ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
Хочу поделиться рецептом лечо из болгарского перца и помидоров которое пользуется спросом в нашей семье всю зиму и весну (если остаётся до весны, конечно)).
Такая несложная, но аппетитная заготовка поможет дополнить практически любое мясное блюдо и сдобрить даже самый скучный гарнир.
Что ж, за дело!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров,
- 2 кг сладкого перца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 10 горошин черного перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 5-6 долек чеснока,
- 2 ст. ложки 9% уксуса.
как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму
Наливной зрелости помидоры и перец старательно моем, не пропуская ни единого пятнышка.
Томаты, разрезав пополам, прокручиваем через мясорубку или мельчим блендером. Далее ставим их кипятить на медленный огонь, постепенно добавляя сахар, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и пару столовых ложек уксуса. В общей сложности варим томатную массу около 30 мин.
Тем временем режем очищенный от семян перец соломкой или ломтиками. Размер выбираем также индивидуально, руководствуясь сугубо личными предпочтениями. Ведь кто-то любит крупные кусочки, кто-то мельчит «прям в пыль».
Как только помидоры достаточно проварились, засыпаем перчик и, помешивая, кипятим ещё минут пятнадцать.
Заливаем горячую смесь в простерилизованные банки ( Как стерилизовать банки рассказано здесь.), плотно закупориваем крышечками, переворачиваем донышком вверх и укрываем на 5-6 часов — до остывания готового лечо.
Покушать, что получилось, можно на следующий же день.
Сделанное по этому рецепту лечо из перца и помидоров хранится в прохладном месте всю зиму. В холодильник ставить вовсе не обязательно.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Операция любOFF