Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Весной и в готовку прорывается желание подбавить яркости. К примеру - рецепт вкусного риса для гарнира. Почему бы не придать ему солнечный оттенок?

ГОТОВИМ ГАРНИРЫ ИЗ РИСА

Как скушен белый цвет, особенно, после зимнего белоснежия. Весна привносит в жизнь долгожданную и визуально ощутимую радость… Сначала краски пастельно нежны: просветленное небо с пасторальными отарами облаков, чуть позолоченных солнцем; едва проклюнувшаяся застенчивая зелень и скромные оттенки первоцветов среди осевшего снега, стремительно теряющего белизну. Затем цветовая экспрессия нарастает. Изумрудность листвы становится насыщенней. Цветы соревнуются в яркости палитры. И всё это красочное буйство многократно усиливается солнечным пронзительным светом.

 

Весной и в готовку прорывается желание подбавить яркости. ))

К примеру — рецепт вкусного риса на гарнир. Почему бы не придать ему солнечный оттенок?

Это возможно вполне…






 

 

 

Попробуем?

 

 

Готовим гарнир из риса — бомбочки

 

 

Ингредиенты:

 

  • стакан риса,
  • 50 г сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • цедра 1 апельсина,
  • сухари панировочные,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

 

 

Приготовление бомбочек из риса

 

Луковку с очищенными чесночинками нарежем как можно мельче. В глубокую сковороду нальем масла растительного и спассируем их до золотистости. Чуть погодя добавим туда же апельсиновую цедру (предварительно наструганную на тёрочке, лучше мелкой).

И вот очередь дошла до риса… Всыпаем его в душистую позолоту, солим в меру и мешаем с любовью, но энергично. )) Добавляем водички из чайника и, степенно помешивая, доводим дело до рисовой мягкости.

Вспоминаем о сыре… Трем его, выбрав размер терки по желанию.

А где наша зелень? Её меленько рубим. Посыпаем всем измельченным готовый рисок и снова перемешиваем.

 

 

 

бомбочки из риса

 

 

 

Пока рисовая масса остужается, взбиваем в пенку яйцо. Достаем панировочные сухари.

Теперь приступаем к ваянию. Лепим из риса шарики… небольшого калибра. Это же бомбочки! )) Окунаем их в яичный кляр и обваливаем в сухариках. Жарим в приличном количестве масла до цвета червонного золота… Красота! Мммм…

 

Но у меня есть ещё один экзотизм из риса… солнечного цвета и необычного вкуса.

 

 

 

Готовим лимонный рис на гарнир с орехами кешью

 

 

 

ингредиенты:

 

  • стакан риса,
  • 50 г кешью,
  • половинка лимона,
  • 2 чайные ложечки куркумы,
  • растительное масло,
  • соль.

 

 

Приготовление лимонного риса с орехами кешью

 

В любимой кастрюльке (в которой всё получается супер!)) варим рис. Через пяток минут солим и добавляем куркуму. Аромат пошёл! Довариваем до мягкости.

Тем временем, займемся кешью. Быстрехонько обжариваем орешки на масле, стараясь не упустить золотой момент!

 

Смочив пиалку, выкладываем в неё готовый рис, утрамбовываем и разравниваем по самый край. Потом на другую тарелку ловко опрокидываем пиалу и снимаем  — оп! Рисовая сфера готова! На неё выдавливаем сок половинки лимона. А финале украшаем рисовую горку жареными орешками кешью. Шедеврально!

 

 

как приготовить бомбочки из риса

 

 

 

 

Можно созывать обожаемых домочадцев к весеннее-яркому столу и смотрим на их реакцию. Будет феерично! Точно!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. Лимонный рис с кешью, интересная идея, надо попробовать.

    Ответить - Екатерина

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica