путь: Главная » Заготовки » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Хочу поделиться рецептом лечо из болгарского перца и помидоров которое пользуется спросом в нашей семье всю зиму и весну

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Хочу поделиться рецептом лечо из болгарского перца и помидоров которое пользуется спросом в нашей семье всю зиму и весну (если остаётся до весны, конечно)).

 

Такая несложная, но аппетитная заготовка поможет дополнить практически любое мясное блюдо и сдобрить даже самый скучный гарнир.

 

Что ж, за дело!






 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 3 кг помидоров,
  •  2 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 10 горошин черного перца,
  •  2 ст. ложки соли,
  •  3 лавровых листа,
  • 5-6 долек чеснока,
  •  2 ст. ложки 9% уксуса.

 

 

как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

 

Наливной зрелости помидоры и перец старательно моем, не пропуская ни единого пятнышка.

 

Томаты, разрезав пополам, прокручиваем через мясорубку или мельчим блендером. Далее ставим их кипятить на медленный огонь, постепенно добавляя сахар, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и пару столовых ложек уксуса. В общей сложности варим томатную массу около 30 мин.

 

Тем временем режем очищенный от семян перец соломкой или ломтиками. Размер выбираем также индивидуально, руководствуясь сугубо личными предпочтениями. Ведь кто-то любит крупные кусочки, кто-то мельчит «прям в пыль».

 

Как только помидоры достаточно проварились, засыпаем перчик и, помешивая, кипятим ещё минут пятнадцать.

 

Заливаем горячую смесь в простерилизованные банки ( Как стерилизовать банки рассказано здесь.), плотно закупориваем крышечками, переворачиваем донышком вверх и укрываем на 5-6 часов — до остывания готового лечо.

 

 

как приготовить лечо из перца и помидоров

 

 

Покушать, что получилось, можно на следующий же день.

 

Сделанное по этому рецепту лечо из перца и помидоров хранится в прохладном месте всю зиму. В холодильник ставить вовсе не обязательно.

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica