путь: Главная » щи, борщи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Классический борщ с говядиной готовим по шагам — вкуснейший и полезнейший!

Сегодня в нашем меню классический борщ с говядиной, готовим, учитывая нюансу мясных рецептов, по шагам. Получатся вкуснейшее первое блюдо на обед. Как правило, готовка борща с мясом, требует определенного свободного времени и внимания, не исключение и наш! Однако получится значительно вкуснее, нежели более простые варианты этого излюбленного многими блюда.

Главное, правильно подобрать основные ингредиенты: мясо, картофель и капусту, Именно они делают кушанье сытным.

 

Если хотим, чтобы борщ получился насыщено красным — тушим, непременно на сале с уксусом, добавив немного сахара и томатной пасты, свеклу, что придаст бульону бордовый цвет и кисловато-сладкую прелесть.

Пикантность же обеспечит тщательно растертый с топленым салом, петрушкой молодой чеснок (важно, для усиления не количество чеснока, а именно его, скажем так, мощность! сила молодого овоща). Но, как говорится, обо все по порядку и в процессе:

 






 

 

Как приготовить классический борщ с говядиной

 

 

Некоторые хозяйки считают, что чем больше (по объему) варить борщ, тем он становиться вкуснее!… не знаю, справедлива ли эта аксиома, однако и мы нынче приготовим аж на 6 персон!

 

Значит, если вам требуется больше порций — умножайте на два все ингредиенты… или рассчитывайте по вашему опыту…

 

ингредиенты на 6 порций

 

 

  • Говядина 200 г.
  • белокочанная капуста 0.25 кочан (222.5 г.)
  • свекла 1 шт. (130 г.)
  • картошка 2 шт. (240 г.)
  • сало соленое 5 г.
  • свиной топленый жир 1 ч. л. (5 г.)
  • вода 7 стакан (1400 г.)
  • морковь 1 шт. (90 г.)
  • репчатый лук 0.5 шт. (40 г.)
  • томатная паста 1 ст. л. (30 г.)
  • столовый уксус 9% 1 ч. л. (5 г.)
  • сахар 0.5 ч. л. (5 г.)
  • чеснок 1 зубчик (5 г.)
  • соль 0.5 ч. л. (5 г.)
  • петрушка 2 веточка (4 г.)
  • лавровый лист 1 шт. (1 г.)
  • душистый перец горошком 1 шт. (1 г.)
  • черный перец горошком 2 шт. (2 г).
  • сливочное масло 1 ч. л. (5 г.)

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

 

подачи обычно предпочитают сметану — 20% жир. 1 ст. л. 25 г.

 

 

Будет здОрово, если мы станем для нашего борща использовать свежайшие овощи (не только чеснок, как упоминалось выше) и пр. потому что в них больше всего витаминов!

 

 

готовим борщ с говядиной по шагам

 

 

 

 

готовим борщ мясом говядины — по шагам

 

 

Приготовим мясо, капусту и картофель…

 

Здесь учить бессмысленно, все и без меня знают каким образом разделывать мясо (моем, нарезаем), капусту шинкуем так, как привыкли.

 

Почистим картофель, свеклу, морковь, лук и подготовим чеснок. Нарезаем тонкой соломкой морковь и свеклу, а вот картофель лучше всего резать кубиками. Укроп, петрушку моем и также аккуратненько режем…

…и тут же берем миску и высыпаем в нее нарезанную свеклу, добавляем уксус и размешиваем; отложим в сторону настояться…

 

Затем, как и говорилось выше, выбираем в запасниках кастрюлю подходящего размера… ну и миски (для разделок), сито, разделочную доску, любимую сковороду, в которой предпочитаем готовить зажарку.

 

 

На любителя: можно использовать и говядину и свинину (на 200гр. свинины — 300гр. говядины), а также борщ не станет менее классическим, если сварить с мясом птицы. Если же хотите и птицу и говядину — правильным соотношением считается 1:1 или птицы чуть меньше.

 

 

приступим к варке борща

 

Выкладываем нарезанную по вашим предпочтениям кусочки говядины в кастрюлю, наливаем чистую воду (можно вечером оставить отстояться, или прочтите как можно очистить воду для готовки БЕЗ фильтров), затем помещаем кастрюлю на огонь и ожидаем пока не закипит мясо. А как только закипит, убавляем огонь до оптимального томления и продолжаем варить мясо час-полтора, не забывая снимать с бульона пену…

 

 

готовим борщ с говядиной по шагам

 

 

Ставим на огонь сковородку… как только она достаточно нагреется (уменьшив огонь) перекладываем в нее нарезанное полосочками соленое свиное сало, пусть как следует выходит жир и, как только его будет на ваш взгляд достаточно, выкладывайте свеклу, отмоченную уксусом… Внимание: именно сейчас следует к свекле добавить меру (в соответствии с ингредиентом-описанием) сахар, томатную пасту (томатную пасту можно предварительно размешать в тепленькой водичке)…

 

Теперь свеколка должна протушиться: тушите, периодически помешивая, до мягкости овоща, а это примерно минут 10-ть. Затем можно свеклу переложить обратно миску и отставить на время. А сковородку пока оставить, пригодится..

 

 

готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. пара рецептов

 

 

Снова принимаемся за жарку: берем нашу сковородку и помещаем на средний огонь, кладем в нее сливочное масло., затем добавляем нашинкованные овощи: лук, морковь и зелень для зажарки  — обжариваем все это, аккуратно помешивая, до золота! Как только — готово! отключим огонь, отложим это дело до времени…

 

…а пока, можно в ту же миску, в которой замачивали свеклу, положить топленое свиное сало, приготовленный зубчик чеснока, листочки петрушки (можно и укропа).

 

Теперь важнейший момент: растираем всю эту благодать пестиком или можно покрепче — толкушкой да так, чтобы получилось пюре — однородная паста. Это ведь мы делаем исключительно для вкуса борща с мясом говядины! и лишние крупные примесь, скажем так, не нужны! И это дело пока что отложим в сторону и проверим, как там наше мясо варится?!.

 

 

Классический борщ с говядиной готовим по шагам - вкуснейший и полезнейший!

 

 

…и коли мясо в бульоне практически готово, вынимаем его из кастрюли и перекладываем в миску. Даем остыть… а тем временем, каким-то образом, процеживаем бульон через мелкое сито, выливаем снова в кастрюлю и зажигаем средний огонь. Пусть закипает…

 

…и как только закипит отправляем в бульон порезанные картофель и капусту. Варим все это минут 20-ть.

 

 

как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении

 

 

Самое вкусное во всех отношениях действо с блюдом: отправляем в бульон тушеные свеклу на томате и обжаренные лук и морковь, перемешиваем…

 

 

Говядину (если показалось крупно) можно измельчить еще на более меленькие кусочки размером примерно 2-3 см, впрочем как желаете… и тут же отправляйте мясо в борщ, за следом горошины душистого и черного перца, лавровый лист (можно парочку листиков, коли меленькие).

 

Теперь борщ с говядиной путь варится еще минут 10 до классического вида smile — душа меру знает, подскажет!..

 

 

На финальной ноте оправляем в борщ растертое топленое сало с чесноком и петрушкой — пюре…

…на этом этапе большинство хозяек первое блюдо на мясе — борщ солят от души, что называется «хлеб соль» …затем, не ленясь, хорошенечко перемешайте варево — снизу вверх, и снова снизу вверх… Затем накройте плотнее крышкой, убавьте огонь до минимума и путь борщ еще потомится минут ндцать…

 

Снимите кастрюлю с огня (еще плотнее крышкой) или можно укрыть полотенцем как следует по магии готовки и дайте борщу настояться полчасика, часик…

 

 

Как говорится в мире у добрых людей, можно присесть за трапезу — зовите ВСЕХ к столу… Подавайте борщ с говядиной всенепременно со сметаной.

 

 

…тащим борщец к столу… а вот и видюха для пущего аппетиту))

 

 




Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica