Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Праздничная кухня: салат Насыщенный кстати придется на новогоднем столе! Рецепт салата насыщенный прост в приготовлении, доступен в подборе ингредиентов...

Праздничная кухня: салат Насыщенный кстати на новогодний стол!

Салаты и их рецепты как блюда тянутся издревле… сначала готовились в  древнеримской кухне, а затем уж … по всему древнему свету и новому.  Салат Насыщенный, конечно же, не патриархального древнего толка, а вовсю современного… но, уверяю вас, ничем не хуже…

 

В старину позапрошлых веков салат мог быть опасным, зажигал очаговые эпидемии… т.к. овощи употреблялись в сыром и далекими от санитарных норм. А потому салаты позволяли себе высшие сословия общества. Сегодня напротив..!

 

…и мы готовим сегодня салат «Насыщенный»:

 




 

 

 

 

Салат Насыщенный неплохое имя на новогоднем столе

 

 

Праздничная кухня: салат Насыщенный на новогодний стол

 

 

 

ингредиенты для салата Насыщенный:

 

 

  • куриное филе — 300-400 г;
  • сок лимона — ст. л;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • сыр — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • горчица — ч. л (меры веса — без весов);
  • сахар — ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • зелень и всякие заморские коренья;
  • чеснок — 2 зубчика.

 

 

 

Таблица калорийности продуктов питания

 

 

к оглавлению

Приготовление салата Насыщенный:

 

 

Как из кислых мандаринов сделать сладкие поможет пара простых хитростей к новогоднему столу; как и где хранить мандарины

готовить салат на новогодний стол просто: красиво, вкусно — простой и вкусный рецепт: салат Новый год

 

 

 

Чтобы все сделать правильно по шагам и не терять драгоценного времени, составим на огонь отвариваться яйца 3 яйца (как варить яйца правильно, чтобы не вытекали и легко чистились). Также отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. И, что важно, в это же время поместим чернослив в емкость и зальем кипятком (примерно минут на десять).

 

 

Время Яиц: их нужно очистить и отделить желтки от белков… …измельчаем яйца мелкой теркой, ПРИЧЕМ в разные тары — белок, желток. И тут же, чтобы одноразово использовать терку — натираем сыр.

 

 

Филе курицы охладим и нарежем небольшими кусочками.

 

Нарезаем отмоченный чернослив на тоненькие ломтики; тут же мельчим в крошку орехи.

 

 

чтобы приготовить тарталетки «Новогодний сувенир», читайте пост. сметаются с новогоднего стола на раз-два

очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов

 

 

к оглавлению

готовим что-то типа соуса для салата Насыщенный:

 

 

Берем глубокую миску и в ней соединяем сырое яйцо, горчицу, сахарный песок, соль и сок лимона — взбиваем до кремовой консистенции.

 

Снова приступим к курице — столовой ложкой майонеза заправляем нарезанное филе, сюда же надавим (или мелко нарежем) чеснок.

 

 

 

формируем салат к столу:

 

 

Берем самый красивый салатник и раскладываем первый слой, он будет мясным (некоторые мясо кладут на разлитый майонез — все по предпочтениям).

 

 

Мясной слой укладываем сыром и покрываем слоем майонеза; на это накладываем чернослив и его уж заливаем соусом. Поверх соуса аккуратненько распределяем желтки и дробленый орех. И вновь !!  майонезом-майонезом…  а на майонез уж укладывается белковая стружка.

 

 

Праздничная кухня: салат Насыщенный на новогодний стол

 

 

 

Перед подачей к столу охлаждаем салат и нещадно украшаем подготовленной зеленью, черносливом… он должен остаться…

 

 

 

наш канал Телеграм подписываемся, общаемся... готовим...

 

 

 

Ловким движением руки и — выпекаем красиво — подход beautiful …

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica