путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Готовим пиццу дома — лаваш, пару-тройку яиц и… получится обалденно!

Прикупим лаваш, достанем их холодильника пару-тройку яиц, помидор, сыр и пр… готовим пиццу дома. Заявляю авторитетно: пицца получается обалденная!

 

Снедь пицца — достаточно древнейшее итальянское блюдо. В старину пиццу как правило готовили бедные люди: из остатков еды, или же остатки со стола богатых людей. А раньше, как всем известно, не было холодильников и хранить долго еду не было возможности — приходилось как можно быстрее употребить, в особенности остатки мяса и подобного…

 






 

 

 

Так вот — повара и поварята клали на блин пресного теста все то, что оставалось после трапезы, запекали и ели… в течение времени пиццу сделали национальным блюдом. Потом из имени «пицца» раскрутили бренд и — пошло-поехало… Сегодня об этом блюде знают в мире все.

 

Итак — готовим пиццу в нынешних реалиях:

 

 

готовим пиццу дома, получается обалденно

 

 

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить пиццу из армянского лаваша дома. На родной кухоньке… Скажем так, дизайнерские и вкусовые вариации пиццы разнообразны!

 

Готовим.

 

 

готовим пиццу дома, получается обалденно

 

 

ингредиенты для быстрой пиццы:

 

  • большой лаваш — 1 шт;
  • один большой помидор, или 2 небольших;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • болгарский перец — ½ шт;
  • грибы (по желанию);
  • соль — ½ ч. л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • зелень…

 

приготовление быстрой пиццы:

 

В чем секрет данного рецепта: складываем лаваш на несколько частей, далее все это сворачиваем в трубочку . Нарезаем лаваш на небольшие кружочки, как колбасу, если их развернуть получатся хлебные полосочки… Можно пересыпать немного мукой.

 

Взбиваем яйца, добавив молока и соли. Затем нарежем маленькими кубиками помидор и половинку болгарского перца.

 

Трем на мелкой терке сыр…

 

Ставим на огонь сковородку, доливаем растительного масла, разогреваем… выкладываем аккуратно нарезанный лаваш и тут же зальем все это яично-молочной взбитьнем.

Поверх этого кладем нарезанный перец и помидор. И в итоге посыпаем пиццу сыром и продолжаем поджаривать на медленном огне и под плотно прикрытой крышкой. Минут 15-20-ть.

 

Готово! Снимаем крышку и смотрим что там у нас получилось… Как видите — все просто!..

 

У меня такая пицца дома приготовилась)

 

 

Лаваш и пару-тройку яиц... готовим обалденную пиццу дома

 

 

А у вас что поджарилось? Вкусная пицца получилась?

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica