Рецепт салата Праздничный для долгих зимних вечеров — легко доступно, быстро, вкусно и полезно
Вновь обратимся к легким холодным закускам в эти предпраздничные дни. У нас, если пятница — уже праздник, либо там долгий зимний вечер — тоже праздник, до работы есть время… Рецепт салата Праздничный.
Основной ингредиент свекла. Этот овощ, равно как и репа, известны на Руси аж 8-9 веков серой старины, некрещеной… Мал-по-малу данные продукты закрепились на столах древней Руси так, что их и картофель не сумел выбить… и более того — эти овощи, без ложной скромности (скоромности)) отхватили первые места по всей просвещенной Европе.
Да что там толковать об овощах… нужно готовить:
Рецепт салата для долгих зимних вечеров
Салат придется по вкусу особливо тем господам, которые имеют слабости к данному блюду… Праздничный зимний салат не только лишь вкусен, но и полезен для иммунитета.
В салате присутствует рыба, а из всех рыб безгласых — селедка самая первая зимою… после морозца не поспоришь. И вот, когда хочется селедочки, но совсем не хочется руки вялить в потрошках, на выручку приходит салат Праздничный во всех отношениях.
ингредиенты для свекольного салата:
- сельдь — шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- маринованные огурцы — 80 г;
- майонез — 2 ст. л;
- красная свекла — 500 г;
- сахар — ч. л (меры веса — без весов);
- яблочный уксус — ст. л;
- лук репчатый — 70 г;
- горчица медовая — ч. л;
- черный перец — щепоть;
- соль — щепоть;
- укроп — пучок (можно и иную травку смотря по вкусам тех, которые нынче столуются);
а вот еще салатные чуда:
удивительно: грибы к праздничному столу — маринованные шампиньоны всего за час
готовить салат на новогодний стол просто: красиво, вкусно — простой и вкусный рецепт: салат Новый Год
как сделать цветной майонез — доступно и просто? (цикл: намотай себе на ус))
рецепт салата и приготовление праздничного блюда:
Ставим вариться красную свеклу, пока не обретет мягкость. Тут же варим и яйца (как варить яйца правильно, чтоб не вытекли чистились легко).
А тем временем, пока свекла варится, приготовим и разделаем как положено ингредиенты:
Ухватим самую жирную селедку; как скульпторы удалим все лишнее, оставив только филе — бережно и ласково снимем кожицу… удаляем все-все кости. Замечательно…
Вытираем руки от сочного и аппетитного рыбьего жирка и займемся, матушкой, свеклой: снимаем кожуру, разрежем на несколько долек (если плод большой) и натрем на средней терке…
Очищаем (нечищеными нельзя)) луковицы и шинкуем — нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда же сахар и уксус — ловко перемешиваем и оставляем пока что томиться…
Далее (главное, запомнить шаги) достаем из банки маринованные огурцы и нарезам кто как любит, кому как по душе, кольцами, полукольцами, четверть дольками или мельчим вовсе (по рецепту четверть дольки) весь этот помол отправляем к свекле и ласково перемешиваем …
А сельдь уже во всю зовет нас… просто мы ее не слышим. Берем филейки и нарезаем, милые, тонкими полосочками (я обычно режу в унисон с разделкой лука — равными дольками, так красивше).
Своренные яйца (так выражались в старину) рубим мелкими кубиками… В этом вся соль. Кстати о соли: солить или не солить этот салат, решать вам!
Отправляем все эти нарезы к свекольной массе. Отожмем от уксуса лук, который устал томиться, и — туда же… к свекле.
немного весны — сдобрим и украсим салат зеленью:
Шинкуем травку… щедро-щедро…
Время заправки салата майонезом, горчицей: перемешаем слегка… Кто решается солить — солим, а кто не решается — добавляем черный молотый перец.
Финальный штрих — хорошохонько всё это овощное собрание тщательнейшим образом перемешиваем… Если рука онемела — ок. салат готов.
Советую не путать (не смешивать) данный салат с легендарным винегретом. Максимум, можно представить что это что-то типа одного из вариантов селедки под шубой (салат «царская шуба» с красной икрой).
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ