Существуют ли на свете десерты, которые никогда не надоедают?.. Конечно, в сказочном десертном мире существует абсолютно все и, естественно, ненадоедающие десерты! Детям нравятся эти блюда особенно: десерты без выпечки — пара восхитительных по вкусу сластей!: Сливочная тайна и Молочные берега. И что интересно, готовим без выпекания!
Десерты — так сложилось, неотъемлемая часть обедов (званых или незваных) или перекусов! Торжество без заключительного торта — моветон. Ну а если мы едем или к нам приходят гости?.. обязательно должно быть что-то сладенькое!
Однако многие поступают опрометчиво относительно десертов, ошибочно полагая, будто б сладости следует только покупать. Потому что готовить на домашней кухне — морока! Это не совсем так, или лучше — совсем не так! Предложенные в этом посте рецепты доступны любой хозяйке:
…а потому мы сегодня сладенькими рецептами и займемся:
Эти вкуснейшие десерты доступны для готовки всякому непрофессиональному кулинару! В домашних условиях… и что интересно — без выпекания…
давайте приступим к стряпне:
готовим десерты без выпекания: Молочные берега и Сливочная тайна
Во первых строках приготовим десерт Сливочная тайна (дети его называют Сливочное чудо), ибо сразу навеваются мысли о таинственных путешествиях к молочным берегам за сливочной тайной…
ингредиенты для десерта Сливочная тайна (или сливочное чудо):
- печенье Савоярди;
- сыр рикотта — 100 г.
- сгущенное молоко — 100 г.
- взбитые сливки — 120 мл.
- сок 2 апельсинов;
- кофе — 35 г.
- сахар — 100 г.
- холодная вода — 140 мл…
приготовление десерта Сливочная тайна:
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней кофе, сахар с добавление воды… Тщательно взбиваем миксером до легкой воздушной пенистой массы.
Потом в сыр рикотту добавим сгущенного молока, взбитых сливок и так же, как и кофе с сахаром, взбиваем до легкой невесомой пышности. Затем аккуратно добавляем в кофейную массу сливочную массу сыра и сливок. И вновь — взбиваем всю эту смесь до однородности… и как только замес готов, перекладываем сладкую сливочную массу в кондитерский мешок.
далее…
Выдавливаем сок пары апельсинов и в него выкладываем кусочки печенья Савоярди — печенье должно слегка, скажем так, размякнуть…
…потом в десертные стаканчики (или блюдо) первым слоем выкладываем размякшее печенье. Замечательно Покрываем этот слой толстым-толстым слоем кофейного крема и незамедлительно отправляем сливочный десерт на полчасика в холодильник .
Вам только останется решить, как для вас будет правильнее — перед отправкой десерта в холодильник или перед подачей посыпать шоколадной крошкой…
Кушаем… и затем едим))
готовим десерт Молочные берега
Пришло время готовки десерта Молочные берега (молочно-лимонное чудо). Даже если вы ранее шли стороной кондитерского дела, не переживайте! Десерт получится приготовить и у вас.
Этот десерт не придется долго приготавливать, ингредиенты доступны, а, главное, для этого сладостного чуда не нужно выпекать бисквит, утомительно отслеживая не подгорел ли, не пересох ли…
печем пирожки — вкусный картофельный рецепт к ужину
как приготовить кeкc нa cгущeнке — мpaмopный
приготовить рисовый торт с банановым кремом
ингредиенты — десерт Молочные берега:
- молоко — 400 мл;
- сгущенное молоко — 100 г.
- яйца 2 шт. — яичные желтки;
- кукурузный крахмал — 10-20 г.
- лимон — его цедра;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 50 г.
- сок лимона…
приготовление десерта Молочные берега (или молочно лимонный):
На данном шаге целесообразно воспользоваться сотейником: вливаем меру молока и накладываем цедру лимона, всыпаем ванильный сахар… Перемешиваем (можно миксером). Далее ставим сотейник на огонь и ждем пока молоко слегка не закипит. Убираем огонь, пусть остынет…
Пришло время яиц Отделяем желтки, добавим к ним сахар — слегка смешиваем. Потом к желткам добавим кукурузный крахмал. И снова аккуратно перемешаем…
Вновь вернемся к сотейнику: для того, чтобы от молока отделить цедру, процедим его, к примеру, через шумовку. Затем переливаем «чистое» молоко в желтковую массу, при этом помешивая…
…как только этот шаг выполнили, ставим сотейник снова на огонь и провариваем до загустения в массу. Как только густая молочная консистенция получена, выливаем ее (перекладываем) в какую-то тару, накрываем пищевой пленкой и ждем полного остывания…
А тем временем отцеживаем через шумовку сок лимона (желательно, чтобы сок был без цедры), добавляем в сок по ⅓ часть от 100 гр. сгущенного молока, все это постепенно и тщательно взбиваем миксером… так, чтобы получилась однородная масса!..
Думается, что молоко остыло — добавляем его потихонечку к сгущенке с соком. Взбиваем смесь..
Пришло выкладывать полученную массу в вашу любимую десертную форму. Можно сказать, что наши Молочные берега готовы! Ставим это чудо в холодильник. Даем как следует остыть.
Не забудьте посыпать десерт молочных берегов шоколадом, какао и корицей…
Таким нехитрым, но вкусным образом у нас получилось приготовить десерты без выпекания!..
Как у вас получилось?
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома