Утерянный рецепт настоящего винегрета — закуска из прошлого
Нынче рецепт настоящего винегрета. Как это так настоящего, спросите вы? Отвечаю…
Винегрет считается, в общем-то, одним из самых доступных салатов, так сказать «народных». Однако, требуется для приготовления закуски несколько подготовиться и потрудиться. Ингредиенты просты и очевидны, хотя придется некоторые их них — картошку, свеклу и морковь — подготовить перед разделкой и отправкой к блюду…
Винегрет у вех на слуху, да и пробовал его практически каждый… каждому знаком, а поэтому считается, что приготовить его как-то не так невозможно…
Но при всем при том, нынче большинство хозяек приготавливают эту закуску по совсем не по тем рецептам, которые были:
…утерянный рецепт! а как готовили винегрет в приличных советских столовых…
Рецепт настоящего винегрета — закуски на все случаи
Кроме привычных для большинства овощей, рекомендуется использовать один заморский фрукт. И кроме того, очень желательно приготовить заправку, скажем так, в соответствии с хрестоматийной рецептурой.
рецепт настоящего винегрета потребует такие ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- квашеная капуста 100 г.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- растительное масло,2-3 ст. л. (нерафинированное);
- уксус столовый ¼ ст.
- горчица 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу;
- яблоко 1 шт.
приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем
рецепт салата праздничный для долгих зимних вечеров — легко доступно, быстро, вкусно и полезно
праздничная кухня: не селедка под шубой, а шедевр: ингредиент опытных домохозяек
приготовление примерно такое:
Берем соответствующую кастрюлю, кладем в неё овощи — морковь, картофель и свеклу — помещаем на огонь вариться… и пока овощи отвариваются, приготовим соус:
Берем подходящую емкость — желательно поглубже: вливаем нерафинированное растительное масло и сюда же подливаем уксус — перемешиваем; добавляем горчицу, соль с сахаром (по вкусу) и все еще раз тщательно перемешиваем.
Соус готов!..
Приступаем к самому важному: нам потребуется так сказать красиво разделать вареные овощи и соленые огурцы на красивые равные кубики. Эстетика наше все для аппетита.
Как только с вареными овощами готово, таким же образом порежем соленые огурцы и яблоко (желательно взять зеленый плод — сладкий или кислый — по вкусу).
Соединяем ингредиенты в красивое и вкусное блюдо!..
Подойдет любая глубокая емкость (некоторые хозяйки кладут овощи прямо в ту емкость, в которой готовили соус) — итак, соединяем все наши овощи и квашеную капусту.
Если готовите в отдельной салатнице, нещадно заливаем все это овощное чудо сверху заправкой и перемешиваем… …перемешиваем… перемешиваем…
Желательно, перед подачей на стол, поместить блюдо с винегретом в холодильник…
Перед подачей украшаем зеленью…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Веусняхонько получилось…
Но можно и пофантазировать с готовкой))
Именно! неизбежно нужно фантазировать!!
…а иначе к чему того процесс готовки)