ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С КИВИ
Близятся очередные празднества либо семейное гулянье? Предстоит покухарить?)) И хочется подать на стол что-нибудь этакое…?
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт запечённой свинины с киви. Такое сочное и ароматное блюдо займёт достойное место на праздничном столе. Особую сочность, мягкость и насыщенный вкус свинине придаёт именно киви, не зря его применяют для маринования и тушения мяса.
Для приготовления нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- 500 г филейной части свинины,
- 1-2 луковицы,
- 5 спелых киви,
- 200 г сыра,
- 100 г майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить запеченную свинину с киви:
Нарежем свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим с обеих сторон на сильном огне 2-3 минутки.
Измельчаем и пассируем лук до приятного золотистого оттенка. Осторожно, не перестарайтесь! ))
Выкладываем обжаренные мясо и лучок на подготовленный противень и смазываем майонезом.
Затем на свинину раскладываем порезанный кружочками киви.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на средний огонь. Когда сыр полностью расплавится выключаем и подаем к столу.
Запечённая свинина с киви может стать как самостоятельным блюдом, так и великолепно сочетаться с практически любым гарниром.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ