Холодец c копченым вкусом как это сделать: воспользуемся репкой лука
Холодец, как ни крути причину, а можно считать довольно распространенным блюдом! ем паче сейчас, когда купить подобную продукцию запросто в любом магазе за углом и, как говорится «не дорого, а жирно»! —
Однако, но это только сугубо мой взгляд, этакие блюда покупать, скажем так, моветон! гораздо правильнее, коли приспичило, его приготовить… Итак, сегодня добавим к холодцу аромат копчености.
То есть сделаем его c копченым вкусом. Но как?
Лук! ингредиент , который сделает необходимые подчерки вкуса:
шелуха лука придаст нотки копчености
Лучная шелуха, это отходный продукт! ее обычно, не задумываясь, отправляют в корзину (один раз в год этой шелухой красят яйца на Пасху, считается, так выгоднее для здоровья — как варить яйца, чтоб не вытекали и чистились)… однако, и корзину при подобном обстоятельстве, требуется выносить, иначе запах обеспечен… и совсем не копченый)
Однако же, только представьте себе, что данный компонент поможет приготовить любое мясное блюдо более ароматным! и придаст нотки копчености.
копченый холодец — шелуха от лука
Мы в этом посте говорим о холодце, а значит о нем и речь: благодаря луковой шелухе наше холодное блюдо холодец приобретает луково-копченый привкус и ИЗЫСК на удивление аппетита гостей.
Берем грамм 50 шелухи лука (если хотите чуда к Новому году, шелуха замечательно замораживается и не требует много места в холодильнике).
Напоминаю, луковая шелуха сделает вкуснее не только холодец, НО и любое мясной блюда, а также и бульон (бульон, правильно) — просто добавьте ее в процессе варки… и готово!
К тому же: возможности этого ингредиента позволяют с легкостью добавить к мясному блюду нотками копчения. А ели вы, на немецкий манер, любитель курочки, а именно запеченной, скажем… то и здесь шелуха придется весьма кстати!..
А свинину, к примеру (которая у вас залежалась), можно преподнести ко столу прежде отварив минут 15 минут в бульоне из луковой шелухи. Специи не хреново использовать по усмотрению желудка: хрен, уксус…
Можно подавать таким образом… или ко всему прочему допеку — мясо запечь в духовке и уж таким золотистым оправить на стол… и зелень-зелень…
приготовление прозрачного холодца, правила: несколько вариантов по тайнам шеф-поваров
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Операция любOFF