Если хотите разнообразить обед некими экзотическими блюдами… то рекомендую гуляш. Достаточно простое во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное. Замечательно тем, что, так сказать, подойдет практически к любому гарниру, как подливка. Особенно с пюрешкой из картошки. Итак — как приготовить гуляш?
Ингредиенты, в общем-то, доступны.
Времени на приготовление занимает немного. Это блюдо возможно сделать непосредственно перед обедом, ужином — свеженький:
Как приготовить гуляш по-быстрому
Нужно сказать пару слов о том на чем можно приготовить гуляш: мясо возможно использовать совершенно любое. Какое только вам и вашим домочадцам или друзьям по душе: курицу, свинину, баранину, крольчатину или даже мясо индейки. Словом, по желанию…
ингредиенты
- 5OO гр. мякоти говядины;
- около литра кипяченой воды;
- 2-3 средних лyковицы;
- 1 небольшая морковь (по желанию);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло…
и еще варианты мясных блюд к обеду:
готовим гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт
праздничная кухня: готовить нежнейшее мясо просто — добавьте ингредиент, который размягчит самую жесткую свинину или говядину
как приготовить жаркое в горшочках — лучшие отборные 17 рецептов
приготовление
Приготовим мясо для тушения:
порежем по своему вкусу — полосочками, кубиками, кружочками, соломкой… а тем временем поставим на огонь сотейник (желательно толстый сотейник), вольем меру растительного масла, пусть разогревается…
Отправляем в сотейник жариться. Мясо должно схватиться корочкой, однако внутри должен остаться сок! как бы жарить до полуготовности…
овощи подготовим
Лyк нарезам колечками, а морковь натрем на крупной терке — все это в сотейник к мясу… обжариваем… да так, чтобы лyк показался позолотой и отдал дух по комнате…
Теперь запасемся терпением — убавим огонь и продолжаем тушить (ну, или жарить). Помешиваем… обратите внимание на то, чтобы овощи дали сок и тогда только нужно осторожненько, всыпая и помешивая, добавить муку (кто-то разводит муку в воде, а только потом к мясу).
Томатную пасту добавить не забудьте, лавровый лист и, если чувствуете, что необходимо добавьте кипяченой воды…
…посолите, поперчите вволю и закройте плотно крышкой — путь гуляш протомится как следует на слабеньком огне. Обычно на тушение мясной подливки требуется около часа времени.
Вопрос как приготовить гуляш закрываем и переходим к следующим рецептам!..
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF