ГУСТОЙ СУП-ХАРЧО ПО- ГРУЗИНСКИ
Прославленная кавказская кухня не обходится без роскошного супа-харчо.
Его аромат незабываем, а пряный бархатистый вкус… м-м-м! Горячительный супчик!
Меньше слов! Готовим!
ингредиенты:
- томатная паста (можно протёртые помидоры без кожицы) 200 г
- 2 крупные луковицы,
- 1/2 стакана риса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 0,5 чайной ложки острой аджики,
- специи: кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка.
- соль по вкусу,
- для пикантности: измельченные грецкие орехи.
приготовление густого грузинского супа-харчо:
Варим мясо говядины на косточке (или баранины) на слабом огне в течении часа, не забывая снимать пенку. В процессе варки бульон солим. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Режем лук и обжариваем его до прозрачной золотистости. Добавляем томатную пасту или протёртые помидорки, измельченный или мелко нарезанный чеснок, специи и аджику. Всё обжариваем в течение 5-7 минут.
Кладём в бульон промытый в холодной воде рис, а через 20 минут — луково-томатную зажарку. Довариваем наше харчо ещё 5 минуток, добавляем (при желании) грецкие орехи и даём настояться.
Густой ароматный суп-харчо по-грузински готов! Можно для плезиру заправить сметанкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
А ЕСЛИ ВМЕСТО РИСА ГРЕЦКИЙ ОРЕХ?
Рецептов супа-харчо множество. С самыми разными специями и видами мяса (Харчо-то в переводе с грузинского «говяжий суп», однако мне больше баранина по душе). Что про орехи, то этом рецепте грецкие орешки тоже присутствуют. Кстати, и без риса вполне можно обойтись, а заменить его, например, сливами или терном — будет чуток кисленько, но вкусно.
ПОПРОБУЕМ.БЕЗ РИСА. БЕЗ ПОМИДОРОК. С ТЕРНОМ ИЛИ СЛИВОЙ
Приготовила суп-харчо по вашему рецепту,очень понравилось.Очень просто и быстро готовить.Теперь буду почаще заглядывать на ваш сайт.
Валентина, вам огромное спасибо за отклик. Для нашего сайта это важно! Заходите обязательно, будем рады!
Грузинские блюда мне всегда нравились) , попробуем!
Остренькое и мой пунктик. Грузины в пикантности толк знают