Какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов
Какой лук для салата лучше всего использовать при приготовлении салата — простой или маринованный? пара вариантов, выбирайте…
Как известно, репчатый лук при готовке того или иного блюда просто-напросто шинкуют. Однако, есть мнение авторитетных поваров и людей гурманов, сто маринованный репчатый лук, например, в салатах по вкусу приятнее, нежели банальный свежий. Я тоже того же мнения.
Однако маринад маринаду разница, не правда ли. К тому же, хочется чтобы лук получился сладким и хрустящим нужно постараться:
Для салата маринованный или простой свежий лук лучше использовать
Какой лук лучше (вкуснее) в салатах, этот вопрос оставим открытым, так как «на вкус и цвет товарищей нет». Однако, все же маринованный предпочтительнее. Маринады разные, а значит и вкус лука получится с некоторыми композиционными штрихами. Стоит только пофантазировать…
Благо — эксперимент ни чем не ограничен!
пара способов замариновать лук
Приготовим ингредиенты — собственно сам репчатый лук; растительное масло, 9% уксус, соль, сахар.
первый способ замариновать лук для салатов — простой:
…вымачиваем нарезанный кольцами или полукольцами лук в ледяной воде, эта баня придаст ему более выразительный вкус — лук получится намного слаще.
Подобный простой вариант маринада возможно использовать в различных салатах, к примеру, в овощных салатах — или, если использовать — маринованный лук, получится не селедка под шубой, а шедевр!
второй способ маринованного лука — ингредиенты:
Если у вас довольно большая луковица, то для нее потребуется полторы столовых ложки 9-10 процентного уксуса; половинка чайной ложки соли, столько же сахара. Исходим из таких примерно пропорций. Ингредиенты смешиваем и…
…итогом подготовки маринада к луку подпустим растительного масла и всю эту овощную композицию хорошенько взмешаем-взмешаем, перекладываем нарезку в подходящую для хранения маринованного лука емкость и потправляем в холодильник настаиваться…
…и как только придет пора приготовления салата, сами знаете что делать — достаем баночку и… понеслась
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
…через денек наш лучок готов, можно смело добавлять в салат.
Но смотрите, частенько такой лук в маринаде съедается не доходя до салата — только покажите домочадцам — и банка маринада пуста: настолько вкусно настойчивое «варево»!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Операция любOFF