путь: Главная » закуски, зажарки, заварки, блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт с мясом

Пост посвящен приготовление чебуреков, а именно посмотрим как можно приготовить чебуреки дома.

Многие люди сетуют на то, мол, готовка чебуреков в домашних условиях дело весьма и весьма утомительное и к тому же они получаются не как на профессиональной кухне: то разваливаются, а то и вовсе подгорают…

Не знаю, на мой взгляд, все эти прихоти — дело вкуса.

 

Итак, приступаем, рецепт чебуреков с мясом:

 






 

 

На нашем сайте есть много рецептов о выпечке именно с мясом, вот, к примеру, один из недавних постов, посвящен жарке чебуреков. В рецепте есть одна тайная добавочка, которая делает чебуреки сочными и мягкими! Пройдите по ссылке, прочтите.

 

 

как приготовить чебуреки рецепт с мясом

 

 

Приготовить чебуреки дома очень просто, и ингредиенты весьма доступны, но при всем при том выпечка, назову это именно так, получится недурная.

 

ингредиенты для теста:

 

  • Муки — 500гр;
  • Воды — 150-180 г;
  • Соли — 2гр;
  • Сахар песок — 2гр…

 

ингредиенты для фарша:

 

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа 200-250 г;
  • мясной бульон;
  • соль;
  • черный перец;
  • зира по вкусу…

 

 

готовим самые вкусные чебуреки

 

 

Муку просеиваем через мелкое сито прямо на стол, получится такая горочка, в этой горке делаем углубление на манер вулкана и всыпаем в ямку соль и сахар, туда же вливаем воду (некоторые предпочитают молоко.

 

Замешиваем крутое тесто, стараемся так, чтобы полностью и равномерно растворились соль и сахар. Как только тесто замешано, заворачиваем его в пленку и спокойно отправляем в холодильник аж минут на 30-40. Охлаждение теста заставит стать его более эластичным и будет проще и, главное, тоньше раскатываться.

 

Готовое для разделки тесто разрезаем на две равные части. Делаем из них пару ровных колбасок диаметром примерно 3 — 4 см. Нарезаем из этих колбасок равные заготовки для чебуреков толщиной 2 см. (грамм по 40 — 50, таким образом готовый чебурек будет весить примерно около 150 гр.).

 

Берем эти кружки и каждый придавливаем ладонью кружок придавить ладонью, чтобы получилось что-то типа лепешки. Не забываем пересыпать их мукой для того, чтобы те не слипались.

Складываем готовые лепешки в полиэтиленовый пакет и снова отправляем в холодильник. Пусть также настоятся на холоде.

 

 

приготовить чебуреки дома, это просто

 

А мы тем временем приготовим нежнейший фарш.

 

Если у вас мясо довольно большим куском, нарезаем его на небольшие ломтики, чтобы удобнее пропустить через мясорубку.

 

Берем лук и нарезаем его на кубики. Теперь поступаем так: сформируйте горочку и придавите скалкой пока лук не перестанет хрустеть.

 

Соединить воедино мясо, луком, зелень, соль, перец, зиру и все это нежнейше, но с усердием перемешиваем (сильное мять мясо не стоит, чтобы в итоге не получить липкий комок).

 

Наминая фарш, по мере необходимости подливаем к нему бульон, следим за тем, чтобы тот весь равномерно впитывался… все эти меру придадут фаршу, а вместе с ним и чебурекам сочность и нежность. Количество используемого бульона в полной зависимости от качества и состава мяса.

 

 

Как приготовить чебуреки дома быстро и вкусно

 

 

Фарш также как и тесто отправляем минут на 30 в холодильник. А что вы думали, и фаршу нужно «схватиться». Чтобы не открывать по сто раз дверку холодильника, захвати наше тесто и приготовим. Раскатаем каждую лепешку так, чтобы та просвечивалась…

 

На один раскат теста выкладываем, равномерно распределяя, столовую ложку фарша, а другим раскатом бережно покрываем первую с фаршем. И так поступаем со всеми лепешками, превращая тем самым в полуфабрикаты чебуреков…

 

 

готовим фарш — правильный

 

 

Пришло время лепить чебуреки, т.е. слепливаем края… Можно, если есть в хозяйстве, обрезать края специальным зигзагообразным резачком.

 

Жарим чебуреки в раскаленном масле, желательно чтобы все чебуреки был погружены в масло… так они получатся равномерно обжаренными, румяными.

 

 

Чебуреки подаются на стол горячими, и не иначе! Горячее блюдо поделится с нами обалденным ароматом smile

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

  1. Замечательный рецепт!

    Ответить - Валерия
  2. Чебуреки как в магазе все одно неполучатся. Размах дома не тот.

    Ответить - Ирвин
    • Купить, конечно, можно… Но хочется дома сделать)
      Пробую… пробую… Но пока у меня не получается того, что хотелось бы. Почему то перемешиваются…

      Ответить - Инна

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica