Готовим рулетики из лаваша: блюдо замечательно придется даже на праздничный стол — просто в приготовлении, удивительно вкусная начинка! Попробуйте…
…да только взгляните, какими они получаются симпатичными, аппетитными и вкусными, а, главное, сытными…
Сея закуска частенько появляется у нас за семейным ужином, на посиделках с друзьями и почем перекусе в компаниях.!.
А посему заявляю с гордой ответственностью о том, что эти рулетки из лаваша придутся по вкусу и вам и гостям:
Как приготовить рулет из скумбрии с морковью — закусочный
готовим рулетики из лаваша с курицей, майонезом, грибами и зеленью
В общем, давайте приступим к готовке рулеток. Главное взгляните, все ли у вас есть ингредиенты — желательно использовать полную композицию, иначе не ощутите все прелесть вкуса. И, если чего-то из продуктов недостает для приготовления рулеток, бегом в ближайший магазин за провизией.
У меня даже слюнки потекли
ингредиенты для рулеток из лаваша
- лаваш — 2 листа
- филе куриное — 600 г.
- майонез — 130 г.
- яйцо — для смазывания
- шампиньоны — 400 г.
- морковь — 200 г.
- сладкий перец — 150 г.
- зелёный лук — 100 г.
- растительное масло — 50 мл.
- соль
- карри — 0,5 ч.л.
- острый перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — небольшой пучок
- кунжут.
способ приготовления:
Перво-наперво давайте разделаемся с шампиньонами — нарезаем их, сердешных, на пластины и отправляем обжариваться на сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем уже подливаем немного растительного масла и жарим грибы до лёгкого золота.
Натираем морковь (на мелкой терке) и отправляем к обжаренным грибам, тушим 3-5 минут, и только после этого кладем к грибам нарезанный соломкой сладкий перец — и продолжаем тушить еще несколько минут.
Не волнуемся, сладкий перец получится легонько тушёный, а потому не перебьёт аромат и вкус грибов.
Следующим шагом, отправляем к тушенке зелёный лук, парим ровно минуту, а в эту минуту солим, перчим и тщательно перемешиваем… снимаем с плиты.
приготовление филе курицы
Мелко нарезаем куриное филе, и затем достаем из шкафа другую сковородку, подливаем немного растительного масла, поджариваем, как и грибки, до золота.
Солим за несколько минут до готовности, перчим, кладем туда же сладкую паприку и острый красный перец и карри (это обязательно!).
Все аккуратно и прилежно перемешиваем и выключаем огонь.
Мелко нарезаем укроп, также поступаем и с чесноком. Потом берем лаваши и делим это чудо, как бы сказать, на равные прямоугольники и смазываем их майонезом (можно сметаной, кто что предпочитает).
Потом на майонез накладываем равно овощную зажарку, затем слой мелко порубленной курицы — всю эту благодать заворачиваем в рулет (рулетки).
Приготовим противень: застелем его пергаментом (слегка смазанным растительным маслом) и на него выкладываем ровненько рулетки так, чтобы им было не тесно, смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом, ловко посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 220-240. Прожариваем выпечку 15-25 минут.
Что забавно удивительно в этом блюде? а то, что оно неприхотливо в смысле подогрева: закуска хороша в горячем виде, что называется прямо из духовки, но также не уступит по вкусу, если подать холодной!.. как полагают многие гурманы — сочетание курицы, грибов, овощей и карри просто никак не может быть невкусным!
К тому же, представьте только: хрустящий лаваш при обилии сочной начинки внутри — это именины сердца!
К рулеткам возможно невзначай подать салатики:
КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
КАК ГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ — НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ? ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ
ЕСЛИ ВРЕМЯ ЛЕТНЕЕ, ТО ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ В ДАЧНЫЙ СЕЗОН САМОЕ ТО…
Желаю успехов и много вдохновения в готовке..!
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома