Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГУСТОЙ СУП-ХАРЧО ПО- ГРУЗИНСКИ

Прославленная кавказская кухня не обходится без роскошного супа-харчо.

 

Его аромат незабываем, а пряный бархатистый вкус… м-м-м! Горячительный супчик!

 

Меньше слов! Готовим!


 

 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • томатная паста (можно протёртые помидоры без кожицы) 200 г
  • 2 крупные луковицы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки острой аджики,
  • специи: кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка.
  • соль по вкусу,
  • для пикантности: измельченные грецкие орехи.

 

 

приготовление густого грузинского супа-харчо:

 

gruzinskoe-harchoгрузинский суп харчо

 

Варим мясо говядины на косточке (или баранины) на слабом огне в течении часа, не забывая снимать пенку. В процессе варки бульон солим. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

 

 

 

Режем лук и обжариваем его до прозрачной золотистости. Добавляем томатную пасту или протёртые помидорки, измельченный или мелко нарезанный чеснок, специи и аджику. Всё обжариваем в течение 5-7 минут.

 

 

 

Кладём в бульон промытый в холодной воде рис, а через 20 минут — луково-томатную зажарку. Довариваем наше харчо ещё 5 минуток, добавляем (при желании) грецкие орехи и даём настояться.

 

 

 

Густой ароматный суп-харчо по-грузински готов! Можно для плезиру заправить сметанкой и посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 


меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: ГУСТОЙ СУП-ХАРЧО ПО- ГРУЗИНСКИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика