Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — ГОТОВИМ

Хотите попробовать вкуснющие сочные голубцы?

 

Предлагаем замечательный рецептик.

 

Для начинки берём любой мясной фарш, предпочтительно — свинина + говядина. Рис лучше использовать круглозерный, его можно предварительно не отваривать (обработанный же паром рис варим до полуготовности).


 

 

 

 

ингредиенты для 8-10 голубцов:

 

 

  • капуста среднего размера,
  • 500 г фарша,
  • 100 г риса,
  • 150 г лука,
  • 150 г моркови,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

 

 

 

для соуса:

 

 

  • 300 г сметаны,
  • 300 г томатного соуса, пасты или кетчупа,
  • 2–3 зубчика чеснока.

 

 

 

 

приготовление голубцов в томатном соусе:

 

 

Раздеваем нашу капустку.  Насущный вопрос: как это сделать? Капустные листья снимаются довольно легко, стоит только освоить технологию этого дела.  Кладём кочан в раковину, открываем воду. Под струёй воды у самой кочерыжки надсекаем центральные толстые прожилки. Раскачиваем каждый капустный лист в месте надреза и даем воде зайти под него, а затем осторожно по очереди снимаем с кочана. Все успешно отделённые листочки оптом кладём в пакет-маечку (простой прозрачный), завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для того, чтобы они стали мягкими. Аккуратно, стараясь не обжечься, достаем и остужаем. Капустная обёртка для фарша готова. Вот и весь фокус. Можно, конечно, вырезать кочерыжку и засунуть капусту в микроволновку минут на десять, но это дольше, и не факт, что с первого раза весь кочан размякнет.

 

Приступаем к начинке.

 

Режем лук. Морковку трём на мелкой тёрке.
В подготовленный мясной фарш добавляем сперва рис, а потом измельченные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
На каждый лист капусты выкладываем достаточное количество фарша и завертываем конвертиком: сначала верхний край, потом боковые и завершаем нижним краем.

 

голубцы в томате

А теперь готовим соус.

 

Смешиваем сметану с томатным соусом и добавляем порубленный (или выдавленный через чеснокодавку) чеснок. Подсаливаем, мешаем до однородной массы.
Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон. Заливаем соусом и доливаем воды так, чтобы она покрывала голубцы. Накрываем крышкой и тушим в течение 30–40 минут.

Подаём со сметанкой и соусом, в котором наши голубцы тушились.

 

 

Отменное блюдо — доложу я вам!

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

Осталась капуста? Прекрасный повод приготовить вкусные щи. Ищем свиные ребрышки и приступаем. yes

 

 


меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — ГОТОВИМ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика