Как правильно готовить свиную и говяжью печень: важная обработка продукта перед готовкой

Вопрос, как правильно готовить свиную и говяжью печень, чтобы мясо было нежное и вкусное, интересует многих хозяек, потому как большинство с правильным приготовлением печени не знакомы: продукт достаточно редок в использовании для большинства. А вот профессиональные повара, знают многие нюансы в готовках, так как их практика весьма обширна.
А у простой домохозяйки — печень, как блюдо, получается жесткой, тягучей — невкусной, и к тому же с неприятным запахом. Подавать подобные блюда к столу близким или гостям нет никакого желания! хочется же удивить…
…и потому что припоминается вечер в ресторане:
…разнообразные яства на столе и одно из кушаний — необычайно нежная, тающим во рту свиная печень…
Как правильно готовить свиную и говяжью печень, чтобы было вкусно: нюансы, о которых знают лишь повара
Если мы хотим приготовить свиную или говяжью печень, и чтобы блюдо НЕ получилось жестким, горьковато-невкусным, с неприятным запахом, следует узнать о том, что знают профессиональные повара.
к оглавлению
как правильно покупать свиную или говяжью печень
Рекомендации для того, чтобы правильно приготовить продукт:
Перво-наперво, следует запомнить постулат, что, придя на рынок, уверенно выбирайте свежую печень (желательно не размороженную) и НЕ замороженную
Замороженная продукция (что часто бывает) весьма низкого качества!!
Перед готовкой, печень требуется хорошо промыть, снять пленку, тщательно вырезать прожилки и пр.
к оглавлению
секреты предварительной обработки говяжьей печени
Блюдам из говяжьей печени придает нежность и вкус некоторые предварительные мероприятия:
- моем, очищаем печень;
- непременно стоит продукт вымочить (предварительно порезав).
Для вымачивания говяжьей печени пригодится любое свежее молоко; наливаем достаточно, смотря по вашему порциону, молока в емкость (на этом этапе в молоко можно добавить разнообразных травок и прочих вкусночих, смотря по тому что вы намереваетесь в итоге приготовить) и помещаем нарезанную печенку примерно в этакий маринад на час-два…
к оглавлению
свиная печень — предварительная обработка продукта
Свиная печень (и печенка, как продукт, вообще) большинству хозяек кажется слишком специфичным и экстравагантным так как содержит в себе неприятное свойство, и от которого, по их мнению, сложно избавиться — и это долгий привкус и запах. А посему отказываются от приготовления…
Недостаток неприятного запаха всегда можно исключить.
Секрет прост! потребуется всего-то обработать печень содой: обваливаем предварительно нарезанные кусочки печени в соде. Оставляем так на час. Потом смываем остатки соды… теперь целесообразно продукцию подсушить (можно салфеткой, полотенцем)…
…ну и приступаем к скворчащему процессу жарки.
а вот несколько рецептов из печени, или с использованием данного продукта:
Приготовим слоеный салат печёнкин
Сливочный паштет из куриной печени в рулете
Очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов — начинка может быть печеночной
Слизываем пальчики и подаем блюдо к столу.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)