Нынче у нас пост по теме «выпечка» и все такое прочее… Времена бегут и бегут вперед, а сластен как было в мире великое множество, так и остается. Кто-то из них что называется «кушать люблю, а так… нет», а кто-то сам с довольствием придумывает и выпекает различные кушанья. Ну, а потом кушает…
Если выпечку готовить лично, то наибольшее предпочтение отдается той, на которую тратится меньшее времени. По тексту ниже предоставлено несколько быстрых сладки рецептов: маффины на йогурте, пирог с апельсинами или на кефире и некоторые другие. Рецепты просты и легки в приготовлении:
- Выпечка за несколько минут — Маффины на йогурте
- шоколадный пирог с апельсинами
- для выпекания шоколадного пирога понадобится:
- приготовление пирога с апельсинами:
- шоколадный пирог на кефире
- итак, состав ингредиентов:
- выпечка — приготовление:
- как приготовить миндальный Тортик
- 1. приготовим коржи:
- 2. готовим крем:
Выпечка за несколько минут — Маффины на йогурте
Тщательнейшим образом перемешаем эти продукты:
- яйца 2 ш.т,
- муку 10гр,
- йогурт 170 гр,
- разрыхлитель 5 гр,
- сахар 1 столовая ложка,
- добавим ягоды 100 гр
…практически десерт готов — остается выложить (или разложить) полученную смесь в формочки и отправить в духовку на 25-30 минут; температура выпекания 190 %
шоколадный пирог с апельсинами
Пирог получается настолько хорош, что только и смотри — отвернулся и его уже нет скушали-с…
для выпекания шоколадного пирога понадобится:
- 150 г. муки,
- 150 г. коричневого сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 2 апельсина,
- 100 г. манки,
- 10 г. разрыхлителя,
- 100 мл. растительного масла…
приготовление пирога с апельсинами:
Смешиваем сыпучие ингредиенты в однородную массу; отожмем сок одного апельсина, а цедру ловко пошинкуем…
Второй апельсин очищаем и мелко-мелко нарезаем… Потом к нашим сыпучим ингредиентам добавляем масло и примерно 100 мл апельсинового сока (тот, который отжимали), все это перемешиваем…
…далее добавляем к полученной кашице цедру, вновь перемешиваем… Формируем пирог и отправляем в духовой шкаф примерно на 40 минут; выпекаем при 180 градусах.
шоколадный пирог на кефире
Пирог получится не менее вкусный, если вместо заявленного в ингредиентах кефира используем скисшее молоко.
итак, состав ингредиентов:
- 250 мл. кефира,
- 250 г. муки,
- 150 г. сахара,
- 3 яйца,
- 60 г. какао,
- 100 мл. растительного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
выпечка — приготовление:
Разведем немножечко кефир водой; оставим постоять минут на 10. Тем временем взбиваем яйца с сахаром — до пены, потом отправляем все это дело к кефиру, в который сейчас же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель… отправляем к полученной массе из яиц, кефира и масла. Вновь тщательно перемешиваем… Формируем в пирожок…
Выпекаем пирог на кефире примерно 45 минут при 200 %…
Медовая коврижка, готовим без яиц и молока — совсем недорого, зато вкусно и полезно!
готовим рождественские сладости для гостей — сливочные трубочки: вкусно и оригинально
чтобы приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие
как приготовить миндальный Тортик
Особенность вкуснейшего заварного крема определяется натуральной ванилью!
К слову: миндальную муку возможно без урона вкусу заменить на молотый в блендере миндаль или любой другой орех, который приходится по вкусу.
Для приготовления торта диаметром 16 см и ~1.3-1.5 кг. совершим такие нехитрые шаги:
1. приготовим коржи:
- 4 яичных белка (желтки нам пригодятся),
- 100 гр. сахара,
- 200 гр. миндальной муки
Яичные белки взбиваем, далее к белковой массе добавляем маленькими порциями муку — хорошенько перемешиваем, чтобы исключить комочки…
Если в процессе выпекания масса теста немножечко осядет, не переживаем — это нормально!
Отправляем форму (или формы коржей) в духовку и печём минут 15 при оптимальной температуре в 170 градусов. Как только коржи озолотятся, значит готовы…
2. готовим крем:
- 375 гр. молока,
- 4 яичных желтка,
- 125 гр. сахара,
- 30 гр. кукурузного крахмала,
- 200 гр. сливок 33%,
- ваниль натуральная…
Наливаем в емкость молоко, в молоко отправляем яичные желтки, сахар, ваниль и крахмал — смешиваем-смешиваем. Ставим на слабый огонь и увариваем до загустения (масса должна хорошо, скажем так, протомиться); потом охлаждаем…
Остается взбить сливки в плотные пики и затем смешать с заварным кремом.
Собираем торт: корж — крем… корж — крем… охлаждаем…
…шапку торта украшаем оставшимся кремом и взбитыми сливками, сажаем на это сладкое дело миндальные лепестки. Все это значит, что Миндальный Тортик готов!
Если немного пофантазировать — добавить к муке какао, между слоев коржей добавить любимое варенье — тортик получится более нежным и сочным.!.
Примерно такой у меня получился — обычное какао (немного кофе) и варенье из смородины и вишни:
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома