ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда. Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.
И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.
Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиными рёбрышками.
Рукавчики засучив, приступим…
ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 грамм,
- 250 грамм капусты свежей,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 больших луковицы,
- 2-3 картошки,
- растительное масло 1 ст. ложка;
- 1 морковь,
- зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
- лавровый лист, черный перец горошком,
- 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.
приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:
Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон ( в конце варки его нужно посолить ). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.
Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.
Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!
Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.
Извольте вкушать!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ