ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Нежные домашние пельмени с мясным фаршем, да в тонком тесте. Такие изыски и готовить приятно, и откушать в удовольствие!
Побалуйте своих домашних отменными самолепными пельмешками.
Им понравится! Обязательно!
ингредиенты:
- Для мягкого тонкого теста:
- 500 г муки,
- 50-70 г молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 130-150 г минеральной газированной воды.
для фарша:
- 400-500 г мясного фарша (1/2 часть говядины + 1/2 часть свинины) или из мяса птицы (курица, индейка).
- репчатый лук 1-2 шт. (чем больше, тем сочнее будет фарш),
- кусочек сала,
- молотый перец, соль по вкусу,
- молотый лавровый лист.
приготовление домашних пельменей с мясным фаршем:
Первым делом просеиваем муку. Добавляем в неё минеральную воду, молоко, взбитое яйцо, соль и замешиваем тесто. Чтобы тесто для домашних пельменей лучше замешивалось и стало более эластичным сдобрим его растительным маслом. Если же оно всё ещё тугое, можно подлить минеральной воды.
Хорошенько вымесив тесто, слегка побьём его об стол, завернём в кулёк и оставим при комнатной температуре на час-полтора. Пусть отдышится, размякнет и станет приятным на ощупь.))
А пока наше тесто отдыхает, готовим фарш.
Измельчаем в мясорубке мясо с лучком и салом. Солим, перчим, добавляем молотый лавровый лист.
Разомлевшее тесто нарезаем на четыре части. Одну часть выкладываем на разделочный стол, а остальные снова сворачиваем в кулёк, чтобы тесто не заветрилось.
Пора взять в руки скалку…))
Раскатываем тесто то-о-оненько. Стопочкой вырезаем кружочки. На середину каждого выкладываем комочек фарша. Завертываем и зажимаем края. Вот и получились лепленные своими руками домашние пельмени с мясным фаршем!
Продолжаем творить в том же духе. И, вуаля — всё готово!
Осталось отварить наши шедеврики в посоленной водице или бульоне. Не забываем, что пельмени закладываются в бурно кипящую воду и тут же активно перемешиваются — эта процедура не дает им предательски слипнуться.)) Готовность пельмешей определяем по их всплытию на поверхность + 2-3 контрольные минутки на доваривание фарша.
Подаем домашние пельмени с мясным фаршем своим алчущим домочадцам со сметаной или маслицем, посыпав душистой зеленью.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Домашние пельмени каждый готовит по своему, но то, что это вкусно — факт! ))