ГОТОВИМ ГАРНИРЫ ИЗ РИСА
Как скушен белый цвет, особенно, после зимнего белоснежия. Весна привносит в жизнь долгожданную и визуально ощутимую радость… Сначала краски пастельно нежны: просветленное небо с пасторальными отарами облаков, чуть позолоченных солнцем; едва проклюнувшаяся застенчивая зелень и скромные оттенки первоцветов среди осевшего снега, стремительно теряющего белизну. Затем цветовая экспрессия нарастает. Изумрудность листвы становится насыщенней. Цветы соревнуются в яркости палитры. И всё это красочное буйство многократно усиливается солнечным пронзительным светом.
Весной и в готовку прорывается желание подбавить яркости. ))
К примеру — рецепт вкусного риса на гарнир. Почему бы не придать ему солнечный оттенок?
Это возможно вполне…
Попробуем?
Готовим гарнир из риса — бомбочки
Ингредиенты:
- стакан риса,
- 50 г сыра,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- цедра 1 апельсина,
- сухари панировочные,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Приготовление бомбочек из риса
Луковку с очищенными чесночинками нарежем как можно мельче. В глубокую сковороду нальем масла растительного и спассируем их до золотистости. Чуть погодя добавим туда же апельсиновую цедру (предварительно наструганную на тёрочке, лучше мелкой).
И вот очередь дошла до риса… Всыпаем его в душистую позолоту, солим в меру и мешаем с любовью, но энергично. )) Добавляем водички из чайника и, степенно помешивая, доводим дело до рисовой мягкости.
Вспоминаем о сыре… Трем его, выбрав размер терки по желанию.
А где наша зелень? Её меленько рубим. Посыпаем всем измельченным готовый рисок и снова перемешиваем.
Пока рисовая масса остужается, взбиваем в пенку яйцо. Достаем панировочные сухари.
Теперь приступаем к ваянию. Лепим из риса шарики… небольшого калибра. Это же бомбочки! )) Окунаем их в яичный кляр и обваливаем в сухариках. Жарим в приличном количестве масла до цвета червонного золота… Красота! Мммм…
Но у меня есть ещё один экзотизм из риса… солнечного цвета и необычного вкуса.
Готовим лимонный рис на гарнир с орехами кешью
ингредиенты:
- стакан риса,
- 50 г кешью,
- половинка лимона,
- 2 чайные ложечки куркумы,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление лимонного риса с орехами кешью
В любимой кастрюльке (в которой всё получается супер!)) варим рис. Через пяток минут солим и добавляем куркуму. Аромат пошёл! Довариваем до мягкости.
Тем временем, займемся кешью. Быстрехонько обжариваем орешки на масле, стараясь не упустить золотой момент!
Смочив пиалку, выкладываем в неё готовый рис, утрамбовываем и разравниваем по самый край. Потом на другую тарелку ловко опрокидываем пиалу и снимаем — оп! Рисовая сфера готова! На неё выдавливаем сок половинки лимона. А финале украшаем рисовую горку жареными орешками кешью. Шедеврально!
Можно созывать обожаемых домочадцев к весеннее-яркому столу и смотрим на их реакцию. Будет феерично! Точно!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Лимонный рис с кешью, интересная идея, надо попробовать.