Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Рецепт салата для долгих зимних вечеров - легко доступно, быстро, вкусно и полезно. Готовить - удовольствие; инредиенты доступны; результат ошеломителен

Рецепт салата Праздничный для долгих зимних вечеров — легко доступно, быстро, вкусно и полезно

Вновь обратимся к легким холодным закускам в эти предпраздничные дни. У нас, если пятница — уже праздник, либо там долгий зимний вечер — тоже праздник, до работы есть время…  Рецепт салата Праздничный.

 

Основной ингредиент свекла. Этот овощ, равно как и репа, известны на Руси аж 8-9 веков серой старины, некрещеной… Мал-по-малу данные продукты закрепились на столах древней Руси так, что их и картофель не сумел выбить… и более того — эти овощи, без ложной скромности (скоромности)) отхватили первые места по всей просвещенной Европе.

 

Да что там толковать об овощах… нужно готовить:

 




 

 

 

Рецепт салата для долгих зимних вечеров

 

 

Салат придется по вкусу особливо тем господам, которые имеют слабости к данному блюду… Праздничный зимний салат не только лишь вкусен, но и полезен для иммунитета.

 

В салате присутствует рыба, а из всех рыб безгласых — селедка самая первая зимою… после морозца не поспоришь. И вот, когда хочется селедочки, но совсем не хочется руки вялить в потрошках, на выручку приходит салат Праздничный во всех отношениях.

 

 

к оглавлению

ингредиенты для свекольного салата:

 

 

  • сельдь — шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 80 г;
  • майонез — 2 ст. л;
  • красная свекла — 500 г;
  • сахар — ч. л (меры веса — без весов);
  • яблочный уксус — ст. л;
  • лук репчатый — 70 г;
  • горчица медовая — ч. л;
  • черный перец — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • укроп — пучок (можно и иную травку смотря по вкусам тех, которые нынче столуются);

 

 

а вот еще салатные чуда:

удивительно: грибы к праздничному столу — маринованные шампиньоны всего за час

готовить салат на новогодний стол просто: красиво, вкусно — простой и вкусный рецепт: салат Новый Год

как сделать цветной майонез — доступно и просто? (цикл: намотай себе на ус))

 

 

 

к оглавлению

рецепт салата и приготовление праздничного блюда:

 

 

Ставим вариться красную свеклу, пока не обретет мягкость. Тут же варим и яйца (как варить яйца правильно, чтоб не вытекли чистились легко).

 

 

А тем временем, пока свекла варится, приготовим и разделаем как положено ингредиенты:

 

Ухватим самую жирную селедку; как скульпторы удалим все лишнее, оставив только филе — бережно и ласково снимем кожицу… удаляем все-все кости. Замечательно…

 

Вытираем руки от сочного и аппетитного рыбьего жирка и займемся, матушкой, свеклой: снимаем кожуру, разрежем на несколько долек (если плод большой) и натрем на средней терке…

 

 

Рецепт салата для долгих зимних вечеров

 

 

Очищаем (нечищеными нельзя)) луковицы и шинкуем — нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда же сахар и уксус — ловко перемешиваем и оставляем пока что томиться…

 

 

Далее (главное, запомнить шаги) достаем из банки маринованные огурцы и нарезам кто как любит, кому как по душе, кольцами, полукольцами, четверть дольками или мельчим вовсе (по рецепту четверть дольки) весь этот помол отправляем к свекле и ласково перемешиваем …

 

 

 

Рецепт салата для долгих зимних вечеров

 

 

А сельдь уже во всю зовет нас… просто мы ее не слышим. Берем филейки и нарезаем, милые, тонкими полосочками (я обычно режу в унисон с разделкой лука — равными дольками, так красивше).

 

 

Своренные яйца (так выражались в старину) рубим мелкими кубиками… В этом вся соль. Кстати о соли: солить или не солить этот салат, решать вам!

 

Отправляем все эти нарезы к свекольной массе. Отожмем от уксуса лук, который устал томиться, и — туда же… к свекле.

 

 

к оглавлению

немного весны — сдобрим и украсим салат зеленью:

 

Шинкуем травку… щедро-щедро…

 

 

Время заправки салата майонезом, горчицей: перемешаем слегка… Кто решается солить — солим, а кто не решается — добавляем черный молотый перец.

 

 

Рецепт салата для долгих зимних вечеров

 

 

Финальный штрих — хорошохонько всё это овощное собрание тщательнейшим образом перемешиваем… Если рука онемела — ок. салат готов.

 

 

Советую не путать (не смешивать) данный салат с легендарным винегретом. Максимум, можно представить что это что-то типа одного из вариантов селедки под шубой (салат «царская шуба» с красной икрой).

 

 

наш канал Телеграм подписываемся, общаемся... готовим...

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica