ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ
Если вы не чужды употреблению чеснока да к тому же любитель пикантной остроты, то просто обязаны попробовать этот рецепт — пряный куриный суп с чесноком!
В этом супе с чесноком есть все, что нужно в смысле витаминов )) Готовится на раз два, и при всей простоте несказанно вкусен!..
Однако, без лишних слов, приступим к готовке и поеданию…
ингредиенты:
- 4 крупных куриных окорочка,
- растительное масло 2 ст.л.(лучше оливковое),
- 1 большая луковица (нарезать кубиками),
- 4 морковки (очистить, натереть на крупной терке),
- 1 сельдерей (нарезать кубиками),
- 1 лавровый лист,
- соль и черный перец по вкусу,
- чеснок 1 зубчик,
- зеленый чеснок по вкусу.
приготовление пряного куриного супа с чесноком:
От души натираем куриные ножки солью и перцем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка до зарумянивания. Затем перекладываем их в кастрюлю, а в том же масле пассеруем лук, морковь, сельдерей, специи, кроме лаврового листа и черного перца горошком.
Далее доливаем в кастрюлю с подрумяненными куриными ножками 10 стаканов воды, доводим до кипения и солим по вкусу. В процессе варки не забываем снимать пенку и лишний жир с поверхности бульона!
Через 15-20 минут от закипания добавляем пассеровку и продолжаем варить до тех пор, пока курица ни станет мягкой, но будет держаться на кости.
За три минуты до снятия с огня закладываем в почти готовый супчик лавровый лист и пару горошин черного перца.
Тщательно промоем перья зеленого чеснока, удаляем жесткие части и нарезаем на длинные полоски. Заправляем суп перед подачей к столу.
Полюбуйтесь на изумительно состряпанный вами пряный куриный супчик с чесноком! А лучше поскорее наливайте его в тарелки и откушайте со смаком!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Действительно блюдо для гурманов. Я например не очень люблю всякое острое, но когда есть возможность попробовать что то новое, то не откажусь)
Надеюсь, это тот случай, когда Вы не пожалеете отведав новенькое!