Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Нежные домашние пельмени с мясным фаршем, да в тонком тесте. Такие изыски и готовить приятно, и откушать в удовольствие!

 

Побалуйте своих домашних отменными самолепными пельмешками.

 

Им понравится! Обязательно!


 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • Для мягкого тонкого теста:
  • 500 г муки,
  • 50-70 г молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 130-150 г минеральной газированной воды.

 

 

 

для фарша:

 

  • 400-500 г мясного фарша (1/2 часть говядины + 1/2 часть свинины) или из мяса птицы (курица, индейка).
  • репчатый лук 1-2 шт. (чем больше, тем сочнее будет фарш),
  • кусочек сала,
  • молотый перец, соль по вкусу,
  • молотый лавровый лист.

 

 

 

 

приготовление домашних пельменей с мясным фаршем:

 

 

Первым делом просеиваем муку. Добавляем в неё минеральную воду, молоко, взбитое яйцо, соль и замешиваем тесто. Чтобы тесто для домашних пельменей  лучше замешивалось и стало более эластичным сдобрим его растительным маслом. Если же оно всё ещё тугое, можно подлить минеральной воды.
Хорошенько вымесив тесто, слегка побьём его об стол, завернём в кулёк и оставим при комнатной температуре на час-полтора. Пусть отдышится, размякнет и станет приятным на ощупь.))

 

 

приготовить домашние пельмени

 

 

А пока наше тесто отдыхает, готовим фарш.
Измельчаем в мясорубке мясо с лучком и салом. Солим, перчим, добавляем молотый лавровый лист.

 

Разомлевшее тесто нарезаем на четыре части. Одну часть выкладываем на разделочный стол, а остальные снова сворачиваем в кулёк, чтобы тесто не заветрилось.

 

Пора взять в руки скалку…))

 

Раскатываем тесто то-о-оненько. Стопочкой вырезаем кружочки. На середину каждого выкладываем комочек фарша. Завертываем и зажимаем края. Вот и получились лепленные своими руками домашние пельмени  с мясным фаршем!

 

Продолжаем творить в том же духе. И, вуаля — всё готово!

 

Осталось отварить наши шедеврики в посоленной водице или бульоне. Не забываем, что пельмени закладываются в бурно кипящую воду и тут же активно перемешиваются — эта процедура не дает им предательски слипнуться.))  Готовность пельмешей определяем по их всплытию на поверхность + 2-3 контрольные минутки на доваривание фарша.

 

Подаем домашние пельмени с мясным фаршем своим алчущим домочадцам со сметаной или маслицем, посыпав душистой зеленью.

 

 

Как готовить домашние пельмени

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика