путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Домашний десерт — пара очень вкусных рецептов: Сливочная тайна и Молочные берега! Без выпекания!..

Существуют ли на свете десерты, которые никогда не надоедают?.. Конечно, в сказочном десертном мире существует абсолютно все и, естественно, ненадоедающие десерты! Детям нравятся эти блюда особенно: десерты без выпечки — пара восхитительных по вкусу сластей!: Сливочная тайна и Молочные берега. И что интересно, готовим без выпекания!

 

Десерты — так сложилось, неотъемлемая часть обедов (званых или незваных) или перекусов! Торжество без заключительного торта — моветон. Ну а если мы едем или к нам приходят гости?.. обязательно должно быть что-то сладенькое!

 

Однако многие поступают опрометчиво относительно десертов, ошибочно полагая, будто б сладости следует только покупать. Потому что готовить на домашней кухне — морока! Это не совсем так, или лучше — совсем не так! Предложенные в этом посте рецепты доступны любой хозяйке:

 

…а потому мы сегодня сладенькими рецептами и займемся:

 



 

 

 

Эти вкуснейшие десерты доступны для готовки всякому непрофессиональному кулинару! В домашних условиях… и что интересно — без выпекания…

 

давайте приступим к стряпне:

 

 

готовим десерты без выпекания: Молочные берега и Сливочная тайна

 

 

Во первых строках приготовим десерт Сливочная тайна (дети его называют Сливочное чудо), ибо сразу навеваются мысли о таинственных путешествиях к молочным берегам за сливочной тайной…

 

 

ингредиенты для десерта Сливочная тайна (или сливочное чудо):

 

 

  • печенье Савоярди;
  • сыр рикотта — 100 г.
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • взбитые сливки — 120 мл.
  • сок 2 апельсинов;
  • кофе — 35 г.
  • сахар — 100 г.
  • холодная вода — 140 мл…

 

 

приготовление десерта Сливочная тайна:

 

Возьмем глубокую миску и смешаем в ней кофе, сахар с добавление воды… Тщательно взбиваем миксером до легкой воздушной пенистой массы.

 

Потом в сыр рикотту добавим сгущенного молока, взбитых сливок и так же, как и кофе с сахаром, взбиваем до легкой невесомой пышности. Затем аккуратно добавляем в кофейную массу сливочную массу сыра и сливок. И вновь — взбиваем всю эту смесь до однородности… и как только замес готов, перекладываем сладкую сливочную массу в кондитерский мешок.

 

далее…

 

Выдавливаем сок пары апельсинов и в него выкладываем кусочки печенья Савоярди — печенье должно слегка, скажем так, размякнуть…

 

…потом в десертные стаканчики (или блюдо) первым слоем выкладываем размякшее печенье. Замечательно smile Покрываем этот слой толстым-толстым слоем кофейного крема и незамедлительно отправляем сливочный десерт на полчасика в холодильник .

 

 

Домашний десерт - пара вкусных рецептов, очень вкусных! Без выпекания!..

 

 

Вам только останется решить, как для вас будет правильнее — перед отправкой десерта в холодильник или перед подачей посыпать шоколадной крошкой…

 

Кушаем… и затем едим))

 

 

готовим десерт Молочные берега

 

 

Пришло время готовки десерта Молочные берега (молочно-лимонное чудо). Даже если вы ранее шли стороной кондитерского дела, не переживайте! Десерт получится приготовить и у вас.

 

Этот десерт не придется долго приготавливать, ингредиенты доступны, а, главное, для этого сладостного чуда не нужно выпекать бисквит, утомительно отслеживая не подгорел ли, не пересох ли

 

 

печем пирожки — вкусный картофельный рецепт к ужину

как приготовить кeкc нa cгущeнке — мpaмopный

приготовить рисовый торт с банановым кремом

 

 

ингредиенты — десерт Молочные берега:

 

  • молоко — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • яйца 2 шт. — яичные желтки;
  • кукурузный крахмал — 10-20 г.
  • лимон — его цедра;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г.
  • сок лимона…

 

 

приготовление десерта Молочные берега (или молочно лимонный):

 

На данном шаге целесообразно воспользоваться сотейником: вливаем меру молока и накладываем цедру лимона, всыпаем ванильный сахар… Перемешиваем (можно миксером). Далее ставим сотейник на огонь и ждем пока молоко слегка не закипит. Убираем огонь, пусть остынет…

 

Пришло время яиц smile Отделяем желтки, добавим к ним сахар — слегка смешиваем. Потом к желткам добавим кукурузный крахмал. И снова аккуратно перемешаем…

 

Вновь вернемся к сотейнику: для того, чтобы от молока отделить цедру, процедим его, к примеру, через шумовку. Затем переливаем «чистое» молоко в желтковую массу, при этом помешивая…

…как только этот шаг выполнили, ставим сотейник снова на огонь и провариваем до загустения в массу. Как только густая молочная консистенция получена, выливаем ее (перекладываем) в какую-то тару, накрываем пищевой пленкой и ждем полного остывания…

 

 

приготовление десерта Молочные берега:

 

 

А тем временем отцеживаем через шумовку сок лимона (желательно, чтобы сок был без цедры), добавляем в сок по ⅓ часть от 100 гр. сгущенного молока, все это постепенно и тщательно взбиваем миксером… так, чтобы получилась однородная масса!..

 

Думается, что молоко остыло — добавляем его потихонечку к сгущенке с соком. Взбиваем смесь..

 

Пришло выкладывать полученную массу в вашу любимую десертную форму. Можно сказать, что наши Молочные берега готовы! Ставим это чудо в холодильник. Даем как следует остыть.

 

Не забудьте посыпать десерт молочных берегов шоколадом, какао и корицей…

 

 

пара очень вкусных рецептов: Сливочная тайна и Молочные берега

 

 

Таким нехитрым, но вкусным образом у нас получилось приготовить десерты без выпекания!..

 

 

приготовление десерта Молочные берега:

 

 

Как у вас получилось?

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica