ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — ГОТОВИМ
Хотите попробовать вкуснющие сочные голубцы?
Предлагаем замечательный рецептик.
Для начинки берём любой мясной фарш, предпочтительно — свинина + говядина. Рис лучше использовать круглозерный, его можно предварительно не отваривать (обработанный же паром рис варим до полуготовности).
ингредиенты для 8-10 голубцов:
- капуста среднего размера,
- 500 г фарша,
- 100 г риса,
- 150 г лука,
- 150 г моркови,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
для соуса:
- 300 г сметаны,
- 300 г томатного соуса, пасты или кетчупа,
- 2–3 зубчика чеснока.
приготовление голубцов в томатном соусе:
Раздеваем нашу капустку. Насущный вопрос: как это сделать? Капустные листья снимаются довольно легко, стоит только освоить технологию этого дела. Кладём кочан в раковину, открываем воду. Под струёй воды у самой кочерыжки надсекаем центральные толстые прожилки. Раскачиваем каждый капустный лист в месте надреза и даем воде зайти под него, а затем осторожно по очереди снимаем с кочана. Все успешно отделённые листочки оптом кладём в пакет-маечку (простой прозрачный), завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для того, чтобы они стали мягкими. Аккуратно, стараясь не обжечься, достаем и остужаем. Капустная обёртка для фарша готова. Вот и весь фокус. Можно, конечно, вырезать кочерыжку и засунуть капусту в микроволновку минут на десять, но это дольше, и не факт, что с первого раза весь кочан размякнет.
Приступаем к начинке.
Режем лук. Морковку трём на мелкой тёрке.
В подготовленный мясной фарш добавляем сперва рис, а потом измельченные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
На каждый лист капусты выкладываем достаточное количество фарша и завертываем конвертиком: сначала верхний край, потом боковые и завершаем нижним краем.
А теперь готовим соус.
Смешиваем сметану с томатным соусом и добавляем порубленный (или выдавленный через чеснокодавку) чеснок. Подсаливаем, мешаем до однородной массы.
Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Заливаем соусом и доливаем воды так, чтобы она покрывала голубцы. Накрываем крышкой и тушим в течение 30–40 минут.
Подаём со сметанкой и соусом, в котором наши голубцы тушились.
Отменное блюдо — доложу я вам!
Приятнейшего аппетита..!
Осталась капуста? Прекрасный повод приготовить вкусные щи. Ищем свиные ребрышки и приступаем.
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Спасибо за новый для меня способ раздевания капусты. вечно мучаюсь с этим. И рецепт с соусом вкусный.
Рада, что мой способ снова сработал у кого-то ещё. Спасибо, Галина за визит и комментарий.