ФЬЮЖЕН САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С БЛИНАМИ
Извечные предпраздничные раздумья на тему «что приготовить?» знакомы каждой хозяйке. Надёжные и проверенные рецепты хороши, но… иногда хочется «взбрыкнуть» вкусовой новизной. Бывает рискнешь сварганить что-то новенькое, и вот — оно уже благополучно прописалось в основной состав праздничного меню.
Вы слышали о стиле фьюжен или фьюжн ( по-английски fusion)? Нет? А ведь всё до гениальности просто! Сочетай несочетаемое и получай гармонию.
Предлагаем вам нетривиальный по входящим в его рецептурный состав компонентам фьюжен салат из красной рыбы с блинами.
Кстати, старушка Европа давненько использует блинчики в салатах. Отчего бы и нам не попробовать, тем более, что сочетание солёной красной или чёрной икры с блинами многим знакомо, уж если не лично, то по русской литературе.))
ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы,
- филе любой красной рыбы — 200 г,
- 1 свежий огурец,
- несладкие блины — 2 шт.,
- сметана, майонез,
- зелень для украшения.
как приготовить фьюжен салат из красной рыбы с блинами:
Для приготовления салата фьюжен подойдет филе любой слабосолёной красной рыбки, а именно: сёмги, кеты, лосося или горбуши.
Хороший кусок рыбы и свежий огурчик порежем кубиками, а затем выложим в подходящий по объему салатник. Следом добавим консервированную кукурузу и порезанные не слишком узкими полосками блины. Лучшая заправка для такого салата из красной рыбы да ещё и с блинами — смесь майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Прямо перед подачей гостям или домочадцам салат заправляем и осторожно перемешиваем, сверху украшаем мелко рубленной зеленью.
Искренне питаю надежду, что оригинальный своей вкусовой расцветкой фьюжен салат из красной рыбы с русскими блинами оценится по достоинству всеми вкусившими!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ