путь: Главная » салаты мясные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
А вы знаете, что можно приготовить холодец со вкусом копчености? Несложно! нам всего-то и потребуется одна из хитростей хозяек: лук, а именно луковая шелуха

Холодец c копченым вкусом как это сделать: воспользуемся репкой лука

Холодец, как ни крути причину, а можно считать довольно распространенным блюдом! ем паче сейчас, когда купить подобную продукцию запросто в любом магазе за углом и, как говорится «не дорого, а жирно»! —

Однако, но это только сугубо мой взгляд, этакие блюда покупать, скажем так, моветон! гораздо правильнее, коли приспичило, его приготовить… Итак, сегодня добавим к холодцу аромат копчености.

То есть сделаем его c копченым вкусом. Но как?

 

Лук! ингредиент , который сделает необходимые подчерки вкуса:

 






 

 

 

шелуха лука придаст нотки копчености

 

 

Лучная шелуха, это отходный продукт! ее обычно, не задумываясь, отправляют в корзину (один раз в год этой шелухой красят яйца на Пасху, считается, так выгоднее для здоровья — как варить яйца, чтоб не вытекали и чистились)… однако, и корзину при подобном обстоятельстве, требуется выносить, иначе запах обеспечен… и совсем не копченый)

 

Однако же, только представьте себе, что данный компонент поможет приготовить любое мясное блюдо более ароматным! и придаст нотки копчености.

 

копченый холодец — шелуха от лука

 

Мы в этом посте говорим о холодце, а значит о нем и речь: благодаря луковой шелухе наше холодное блюдо холодец приобретает луково-копченый привкус и ИЗЫСК на удивление аппетита гостей.

 

Берем грамм 50 шелухи лука (если хотите чуда к Новому году, шелуха замечательно замораживается и не требует много места в холодильнике).

 

 

Напоминаю, луковая шелуха сделает вкуснее не только холодец, НО и любое мясной блюда, а также и бульон (бульон, правильно) — просто добавьте ее в процессе варки… и готово!

 

 

Как сделать холодец c копченым вкусом?

 

 

К тому же: возможности этого ингредиента позволяют с легкостью добавить к мясному блюду  нотками копчения. А ели вы, на немецкий манер, любитель курочки, а именно запеченной, скажем… то и здесь шелуха придется весьма кстати!..

 

 

А свинину, к примеру (которая у вас залежалась), можно преподнести ко столу прежде отварив минут 15 минут в бульоне из луковой шелухи. Специи не хреново использовать по усмотрению желудка: хрен, уксус…

 

Можно подавать таким образом… или ко всему прочему допеку — мясо запечь в духовке и уж таким золотистым оправить на стол… и зелень-зелень…

 

 

приготовление прозрачного холодца, правила: несколько вариантов по тайнам шеф-поваров

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica