путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Приготовить вкуснейшую подливу дело нужное! Нюансы готовки густой подливки

Как приготовить подливу? по рецепту получается вкуснейшая, густая — все дело в нюансах! Этот пост для тех хозяек или точнее — любителей мясных блюд с подливой. Готовите частенько котлеты, мясо, птицу, рыбку и все такое прочее непременно с подливкой, — секреты, которыми поделюсь с вами, послужат вам сделать свои блюда еще вкуснее.

 

Домашние будут благодарны!

 

Важнейший ингредиент, сразу же подчеркнем, качественная томатная паста (не соусы) — итак: готовим подливу для мясных блюд:

 



 

 

 

Секреты приготовления самой вкусной подливы

 

 

Как и говорилось, для приготовления вкусной подливы требуется хорошая томатная паста — приличного качества!

 

 

нюанс 1:

 

Наверняка вы уже обратили свое пристальное внимание прилежной хозяйки на то, что нынче, к сожалению, в супер-маркетах зачастую под видом качественного томатного пюре продаются всевозможные соусы. Это неплохо в качестве быстрого использования, однако, соус не вариант, если хотим сделать на его основе как ни старайся вкусную густую подливу.

 

 

как определить качественную томатную пасту

 

 

Самый быстрый способ: если у вас в холодильнике есть баночка пасты, попробуйте сделать из нее томатный сок, как это делалось в давние времена:

 

  • 2 ч.л. на 1 стакан холодной кипяченой воды.

 

Тщательно размешайте и посмотрите на сок, если он достаточно густой и НЕ содержит посторонние беловатые хлопья в блеклой розовой воде — в этом случае томатная паста качественная! и она нам замечательно подойдет для приготовления подливы!

 

нюанс 2:

 

Наша подлива всегда получится густой и аппетитной без муки и крахмала, если мы станем использовать НЕ воду, НО мясной или рыбные бульоны.

 

К тому же в качестве, скажем так, эффективного загустителя подливы используют отварные жидкости после макарон, риса, гороха и картофеля!

 

Отвары от овощей для готовки подливы не самый хороший вариант… А вот упомянутые крахмал и мука также возможны в использовании, имейте в виду это — здесь, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет»…

 

 

Как приготовить подливу - вкуснейшая, все дело в нюансах

 

 

 

как приготовить гуляш? быстрый и вкусный рецепт

как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо

как приготовить свинину в молоке — очень приличное блюдо

 

 

нюанс 3:

 

Важное обстоятельство: если мы хотим, чтобы подлика получилась густая — сдобная, что называется, объем жидкости требуется соблюдать строжайше!

 

Исходить из того, что на 70-100 гр. приличной томатной пасты берем 250-300 мл бульонной жидкости и примерно 3 ст. л. растительного или сливочного масла.

 

 

Приготовить вкуснейшую подливу дело нужное! Нюансы

 

 

нюанс 4 о пряностях:

 

Приправы и всякие там разные пряности в подливы желательно добавлять на французский манер — если те сыпучие (мелкие) укладывайте в тканевый мешочек. Впрочем, как на ваш вкус…

 

Либо собирайте небольшой веничек из сухих трав, связку, чтобы после приготовления подливы, все это легко убрать…

 

 

нюанс 5:

 

Подлива относится к таким блюдом, которые следует готовить немного, или так чтобы съесть за обедом: приготовили и тут же к столу! иначе, если ее оставить до ужина, то она теряет, что называется, товарный и аппетитный вид. Расслаивается на густую и маслянистую части.

 

На непредвиденные случаи, чтобы сохранить вид блюда, перелейте готовую горячую подливу в сотейник, а сотейник поместите в большую кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивая… в этом случае подлива не расслоится, а останется некоторое время в приятной для взора консистенции и, к тому же, исключите подгорание при разогреве на плите.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica