Приятно все-таки попить чайку в обществе хороших друзей и какой нибудь печёной вкуснятины. Тихая неторопливая беседа о том-сём. Чашки ароматного свежезаваренного чая с толикой терпкости и доликой лимона.)) Тепло, уютно. Запах свежей выпечки тревожит аппетит. Почувствовали атмосферу?
Так не медлим и приступаем к приготовлению очень вкусного орехового пирога. Имя ему — Ореховое чудо. Делается он несложно и недолго.
ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 100 г сливочного масла (плюс ещё немного масла для смазки формы)
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана молока,
- 100г грецких орехов (можно заменить арахисом или фундуком, а можно приготовить смесь орехов)
- 0,5 чайной ложка разрыхлителя,
- немного манки или панировочных сухарей.
как приготовить вкусный ореховый пирог
Почувствуем себя волшебниками и сотворим Ореховое чудо.
Для начала взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до полного растворения сахара и устойчивой яичной пены. Следом добавляем подтопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем тщательно — до однородности.
Стакан просеянной муки смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя и рубленными грецкими орехами. Можно заменить грецкие орешки на измельченные арахис или фундук, но вкус будет уже иной, хотя не менее чудесный. ))
Вот мы и дошли до небольшого секрета в приготовлении. Какие же чудеса без секрета! Муку с орехами попеременно с молоком добавляем в яично- масляную пенку, не переставая вымешивать тесто.
Смазываем оставшимся маслом круглую форму для выпекания и посыпаем манкой или панировочными сухариками. Выкладываем приготовленное тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
Выпекать сие ореховое чудо надобно в умеренно жаркой духовке: при температуре 160-180°, примерно 30-35 минут.
Сверху такой ароматный вкусный ореховый пирог припорошим сахарной пудрой и украсим россыпью или половинками слегка обжаренных грецких орехов. Орешки можно залить сваренной горячей карамелькой, но придется подождать, когда она застынет.
Ореховое чудо случилось!
Приятнейшего аппетита..!
Да! Отведать такого пирога было бы неплохо!
Весьма неплохо, уверяю… Но! Надо сначала его приготовить!))