Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОТОВИМ ГАРНИРЫ ИЗ РИСА

Как скушен белый цвет, особенно, после зимнего белоснежия. Весна привносит в жизнь долгожданную и визуально ощутимую радость… Сначала краски пастельно нежны: просветленное небо с пасторальными отарами облаков, чуть позолоченных солнцем; едва проклюнувшаяся застенчивая зелень и скромные оттенки первоцветов среди осевшего снега, стремительно теряющего белизну. Затем цветовая экспрессия нарастает. Изумрудность листвы становится насыщенней. Цветы соревнуются в яркости палитры. И всё это красочное буйство многократно усиливается солнечным пронзительным светом.

 

Весной и в готовку прорывается желание подбавить яркости. ))

К примеру — рецепт вкусного риса на гарнир. Почему бы не придать ему солнечный оттенок?

Это возможно вполне…


 

 

 

Попробуем?

 

 

Готовим гарнир из риса — бомбочки

 

 

Ингредиенты:

 

  • стакан риса,
  • 50 г сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • цедра 1 апельсина,
  • сухари панировочные,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

 

 

Приготовление бомбочек из риса

 

Луковку с очищенными чесночинками нарежем как можно мельче. В глубокую сковороду нальем масла растительного и спассируем их до золотистости. Чуть погодя добавим туда же апельсиновую цедру (предварительно наструганную на тёрочке, лучше мелкой).

И вот очередь дошла до риса… Всыпаем его в душистую позолоту, солим в меру и мешаем с любовью, но энергично. )) Добавляем водички из чайника и, степенно помешивая, доводим дело до рисовой мягкости.

Вспоминаем о сыре… Трем его, выбрав размер терки по желанию.

А где наша зелень? Её меленько рубим. Посыпаем всем измельченным готовый рисок и снова перемешиваем.

 

 

 

бомбочки из риса

 

 

 

Пока рисовая масса остужается, взбиваем в пенку яйцо. Достаем панировочные сухари.

Теперь приступаем к ваянию. Лепим из риса шарики… небольшого калибра. Это же бомбочки! )) Окунаем их в яичный кляр и обваливаем в сухариках. Жарим в приличном количестве масла до цвета червонного золота… Красота! Мммм…

 

Но у меня есть ещё один экзотизм из риса… солнечного цвета и необычного вкуса.

 

 

 

Готовим лимонный рис на гарнир с орехами кешью

 

 

 

ингредиенты:

 

  • стакан риса,
  • 50 г кешью,
  • половинка лимона,
  • 2 чайные ложечки куркумы,
  • растительное масло,
  • соль.

 

 

Приготовление лимонного риса с орехами кешью

 

В любимой кастрюльке (в которой всё получается супер!)) варим рис. Через пяток минут солим и добавляем куркуму. Аромат пошёл! Довариваем до мягкости.

Тем временем, займемся кешью. Быстрехонько обжариваем орешки на масле, стараясь не упустить золотой момент!

 

Смочив пиалку, выкладываем в неё готовый рис, утрамбовываем и разравниваем по самый край. Потом на другую тарелку ловко опрокидываем пиалу и снимаем  — оп! Рисовая сфера готова! На неё выдавливаем сок половинки лимона. А финале украшаем рисовую горку жареными орешками кешью. Шедеврально!

 

 

как приготовить бомбочки из риса

 

 

 

 

Можно созывать обожаемых домочадцев к весеннее-яркому столу и смотрим на их реакцию. Будет феерично! Точно!

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: ГОТОВИМ ГАРНИРЫ ИЗ РИСА

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика