Приготовим салат из крицы и кукурузы, потратив минуты… Салат Курочка-ряба
Рекорд: готовим салат за несколько минут. Простой рецепт — курица, консервированная кукуруза и еще кое-что для приятного и полезнейшего завтрака.
А знали ли вы, что:
салаты, это такие блюда, которые возможно есть как в холодном, так и в горячем виде. Рецептов масса… Однако основным преимуществом салатов является именно то, что их едят холодными: не важно — фруктовый тот или овощной!
Первое: свежие овощи и фрукты содержат более всего полезнейших для организма веществ. Однако же данные обстоятельства вовсе не отменяют и салаты горячие…
Говорят, будто бы в мире существует более 20 тысяч видов разнообразных салатов.
Конечно же, на мой взгляд, это глупость! вряд ли существует какая-то статистика подсчета числа салатных блюд. Думаю салатов бесконечно много…
какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный
…хотя большинство едоков могут это опровергнуть, следуя банальной привычке видеть только те варианты, к которым привыкли, которые готовили их бабушки и мамы — традиционные…
Нынче мы приготовим новенькое — салат Курочка-ряба:
готовим салат — Курочка ряба замечателен для перекуса
ингредиенты для салата с кукурузой курочка-ряба:
- жареное куриное филе;
- яйцо;
- огурец — пара шт;
- консервированная кукуруза — 2 ст.л;
- майонез — ст.л;
- лук репчатый — шт;
- соль (от вкуса);
как приготовить салат «пятиминутка» за 5 минут до прихода гостей — решение от неожиданностей
приготовление салата:
Ставим на огонь вариться яйца. А тем временем приготовим курицу: отделим мясо от костей и нарежем полосками или кусочками (кто как любит). Далее нарезаем тонкими колечками репчатый лук и отправляем в салатницу к курочке.
Приготовим овощи: нарезаем, кто как предпочитаем есть, огурец (или огурцы) — отправляем в салат. Затем открываем банку кукурузы, берем порцию и подобным образом — в салат…
Пришло время яиц: снимаем с огня, непременно остудим под проточной водой (варка яиц), и нарезаем. Перекладываем в салатницу…
Теперь самое время приправить салат майонезом, поперчить, посолить… (некоторые добавляют немного перца)… Отправим салатное блюдо в холодильник немного остудиться…
…ну и как только придет время перекуса — бегом к холодильнику, хватаем салатницу и уплетаем… только осторожнее, салат можно считать белковым, а значит с осторожностью к фигуре)
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
О! Искала что такого простенького и вместе с тем немного мясного приготовить. Нашла! Курочка, как говорит автор сайта, — это вкусно)
Красивый и вкусный у вас сайт, ребята}
Спасибо вам за теплые слова, Татьяна!