Пост посвящен приготовление чебуреков, а именно посмотрим как можно приготовить чебуреки дома.
Многие люди сетуют на то, мол, готовка чебуреков в домашних условиях дело весьма и весьма утомительное и к тому же они получаются не как на профессиональной кухне: то разваливаются, а то и вовсе подгорают…
Не знаю, на мой взгляд, все эти прихоти — дело вкуса.
Итак, приступаем, рецепт чебуреков с мясом:
На нашем сайте есть много рецептов о выпечке именно с мясом, вот, к примеру, один из недавних постов, посвящен жарке чебуреков. В рецепте есть одна тайная добавочка, которая делает чебуреки сочными и мягкими! Пройдите по ссылке, прочтите.
как приготовить чебуреки рецепт с мясом
Приготовить чебуреки дома очень просто, и ингредиенты весьма доступны, но при всем при том выпечка, назову это именно так, получится недурная.
ингредиенты для теста:
- Муки — 500гр;
- Воды — 150-180 г;
- Соли — 2гр;
- Сахар песок — 2гр…
ингредиенты для фарша:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- пучок укропа 200-250 г;
- мясной бульон;
- соль;
- черный перец;
- зира по вкусу…
готовим самые вкусные чебуреки
Муку просеиваем через мелкое сито прямо на стол, получится такая горочка, в этой горке делаем углубление на манер вулкана и всыпаем в ямку соль и сахар, туда же вливаем воду (некоторые предпочитают молоко.
Замешиваем крутое тесто, стараемся так, чтобы полностью и равномерно растворились соль и сахар. Как только тесто замешано, заворачиваем его в пленку и спокойно отправляем в холодильник аж минут на 30-40. Охлаждение теста заставит стать его более эластичным и будет проще и, главное, тоньше раскатываться.
Готовое для разделки тесто разрезаем на две равные части. Делаем из них пару ровных колбасок диаметром примерно 3 — 4 см. Нарезаем из этих колбасок равные заготовки для чебуреков толщиной 2 см. (грамм по 40 — 50, таким образом готовый чебурек будет весить примерно около 150 гр.).
Берем эти кружки и каждый придавливаем ладонью кружок придавить ладонью, чтобы получилось что-то типа лепешки. Не забываем пересыпать их мукой для того, чтобы те не слипались.
Складываем готовые лепешки в полиэтиленовый пакет и снова отправляем в холодильник. Пусть также настоятся на холоде.
приготовить чебуреки дома, это просто
А мы тем временем приготовим нежнейший фарш.
Если у вас мясо довольно большим куском, нарезаем его на небольшие ломтики, чтобы удобнее пропустить через мясорубку.
Берем лук и нарезаем его на кубики. Теперь поступаем так: сформируйте горочку и придавите скалкой пока лук не перестанет хрустеть.
Соединить воедино мясо, луком, зелень, соль, перец, зиру и все это нежнейше, но с усердием перемешиваем (сильное мять мясо не стоит, чтобы в итоге не получить липкий комок).
Наминая фарш, по мере необходимости подливаем к нему бульон, следим за тем, чтобы тот весь равномерно впитывался… все эти меру придадут фаршу, а вместе с ним и чебурекам сочность и нежность. Количество используемого бульона в полной зависимости от качества и состава мяса.
Фарш также как и тесто отправляем минут на 30 в холодильник. А что вы думали, и фаршу нужно «схватиться». Чтобы не открывать по сто раз дверку холодильника, захвати наше тесто и приготовим. Раскатаем каждую лепешку так, чтобы та просвечивалась…
На один раскат теста выкладываем, равномерно распределяя, столовую ложку фарша, а другим раскатом бережно покрываем первую с фаршем. И так поступаем со всеми лепешками, превращая тем самым в полуфабрикаты чебуреков…
готовим фарш — правильный
Пришло время лепить чебуреки, т.е. слепливаем края… Можно, если есть в хозяйстве, обрезать края специальным зигзагообразным резачком.
Жарим чебуреки в раскаленном масле, желательно чтобы все чебуреки был погружены в масло… так они получатся равномерно обжаренными, румяными.
Чебуреки подаются на стол горячими, и не иначе! Горячее блюдо поделится с нами обалденным ароматом
Приятнейшего аппетита..!
Замечательный рецепт!
Чебуреки как в магазе все одно неполучатся. Размах дома не тот.
Купить, конечно, можно… Но хочется дома сделать)
Пробую… пробую… Но пока у меня не получается того, что хотелось бы. Почему то перемешиваются…