Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Стоит только приложить немного усилий и приготовить вкусный нежный сливочный паштет из куриной печени в виде рулета.

СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В РУЛЕТЕ

Бывает по утрам такое…

 

Сунешься в холодильник, а там на хлебушек водрузить вовсе нечего. И что ж делать — опять яичница?

 

Но вполне возможно потчевать на завтрак себя и домашних чем-нибудь гораздо более вкусным. И не один день! И не только на завтрак!

Стоит только приложить немного усилий и приготовить нежный сливочный паштет из куриной печени:

 






 

 

 

 

Как приготовить рулет из скумбрии с морковью — закусочный

 

 

паштет из куриной печени в рулете

 

 

Как это сделать? Сейчас расскажу. Кстати, рецепт почерпнут из инетной неуемной мужской гастрономической фантазии и не однажды успешно опробован.

 

Без лишних слоff приступим…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан молока,
  • 600 г куриной печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • немного растительного масла для обжарки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока для его почитателей,
  • соль,перец и любимые вами приправы — по вкусу.

 

 

 

как приготовить нежный сливочный паштет из куриной печени в рулете:

 

 

Вот с нежной сливочности и начнем! )) Вынем сливочное масло из холодильника… и отложим в сторонку. До него дело ещё дойдёт, но  попозже!

 

Займемся печенью! Предварительно, для пущей нежности, вымочим полкило куриной печенки в стакане молока. Если молока нет — не беда. Ведь куриная печень итак довольно мягка и легка в приготовлении, когда правильно с ней обходитесь.

 

Но об этом чуть позже, а пока очистим печенку от лишних пленочек. Резать на кусочки её вовсе необязательно.

 

Лучок же режем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачной золотистости. Следом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Протушиваем ещё пяток минут. Отбрасываем готовую поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло — оно нам ни к чему.

 

 

паштет из куриной печени

 

 

Вот здесь поклонникам остроты следует добавить чесночку для пущей пикантности. Пропустите его через давилку или потрите на самой мелкой тёрочке.

 

Вернемся к нашей печени. Не совсем нашей… куриной! ))

 

Обжариваем её в масле на довольно сильном огне с обеих сторон, Быстро! Затем солим, перчим, приправляем любимыми специями и травами. Добавляем немного кипятку из чайника и тушим (ВНИМАНИЕ!) не более семи минут, в противном случае — жесткость печенки гарантирована. Вам это надо? Мы же готовим очень нежный сливочный паштет из куриной печени!

 

 

сливочный паштет из куриной печени в рулете

 

 

Готовую печень также отправляем на дуршлаг — избавиться от излишнего масла.

 

Достаем мясорубку. Пришло её время.

 

Соединяем обжаренные лук с моркошкой и куриную печень.

 

 

сливочный паштет из куриной печени

 

 

Слегка перемешав, прокручиваем пару раз через мясорубку, пока тепленькие! И потом сдабриваем сливочным маслом — для начала хватит 50 грамм. Разминаем получившуюся массу.

 

Теперь оформим наш паштет красиво!

 

Расстелим пищевую пленку на доску и выложим на неё печеночную массу, распределив слоем толщиной около сантиметра — не более. Чтоб подзастыло, отправляем в морозилку на 10 минут.

 

 

паштет из куриной печени в рулете

 

 

Оставшиеся 100 грамм мягкого сливочного масла равномерно размазываем по подзастывшей печеночной массе, а дальше, не очень туго сворачиваем паштет рулетом и отправляем снова в холодильник. Но не в морозильную камеру. В этом нет необходимости.

 

 

паштет из печени курицы

 

 

При подаче порежьте рулет и положите каждый ломтик на поджаренный кусочек батона заботливо укрытый листом салата. Получилось и вкусно, и красиво! А если в процессе приготовления в паштет добавить чернослив или обжаренные грибочки… а может даже ягодки клюквы! Получится необыкновенно вкусно! Тут широчайшее поле для вашей фантазии.

 

А пока…

 

Нежнейший паштет из куриной печени со сливочным маслом буквально тает во рту… аппетитно похрустывает поджаристый хлеб с листиком салата… Не завтрак, а мечта!

 

 

вкусный паштет из куриной печени сливочный

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

Как правильно готовить свиную и говяжью печень: важная обработка продукта перед готовкой

Присмотритесь и к следующему рецепту — не менее вкусный рулет из курицы в омлете Цыпочка.

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

навигация по меню:
Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica