ПРИГОТОВИМ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ПЕЧЁНКИН
Сегодня по кулинарной теме узнаем, как приготовить слоеный салат. Название (или имя) салата Печенкин. Как вы уже вероятно догадались, этот салат помимо прочих ингредиентов содержит в себе мясные продукты. Мы приготовим салат с куриной печенью. Ее возможно купить в любом курином отделе магазина за углом.
В остальном, ингредиенты, думаю, найдутся в запасниках любой хозяйки.
Салатик получается, как бы сказать, зимний. т.к. используем маринованные огурцы. Ну а в остальном возможно пофантазировать!..
Приступим к готовке:
Как приготовить слоеный салат печенкин ?
Для приготовления слоеного салата с куриной печенью, нам понадобится из продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Конечно же — куриная печень: 350 Гр;
● Огурцы маринованные — 2-4 шт. (от размера);
● Яйцо крупное — 4 шт;
● Морковь — 4 шт;
● Лук — 4 шт (либо 2 крупных);
● Майонез — 100 гр;
● Соль — по вкусу;
● Масло рафинированное — 2-3 ст. ложки (поджарка лука);
● Зелень — по вкусу (украсим салат).
готовим слоеный салат на куриной печени
Отвариваем морковь и яйца. Также отварим и печень — готовность, кому как нравится. Дадим всему этому отварному остыть… Ну а мы, поставив сковородку на огонь, почистим луковицы, порежем его кубиками или соломкой (опять же — по вкусу). Обжарим в растительном масле до золотистости (можно добавить немного соли).
Яйца: отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для последнего слоя салата — он же слоеный. Белки же натираем на крупной терке. Кстати, очень неплохо, если мы оставим белок для украшения слоеного салата — к примеру, сделаем, как на картинке выше, цветочки.
Огурцы порежем на кубики (размеры опять же по вкусу). Если огурцы крупные, то вполне достаточно двух.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Красивые кусочки морковки можно отложить, чтобы перед подачей на стол украсить салат.
Наш слоеный салат именуется Печенкин, а потому куриную печень режем на равные дольки — продолговатые, либо кубиками.
а вот еще по теме салатов:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ — 4 РЕЦЕПТА, ГОТОВЯТСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ
Как правильно готовить свиную и говяжью печень: важная обработка продукта перед готовкой
САЛАТ С КИВИ И КУРИЦЕЙ «ХЭЛЕЛ»
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КИВИ.
сборка слоеного салата на куриной печени
Приготовим первый слой (правильнее сказать НИЖНИЙ): раскладываем куриную печень и покрываем майонезной сеточкой…
Второй слой: жареный лук…
…потом слой огурчиков.
Берем натертые белки яиц и выкладываем следующий слой салата; поливаем майонезной сеточкой…
Следующий слой — морковный. и вновь майонез…
Последний слой: выкладываем тертые желтки.
Финальная зарисовка слоеного салата: украшаем по вкусу. Дадим салату настояться 10-15 минуток.
Можно подавать к столу!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ