Вашему вниманию рецепт сладких чебуреков с сочной яблочной начинкой — десерт удивит домашних своим вкусом и оригинальностью подхода к исполнению и вкусом.
Все мы знаем, что классический рецепт чебуреков включает начинку из мяса или овощей. Но мы, как истинные гурманы-повара предпочитаем экспериментировать и нарушать устоявшиеся традиции. Посудите сами: в старину не было никакой возможности использовать фрукты или овощи из дальних стран (попросту не на чем было их быстро доставить) а потому многие рецепты сводились к одним и той же рецептуре. Скучно, опостылело! Но сегодня …
…оригинальный рецепт сладких чебуреков с сочной яблочной начинкой:
Начинку возможно приготовить по своему вкусу и композиции! чебуреки с сочной яблочной начинкой один из вариантов, об исполнении которого вряд ли пожалеете.
Когда близкие или друзья отведают сие яство, вы устанете готовить это блюдо снова и снова — потому как ранее мы готовили классические чебуреки как второе блюдо, но сегодня готовим чебуреки как десерт. Каково…
Рецепт сладких чебуреков с яблоками, готовим дома
на 5-6 порций вам понадобится:
- Мука – 500 г;
- Яблоки – 2-3 штуки;
- Сахар – 100 г;
- Молотая корица – ½ ч.ложки
- Вода – 250 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки;
- Соль – ½ ч.ложки.
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ ДОМА — РЕЦЕПТ С МЯСОМ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ — ПРОСТО ГОТОВИМ…
рецепт сладких чебуреков с яблочной начинкой — приготовление:
Важно: желательно, при приготовлении теста, получить результатом мягкого и эластичного состава теста!
Для этого кипяток нужно смешать с растительным маслом, добавить соль. Размешать прилежнее… всыпая постепенно меру муки.
Скатайте шар. Потом, что очень желательно, оберните тестовый шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20 — 30 (после этакой бани тесто станет податливее на разделку и, что важно, готовые чебуреки с яблоками станут мягкими и сочными).
А тем временем натрем на крупной терке яблоки (кто-то предпочитаем мелко нарезать), яблоки смешиваем с сахаром и корицей. Оставляем настояться…
Вновь обратимся к тесту: поделите комок на 10 – 20 равных частей (чебуречные заготовки). Раскатаем каждую лепешку до диаметра 15 – 20 см и толщиной 1 — 1.5 см.
На один блинчик, а точнее на одну из его частей выкладываем 2-3 столовые ложки яблочной начинки, потом останется яблоки накрыть другой стороной раската теста, слепите аккуратненько края (можно воспользоваться специальным ножом, если его у вас нет — купите, ибо теперь готовить чебуреки придется частенько, потому как такая вкуснотища получается, что, АХ !)
В финале готовки чебуреков с яблочной начинкой, наливаем в высокую кастрюлю растительное масло, нагреваем до кипения — обжаривать чебуреки на сильном огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. Если на бочках выпечки появилось золото, это значит блюдо готово!
Я знаю много людей, которые эксат в смысле вкусовых качеств чебуреков для десерта: например, подпускают к яблокам немного абрикосов, слив и вяких заморских фруктов.
Чебуреки с яблоками очень хороши с фруктовыми салатами, особливо в жаркую пору!..
Накрывайте на стол… Угощайте домашних и гостей…
Делитесь рецептом с друзьями…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF