавленного сыра получился на удивление! не поленитесь, подготовьте все требуемые составляющие. Главное, чтобы у вас был куриный бульон. Или сварите его пока готовите овощи.
ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт;
- куриный бульон — 300 мл;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- сливки 10% — 200 мл;
- сливочный сыр — шт.
- куркума — ⅓ ч.л;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- болгарский перец — 1/2 шт;
- соль — ½ ч.л;
- мускатный орех — щепотка.
как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо
ингредиенты для крутонов:
- Батон — шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 10 мл;
- Соль — щепотка;
- Прованские травы — щепотка;
- Сок лимона.
приготовление кабачкового супа пюре с сыром
Возьмем достаточного объема кастрюлю, в которой станем варить, добавим на дно растительного масла и поставим на огонь…
Помоем необходимые овощи для супа. Разделаем:
Нарезаем (или натираем) морковь, мелко режем лук, выдавим или измельчим к луку чеснок, затем отправляем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Отправляем сюда же и куркуму. Даем немного прожариться в таком составе, чтобы открыть вкус… А тем временем нарезаем картошку (соломкой или кубиками), морковь и кабачки, после чего и эту нарезку отправляем в зажарку.
Даем немного прожариться и заливаем куриным бульоном. Варим под крышкой до момента размягчения овощей. Примерно мину через 10 варки, нарежьте красный перец и также отправьте в суп.
приготовим крутоны
Для этого обычно нарезают на кубики слегка залежавшийся батон. Внимание: окропим кусочки хлебцев лимонным соком. Теперь нужно этот хлеб подсушить, или поджарить в духовке при 200 градусах несколько минут.
Пока крутоны сушатся, порежем меленько чеснок для обжарки крутонов, вливаем в сковородку растительного масла и ставим греться, как только масло станет слегка закипать перекладываем хлебцы и жарим, слегка посолив, с прованскими травами.
рецепты здоровских супов — топ подборка 10 рецептов на разный вкус. хозяюшкам на заметку
Финальными штрихами варки супа из кабачков с сыром станет логически приготовление сыра: непременно на крупной терке размельчаем сливочный сыр и в этот сыр кладем хлебцы и присыпаем мускатным орехом и все это по привычному манеру отправляем в суп. Пусть доваривается…
Крутоны возможно насадить на шпажки, как на фото, а не докладывать в суп — все на ваш выбор.
Как только, на ваш взгляд, суп готов взбейте его как следует блендером, да так, чтобы тот стал однороден — в середине превращения супа в пюре, добавьте к этому пюре из кабачков сливки…
…и, как только солнышко скроется за тучку, созываем проголодавшихся родичей к столу)
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF