Как готовить греческий салат — нарезка овощей? Правильно ли вы готовите

Греческий салат — широкоизвестная греческая закуска — блюдо, которое готовится в ресторанах всего мира.
Однако есть много отличительных нюансов по готовке. К примеру, нарезка овощей? как правильно нарезать овощи для греческого салата — крупно или же мелкими кусочками: как нарезается фета?
Как несложно догадаться, если салат носит имя Греческий, то и приготавливаться он должен по-гречески. Именно этим мы сегодня и займемся:
Как готовить греческий салат — нарезка овощей? нарезка феты?
Как чаще всего готовят этот салат: считается, что ингредиенты греческого салата нарезаются некрупными кусочками, а вот фета непременно небольшими кубиками! Однако…
…греки никогда не режут овощи таким образом для своего национального блюда!
На самом же деле греки ВСЕГДА, нарезая овощи для салата, придерживаются иных традиций: а именно помидоры, огурцы и перец режут крупно; лук нарезают полукольцами.
Для греческого салата желательно выбирать салатные сорта овощей, тогда вкус и вид получаются более близкими к оригинальному…
Оливки, как ингредиент, НЕ являются обязательным элементом и никакой национальной вкусовой окраски не несут! так что имейте в виду.
Если говорить о стране Греция и ее салате, то примером послужит визит в ресторан: вы увидите, что фету, при подаче блюда к столу, никогда не режут. И это является главным секретом данного блюда!
к оглавлению
сыр фета
Сыр греческие повара кладут целым кусочками на тарелку. И, при перемешивании салата, фета сама поломается на кусочки, таким образом все ингредиенты отлично органично соединятся. Как видите, сыр фета достаточно нежный и ломкий…
Фета (греч. ломоть, срез): национальный греческий сыр (известен и в Древней Геции) преимущественно из овечьего или козьего молока, белого цвета.
Старайтесь при приготовлении использовать только качественные продукты: оливковое масло и свежие овощи Тогда греческий салат получится здоровым на славу)
а вдруг это интересно:
ЛЕТО — ВРЕМЯ ОВОЩЕЙ ! КАК ПРИГОТОВИТЬ КOТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКА С ФАРШЕМ
ОХЛАЖДАЕМ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И С ХОЛОДИЛЬНИКОМ — ЭФФЕКТИВНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ВАРИАНТЫ
КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНОЙ МАЙОНЕЗ — ДОСТУПНО И ПРОСТО? (ЦИКЛ: НАМОТАЙ СЕБЕ НА УС))
заключение:
На мой взгляд, стоит на минуту отступиться от привычек и традиций приготовления, а именно разделки овощей, и приготовить салат на манер настоящих греческих национальных правил.
Сойдем в атмосферу Греции и ее кухни…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Как правильно пить водку: советы и рекомендации знатоков, завсегдатаев