Как приготовить подливу? по рецепту получается вкуснейшая, густая — все дело в нюансах! Этот пост для тех хозяек или точнее — любителей мясных блюд с подливой. Готовите частенько котлеты, мясо, птицу, рыбку и все такое прочее непременно с подливкой, — секреты, которыми поделюсь с вами, послужат вам сделать свои блюда еще вкуснее.
Домашние будут благодарны!
Важнейший ингредиент, сразу же подчеркнем, качественная томатная паста (не соусы) — итак: готовим подливу для мясных блюд:
Секреты приготовления самой вкусной подливы
Как и говорилось, для приготовления вкусной подливы требуется хорошая томатная паста — приличного качества!
нюанс 1:
Наверняка вы уже обратили свое пристальное внимание прилежной хозяйки на то, что нынче, к сожалению, в супер-маркетах зачастую под видом качественного томатного пюре продаются всевозможные соусы. Это неплохо в качестве быстрого использования, однако, соус не вариант, если хотим сделать на его основе как ни старайся вкусную густую подливу.
как определить качественную томатную пасту
Самый быстрый способ: если у вас в холодильнике есть баночка пасты, попробуйте сделать из нее томатный сок, как это делалось в давние времена:
- 2 ч.л. на 1 стакан холодной кипяченой воды.
Тщательно размешайте и посмотрите на сок, если он достаточно густой и НЕ содержит посторонние беловатые хлопья в блеклой розовой воде — в этом случае томатная паста качественная! и она нам замечательно подойдет для приготовления подливы!
нюанс 2:
Наша подлива всегда получится густой и аппетитной без муки и крахмала, если мы станем использовать НЕ воду, НО мясной или рыбные бульоны.
К тому же в качестве, скажем так, эффективного загустителя подливы используют отварные жидкости после макарон, риса, гороха и картофеля!
Отвары от овощей для готовки подливы не самый хороший вариант… А вот упомянутые крахмал и мука также возможны в использовании, имейте в виду это — здесь, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет»…
как приготовить гуляш? быстрый и вкусный рецепт
как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо
как приготовить свинину в молоке — очень приличное блюдо
нюанс 3:
Важное обстоятельство: если мы хотим, чтобы подлика получилась густая — сдобная, что называется, объем жидкости требуется соблюдать строжайше!
Исходить из того, что на 70-100 гр. приличной томатной пасты берем 250-300 мл бульонной жидкости и примерно 3 ст. л. растительного или сливочного масла.
нюанс 4 о пряностях:
Приправы и всякие там разные пряности в подливы желательно добавлять на французский манер — если те сыпучие (мелкие) укладывайте в тканевый мешочек. Впрочем, как на ваш вкус…
Либо собирайте небольшой веничек из сухих трав, связку, чтобы после приготовления подливы, все это легко убрать…
нюанс 5:
Подлива относится к таким блюдом, которые следует готовить немного, или так чтобы съесть за обедом: приготовили и тут же к столу! иначе, если ее оставить до ужина, то она теряет, что называется, товарный и аппетитный вид. Расслаивается на густую и маслянистую части.
На непредвиденные случаи, чтобы сохранить вид блюда, перелейте готовую горячую подливу в сотейник, а сотейник поместите в большую кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивая… в этом случае подлива не расслоится, а останется некоторое время в приятной для взора консистенции и, к тому же, исключите подгорание при разогреве на плите.
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома