Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь  сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

 

Однако,  именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))


 

 

 

 

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе.

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

Неприторен.

И потрясающе вкусен!

А как красив!

Сами оцените, когда приготовите.

 

 

 

Итак!

 

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

 

 

ингредиенты:

 

для коржа:

  • мука — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

 

для верхнего слоя торта:

  • 4 яйца,
  • молоко — 0,5 л,
  • 2 яичных желтка,
  • сахар — 60 г,
  • половина пакетика ванильного сахара,
  • соль — щепотка.

 

для украшения торта:

  •  300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
  • 1 пакетик желатина — 20 г,
  • сахар по вкусу,
  • измельченный миндальный орех.

 

 

 

как приготовить торт с красной смородиной в желе

 

 

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

 

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

 

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

 

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

 

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием,  диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

 

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

 

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

 

4 яйца + ещё  два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. На медленном огне прогреваем молоко до 50-60 градусов.

 

Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Можно применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса масса, выложим её поверх теста.

 

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя.

 

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

 

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную  чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре —  это нужно для придания цвета и вкуса желе.

 

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать.

 

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это  в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

 

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем слегка остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем желатином, начиная с середины. Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

 

торт с красной смородиной

 

Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 



Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 2 к статье: ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ

  1. ИЗЫСКАНО

    Ответить - Гость
    • Спасибо. curtsey Не очень приевшийся рецепт. Действительно вкусно и в меру сладко. Балуюсь таким тортиком периодически… и летом, и зимой (несколько пакетов красной смородинки обязательно замораживаю прозапас).

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика