В наши легендарные времена выпечка тортов в домашних условиях не считается чем-то из рамок вон сложным и мало результативным. Это когда инструментом печи был по сути всего один горшок да ступка, о домашней выпечки в нынешнем смысле говорить не приходилось, а уж о тортах со взбитыми сгущенкой, сливками и яйцах и вовсе не ведали, не говоря о специальных вкусовых добавках: соде (как разрыхлитель) и пр …
Позже… когда появились кастрюли, хозяйки использовали их, стряпая ту или иную выпечку… и только потом-потом нам стала доступна специальная форма для выпечки — эта форма без дна. Коржи для тортов готовить стало значительно сподручнее! К тому же, для хозяек кулинарок, появляется все больше разнообразной поварской техники: незаменимая вещь при выпечках — блендер…
…ну, что-то нас унесло в сторону, итак: для торта нам потребуется сгущенка, пара яиц и некоторые иные нехитрые ингредиенты А главное, конечно же, желание:
Приготовим торт на сгущенке — по домашнему
Для приготовления торта, как, впрочем, говорилось выше, нам потребуются, в общем-то, доступные составляющие, — они есть на любой кухне.
ингредиенты для торта:
- мука — 150-200 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- сгущенное молоко — 400 г.
- разрыхлитель — 10 г.
- ванилин.
ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка — банка;
- шоколад — 100-150 г.
- сливочное масло — 80-100 г…
рецепт бездрожжевых пирожков с томатно-сырной начинкой
как приготовить кeкc нa cгущeнке — мpaмopный
приготовление торта на взбитой сгущенке — тесто для коржей:
Подготовим требуемую для выпечки посуду: миска, форма для выпекания и раскаленная духовка…
Берем глубокую миску и выливаем в нее сгущенку, сюда же разбиваем 2 яйца и добавляем ванилин. Затем все это богатство перемешиваем (или лучше сказать слегка взбиваем) блендером.
Просеиваем (я обычно просеиваю через сито) муку, добавляем к муке разрыхлитель, перемешаем слегка… Потом отправляем муку к сгущенке. И снова все это тщательно перемешаем блендером.
Тесто для коржей готово!..
Пришло время — возьмем форму для выпечки, дно которой застелем пергаментом. Теперь внимание: вливаем на пергамент равномерным слоем тесто для торта (коржа), если что, поправьте по поверхности.
выпекаем корж для торта на сгущенке
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-200 градусов!.. Выпекаем корж 10-15 минут. Ок.
По рецепту желательно выпеченный корж разделить пополам, а затем каждую из его частей разделить и еще на два более тонких…
приготовление крема
Чтобы крем для торта получился таким, каким нужно, поступаем так: растопим сливочное масло… затем тут же добавим в это масло шоколад, слегка помешивая и дожидаясь полного растворения шоколада.
Добавляем в масло-шоколадную смесь вареную сгущенку. Тщательнейшим образцом все это сладкое варево перемешиваем, получая однородную массу.
Вот как бы можно сказать основные компоненты для торта на сгущенке готовы…
собираем торт
Сборка торта тоже нехитрое действо: один из коржей смазываем взбитой сгущенкой, потом на этот же слой выкладываем крем и т.п. и т.д. собираем все это сладкое угощение воедино!
Финальной вишенкой на торте, так сказать, станет во всей красе крем — обмазываем им аккуратно верх и края коржей. Растопленный шоколад также будет замечательны эпилогом…
Дадим тортику несколько времени, что называется, настояться… по итогу торт должен получился мягким и сладчайшим., так чт рекомендую заварить крепенького чаю
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF