Покажу, как приготовить яблочно-капустный салат — очень вкусный
Сейчас будем готовить яблочно капустный салат. Само имя говорит за себя: то есть данный салат возможно отнести или к десертным блюдам, потому что в составе яблоки и немного апельсина, или закускам — овощным салатам… основа капуста.
Яблоко и капуста, в общем-то, сочетание довольно известное в кулинарии… но вот апельсин, грецкие орехи, зелень — все это сочетание даст неповторимый вкус
Готовится салат достаточно легко, никаких изысканных ингредиентов, специальных ножей для резки или тёрки… Так что его возможно приготовить в полевых условиях, свеженький… да к пикнику:
Летний прохладный пост: топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых
как приготовить яблочно капустный салат
К любому делу, даже к приготовлению летнего яблочно-капустного салата, следует подготовиться! Салат, это овощная симфония!.. а нынче немного и фруктовая…
ингредиенты:
- четверть маленького капустного кочана;
- морковь — 1шт;
- черный перец;
- болгарский перец — 1 шт;.
- яблоко — 1шт;
- грецкие орешки — 50 гр;
- соль по вкусу.
для соуса:
- зелень
- апельсин
- оливковое масло — 2 ложки
Приготовленные фрукты яблоко, овощи — перец, морковь, зелень тщательно промываем… Орехи можно меленько натолочь — впрочем, кто как любит.
приготовление яблочно-капустного салата
Готовку яблочно-капустного салата начнем с того, что нашинкуем капусту. Затем помещаем ее в емкость, хорошенько мнем руками… солим (здесь же можно и поперчить).
Пока капуста настаивается, отдавая сок — трем морковь на крупной (лучше мелкой) терке; рубим на полосочки яблоко и болгарский перц.
За время нарезки капуста достаточно настоялась, теперь ингредиенты можно соединить, перемешать…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ — 4 РЕЦЕПТА, ГОТОВЯТСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ
приготовим соус для салата:
Создать соус — дело важное!
Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с оливковым маслом. Дадим отдельно немного настояться и — заливаем салат. Соуса может быть больше или меньше — все в зависимости от ваших вкусов.
Теперь дадим салату из яблок и капусты настояться часок другой…
Пока дамы готовили перекус, мужики заготовили дров, разложили костер… поставили палатки… закинули в реку невода для обеденной трапезы — салат вволю настоялся…
Перед тем, как подать салат к столу, обильно посыпаем зеленью…
Мужики тем временем открывают бутылочку шипучего бургундского и поднимают тост!
Вскинем бокалы за дам!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ