путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Чебуреки из заваренного теста — чебуры — вкусно, полезно, легко…

Пост по теме перекуса… хотя, возможно, для кого-то и полноценного завтрака, ужина… Сегодня готовим, или лучше сказать, выпекаем чебуреки. Подобные блюда всем нам знакомы из меню кафешек и прочих лакомок… Однако, нынче мы приготовим чебуреки на собственной кухне. Получатся не хуже, а, возможно, и лучше чем у профессионалов!..

 

Фишка нынешних чебуреков в тесте! Тесто для чебуреков по данному ниже рецепту получается необыкновенно вкусным. А также поколдуем с начинкой — тоже есть некоторые нюансы, о которых следует знать. Ведь начинка должна быть ароматной и сочной:

 



 

 

 

Как приготовить чебуреки из заваренного теста

 

 

Для великого начала — подготовимся в смысле ингредиентов для нашей выпечки. Продукты, в общем-то, не экзотические… но все же

 

 

ингредиенты для теста заварного:

 

  • 300 мл. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • 4 стакана муки;
  • соль;
  • (пусть вам не покажется странным) 1 столовая ложка водки — ниже узнаем для чего она необходима.

 

ингредиенты для фарша:

 

  • 500 г фарша (однородного или же, что правильнее — смесь свинины и говядины 1х1);
  • 2 средних луковицы (хотя на любителя, можно и больше — лук в чебуреках, аки масло в каше: не испортишь);
  • соль;
  • перец.

 

 

Чебуреки из заваренного теста - вкусно, полезно, легко...

 

 

 

раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт с мясом

как приготовить самые вкусные чебуреки — просто готовим

 

 

чебуреки приготовление из заваренного теста:

 

 

Теоретическая подоплека ингредиенции:

 

Одно из важнейших правил по выпечке чебуреков, это то, что фарш должен быть, скажем так, крупноразделанным и с большим количеством лука. Чтобы придать более сочности мясу в фарш обычно добавляют холодной (ледяной) воды, примерно грамм сто.

А вот для того, чтобы готовые чебуреки (тесто) получались пузырчатыми, добавим к нему при готовке упомянутую выше водку, столовую ложку. Для трезвенников: упреждаю — в чебуреках не будет ни запаха, ни хмеля — вся полностью выпаривается, оставляя необходимый эффект…

 

…ну и наконец чтобы тесто получалось симпатичного нежного цвета необходим сахар.

 

 

А ЭТО РЕЦЕПТ сладких чебуреков с сочной яблочной начинкой

кухонный советник: как правильно замесить тесто

 

 

приготовление заваренного теста

 

 

Для этого нам потребуется разогреть стакан воды до горячего состояния (но не кипятка). Затем всыпаем в миску 1 стакан муки и тщательно размешивая венчиком, потихонечку вливаем в муку этот стакан горячей воды. Именно так приготавливается заваренное тесто.

 

Теперь возьмем другую миску размером поболее и высыпаем в не оставшуюся муку, разбиваем яйцо, добавляем специи — соль и сахар и на этом же этапе плеснем водочки… немного растительного масла… ну и сюда же отправляем остатки воды и заваренное тесто. Теперь все это тщательнейшим образом замешиваем… замешиваем… в итоге замесите тесто до гладкого состояния. Что важно: заверните тесто в пищевую пленку отставьте настояться (кто-то кладет его на полчаса в холодильник).

 

 

приготовление фарша для чебуреков из заваренного теста

 

 

Перво-наперво подготовим фарш (мясо): если он был в морозилке растопим… Если свежий добавим в него кубики льда (либо ледяную воду) и оставим постоять. А мы тем временем разделаем овощи:

 

очищаем репчатый лук — измельчать лучше всего ножом (что б не особо мелко), либо же на мясорубке , используя самую крупную решетку!..

 

Солим, перчим… можно добавить немного зелени по вкусу.

 

 

тесто:

 

снимаем пищевую пленку с замешанного на чебуреки теста и нарезаем на порции-колбаски (части на 3)…

Теперь нам нужно поочередно раскатать части-колбаски на блинчики или лучше сказать лепешки на чебуреки. Раскатывайте на слегка пересыпанном мукой столе. Возьмите одну часть, затем другую и т.п. Размеры и толщина лепешек произвольны — главное, чтоб по душе)

 

Берем лепешку, в ее центр укладываем фарш, затем сворачиваем лепешку и аккуратненько «слепляем» края *если нет специального для подобных работ инструмента)… И так далее с каждым чебуреком.

 

жарим чебуреки

 

Ставим на огниво сковородку, желательно ту, которая у вас самая глубокая. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы до дна получалось примерно 1.5 сантиметра или чуть более, нам же их жарить нужно в масле.

 

Нагреваем, чтобы маслице слегка закипело… как только закипит, уменьшаем огонь. Ну и, как понимаете, настало время выкладывать на сковородку наши чебуреки, пусть жарятся от души… Жарим на каждой стороны до золотистого цвета и пузырьков…

 

 

Как приготовить чебуреки из заваренного теста

 

 

Как только чебуреки аппетитно поджарятся до самого золота, значит настало время перекладывать их из сковородки в глубокую миску, на дне которой непременно уложено  бумажное полотенце, это для того, чтобы убрать лишнее масло!..

 

Чебуреки должны вкусными! бочка пупырчатые, ароматные… начинка духовитая и сочная-сочная аж… Приятного аппетита…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica