путь: Главная » Десерты и выпечка » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Выпечка за несколько минут - рецепты приготовления: Маффины на йогурте, шоколадный пирог с апельсинами, шоколадный пирог на кефире

Выпечка за несколько минут: рецепты приготовления нескольких сластей

Нынче у нас пост по теме «выпечка» и все такое прочее… Времена бегут и бегут вперед, а сластен как было в мире великое множество, так и остается. Кто-то из них что называется «кушать люблю, а так… нет», а кто-то сам с довольствием придумывает и выпекает различные кушанья. Ну, а потом кушает…

 

Если выпечку готовить лично, то наибольшее предпочтение отдается той, на которую тратится меньшее времени. По тексту ниже предоставлено несколько быстрых сладки рецептов: маффины на йогурте, пирог с апельсинами или на кефире и некоторые другие. Рецепты просты и легки в приготовлении:

 






 

 

 

 

Выпечка за несколько минут — Маффины на йогурте

 

 

Тщательнейшим образом перемешаем эти продукты:

 

 

  • яйца 2 ш.т,
  • муку 10гр,
  • йогурт 170 гр,
  • разрыхлитель 5 гр,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • добавим ягоды 100 гр

 

 

…практически десерт готов — остается выложить (или разложить) полученную смесь в формочки и отправить в духовку на 25-30 минут; температура выпекания 190 %

 

 

Выпечка за несколько минут - Маффины на йогурте

 

 

шоколадный пирог с апельсинами

 

 

Пирог получается настолько хорош, что только и смотри — отвернулся и его уже нет smile скушали-с…

 

 

для выпекания шоколадного пирога понадобится:

 

 

  • 150 г. муки,
  • 150 г. коричневого сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 апельсина,
  • 100 г. манки,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 100 мл. растительного масла…

 

 

приготовление пирога с апельсинами:

 

 

Смешиваем сыпучие ингредиенты в однородную массу; отожмем сок одного апельсина, а цедру ловко пошинкуем…

 

Второй апельсин очищаем и мелко-мелко нарезаем… Потом к нашим сыпучим ингредиентам добавляем масло и примерно 100 мл апельсинового сока (тот, который отжимали), все это перемешиваем…

 

…далее добавляем к полученной кашице цедру, вновь перемешиваем… Формируем пирог и отправляем в духовой шкаф примерно на 40 минут; выпекаем при 180 градусах.

 

 

Выпечка - шоколадный пирог с апельсинами

 

 

шоколадный пирог на кефире

 

 

Пирог получится не менее вкусный, если вместо заявленного в ингредиентах кефира используем скисшее молоко.

 

 

итак, состав ингредиентов:

 

 

  • 250 мл. кефира,
  • 250 г. муки,
  • 150 г. сахара,
  • 3 яйца,
  • 60 г. какао,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

 

 

выпечка — приготовление:

 

Разведем немножечко кефир водой; оставим постоять минут на 10. Тем временем взбиваем яйца с сахаром — до пены, потом отправляем все это дело к кефиру, в который сейчас же добавляем растительное масло.

 

Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель… отправляем к полученной массе из яиц, кефира и масла. Вновь тщательно перемешиваем… Формируем в пирожок…

 

Выпекаем пирог на кефире примерно 45 минут при 200 %…

 

 

шоколадный пирог на кефире

 

 

 

Медовая коврижка, готовим без яиц и молока — совсем недорого, зато вкусно и полезно!

готовим рождественские сладости для гостей — сливочные трубочки: вкусно и оригинально

чтобы приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие

 

как приготовить миндальный Тортик

 

 

Особенность вкуснейшего заварного крема определяется натуральной ванилью!

 

К слову: миндальную муку возможно без урона вкусу заменить на молотый в блендере миндаль или любой другой орех, который приходится по вкусу.

 

 

Для приготовления торта диаметром 16 см и ~1.3-1.5 кг. совершим такие нехитрые шаги:

 

 

1. приготовим коржи:

 

 

  • 4 яичных белка (желтки нам пригодятся),
  • 100 гр. сахара,
  • 200 гр. миндальной муки

 

 

Яичные белки взбиваем, далее к белковой массе добавляем маленькими порциями муку — хорошенько перемешиваем, чтобы исключить комочки…

 

 

Если в процессе выпекания масса теста немножечко осядет, не переживаем — это нормально!

 

 

Отправляем форму (или формы коржей) в духовку и печём минут 15 при оптимальной температуре в 170 градусов. Как только коржи озолотятся, значит готовы…

 

 

готовим миндальный Тортик

 

 

2. готовим крем:

 

 

  • 375 гр. молока,
  • 4 яичных желтка,
  • 125 гр. сахара,
  • 30 гр. кукурузного крахмала,
  • 200 гр. сливок 33%,
  • ваниль натуральная…

 

 

Наливаем в емкость молоко, в молоко отправляем яичные желтки, сахар, ваниль и крахмал — смешиваем-смешиваем. Ставим на слабый огонь и увариваем до загустения (масса должна хорошо, скажем так, протомиться); потом охлаждаем…

 

Остается взбить сливки в плотные пики и затем смешать с заварным кремом.

 

 

Собираем торт: корж — крем… корж — крем…  охлаждаем…

 

 

…шапку торта украшаем оставшимся кремом и взбитыми сливками, сажаем на это сладкое дело миндальные лепестки. Все это значит, что Миндальный Тортик готов!

 

 

Если немного пофантазировать — добавить к муке какао, между слоев коржей добавить любимое варенье — тортик получится более нежным и сочным.!.

 

Примерно такой у меня получился — обычное какао (немного кофе) и варенье из смородины и вишни:

 

 

варенье

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica