Нынче у нас выпечка: готовим самые вкусные чебуреки по одному из рецептов самого продвинутого, кажем так, шеф повара. Ингредиенты, в общем, традиционные и найдутся в закромах любой хозяйки. Однако, есть в данном рецепте чебуреков одна добавочка, которая как раз и обеспечивает мягкость, вкус и удовольствие после того, как отведаете эту выпечку.
Какая? …а это давайте посмотрим по шагам приготовления…
Чебуреки получатся с хрустящей корочкой благодаря добавлению водки в тесто и очень мягкие внутри — очень вкусно!
Как приготовить самые вкусные чебуреки на ужин семье
Идем на кухню, подготовим поварское место, ингредиенты и немедля готовим самый-самые вкусные чебуреки. Кстати говоря, эта снедь в самый раз для дневного перекуса — подогрел в микроволновке и на здоровье лакомься!.. угощай друзей…
Вот такие у меня получились чебуреки… Посмотрим, какие получатся у вас..! Но, если все выполните по шагам рецепта правильно, удовольствие в итоге гарантировано!..
Ингредиенты:
- Мука (ст. — 250мл);
- 4 стакан.
- Вода — 320 мл или 1,3 ст;
- Водка (обязательно!!) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш (для начинки, можно готовый, лучше свиной) — 700-900 г.
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт.
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый/для начинки)…
вкусные чебуреки — приготовление:
Поставим на огонь воду, вскипятим, не забыв добавить соль и немного масла. Как только закипит, в кипяток добавим 1/2 стакана муки, и тщательнейшим образом размешиваем, — это для того, чтобы не получалось внутри массы комков — хорошо и удобно мешать венчиком; теперь можно дать всему этому остыть…
Как только масса остыла, разбиваем в нее яйцо, вольем водку (это и есть неожиданный, но важный чебуречный ингредиент) и, постепенно перемешивая, досыпаем в массу (теперь уж тесто) оставшуюся муку.
На этом этапе приготовления чебуреков, нужно тщательнейшим образом вымесить наше тесто; следите за тем, чтобы тесто не липло к рукам- должно получиться, так называемое, сухое тесто (добавьте муки, если что). Оставим тесто выстаиваться…
Через полчасика вновь вымесите и опять же оставьте еще на 30 минут. Ну а потом можно лепить чебуреки.
кухонный советник. готовим тесто правильно
Я, к примеру, делаю тесто заранее: кладу его в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник — таим образом тесто может сохраниться 2 — 3 дня. Оно от подобной «бани» становится даже лучше.
Как приготовить чебуреки дома быстро и вкусно
ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ НА КЕФИРЕ — БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО
Как приготовить чебуреки дома быстро и вкусно
в час замеса теста, готовим фарш, овощи:
…репчатый лук очищаем от кожуры и, что желательно, пропускаем через мясорубку (впрочем, по желанию). Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем до однородной массы, к тому же на этом шаге возможно добавить зелень петрушки, кинзы.
Нарезаем тесто на небольшие шарики (смотря какие хотите выпечь чебуреки по размеру), раскатывать на тонкие лепешки. Выкладываем на эти лепешки порционно фарш (обычно это 1,5-2 ч.л.), разравниваем его равномерно и покрываем другой лепешкой, прижимаем края (можно немного смочить для склейки), — следите за тем, чтоб внутри не осталось воздуха!
жарить чебуреки очень замечательно
…во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом. Если таких возможностей нет, можно пожарить в толстой сковороде в масле (класть чебуреки в кипящее масло!).
Лучше всего жарить по паре чебуреков, чтобы оставалось достаточно места со всех боков, на слабеньком огне. Жарятся с обеих боков до золотистой корочки.
Чебуреки жарятся в большом количестве масла на умеренном огне. Поджаренные чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, так мы избавимся от лишнего жира.
Вот и готовка окончена! Пробуем — вкусные чебуреки на столе не залежатся. Не забываем о хмельном ингредиенте!..
Вариантов к подаче чебуреков на стол множество. Главное, подавайте их всегда горячими, тогда вся утонченность вкуса на язык))
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома