Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Вот он наш сегодняшний герой - зимний салат из красной свеклы. Готовится не быстро - это ж свёкла! Но результатом можно гордится всю зиму. Гордиться и есть! ))

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

Очень уж много свеклы уродилось на моём дачном участке. И размерчик у нее подходящий. Пришлось напрячь память и вспомнить про бабушкину кулинарную тетрадку. Листала долго…  и вот он наш сегодняшний герой — зимний салат из красной свеклы. Готовится не быстро — это ж свёкла! Но результатом можно гордится всю зиму. Гордиться и есть! )) И угощать, соответственно, родичей, друзей и даже коллег.






 

 

 

 

 

Как готовить сейчас разберёмся!

 

Начнём-с…

 

ингредиенты:

 

  • 4 кг красной свеклы,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 2 кг репчатого лука,
  • 1 стручок горького перца,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • растительное масло для обжарки (примерно стакан).

 

 

как приготовить зимний салат из красной свеклы

 

Лук-репку и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности. Откидываем на сито, чтобы стекло излишнее масло.

 

Помидоры пропускаем через мясорубку. Красную свеклу трем на крупной терке. Тушим всё это в сотейнике или толстостенной кастрюле ровно 1 час, регулярно помешивая — не то подгорит!

 

В самом конце тушения добавляем обжаренные лук и сладкий перец, измельченный горький перец, столовый уксус и соль по вашему вкусу (мне хватает 2-х столовых ложек соли с горкой). Что касается сахара… Когда свекла сладкая в сахаре нет необходимости. Но коли вы фанат сладости — кладите, что ж уж.)) Кстати, бабушка в этом рецепте обходилась без уксуса, но я не рискую, хотя попробовать можно.

 

Дотушиваем наш зимний салат из красной свеклы плюс «со товарищи» ещё 5-10 минут.

 

Для пробы, или если такое количество продуктов для вас великовато, то можно поделить рецептуру зимнего салата из красной свеклы пополам или более, сохраняя пропорции ингредиентов.

 

Готовый салат сразу же раскладываем в простерилизованные банки и, закатав крышками, убираем в перевернутом виде под теплое одеялко до полного остывания. Храним в прохладном месте — лучше в погребе или подвале.

 

 

зимний салат из красной свеклы

 

Ну вот таким несложным манером мы обеспечили себе угощение на зиму. А может и на весну останется. Попробуйте! Вкусный зимний салат из красный свеклы по бабулиному рецепту. Бабушки плохого не готовили! Удачи и…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле


Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. good

    Ответить - Андрей

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica