СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В РУЛЕТЕ
Бывает по утрам такое…
Сунешься в холодильник, а там на хлебушек водрузить вовсе нечего. И что ж делать — опять яичница?
Но вполне возможно потчевать на завтрак себя и домашних чем-нибудь гораздо более вкусным. И не один день! И не только на завтрак!
Стоит только приложить немного усилий и приготовить нежный сливочный паштет из куриной печени:
Как приготовить рулет из скумбрии с морковью — закусочный
паштет из куриной печени в рулете
Как это сделать? Сейчас расскажу. Кстати, рецепт почерпнут из инетной неуемной мужской гастрономической фантазии и не однажды успешно опробован.
Без лишних слоff приступим…
ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 600 г куриной печени,
- 150 г сливочного масла,
- немного растительного масла для обжарки,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- пара зубчиков чеснока для его почитателей,
- соль,перец и любимые вами приправы — по вкусу.
как приготовить нежный сливочный паштет из куриной печени в рулете:
Вот с нежной сливочности и начнем! )) Вынем сливочное масло из холодильника… и отложим в сторонку. До него дело ещё дойдёт, но попозже!
Займемся печенью! Предварительно, для пущей нежности, вымочим полкило куриной печенки в стакане молока. Если молока нет — не беда. Ведь куриная печень итак довольно мягка и легка в приготовлении, когда правильно с ней обходитесь.
Но об этом чуть позже, а пока очистим печенку от лишних пленочек. Резать на кусочки её вовсе необязательно.
Лучок же режем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачной золотистости. Следом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Протушиваем ещё пяток минут. Отбрасываем готовую поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло — оно нам ни к чему.
Вот здесь поклонникам остроты следует добавить чесночку для пущей пикантности. Пропустите его через давилку или потрите на самой мелкой тёрочке.
Вернемся к нашей печени. Не совсем нашей… куриной! ))
Обжариваем её в масле на довольно сильном огне с обеих сторон, Быстро! Затем солим, перчим, приправляем любимыми специями и травами. Добавляем немного кипятку из чайника и тушим (ВНИМАНИЕ!) не более семи минут, в противном случае — жесткость печенки гарантирована. Вам это надо? Мы же готовим очень нежный сливочный паштет из куриной печени!
Готовую печень также отправляем на дуршлаг — избавиться от излишнего масла.
Достаем мясорубку. Пришло её время.
Соединяем обжаренные лук с моркошкой и куриную печень.
Слегка перемешав, прокручиваем пару раз через мясорубку, пока тепленькие! И потом сдабриваем сливочным маслом — для начала хватит 50 грамм. Разминаем получившуюся массу.
Теперь оформим наш паштет красиво!
Расстелим пищевую пленку на доску и выложим на неё печеночную массу, распределив слоем толщиной около сантиметра — не более. Чтоб подзастыло, отправляем в морозилку на 10 минут.
Оставшиеся 100 грамм мягкого сливочного масла равномерно размазываем по подзастывшей печеночной массе, а дальше, не очень туго сворачиваем паштет рулетом и отправляем снова в холодильник. Но не в морозильную камеру. В этом нет необходимости.
При подаче порежьте рулет и положите каждый ломтик на поджаренный кусочек батона заботливо укрытый листом салата. Получилось и вкусно, и красиво! А если в процессе приготовления в паштет добавить чернослив или обжаренные грибочки… а может даже ягодки клюквы! Получится необыкновенно вкусно! Тут широчайшее поле для вашей фантазии.
А пока…
Нежнейший паштет из куриной печени со сливочным маслом буквально тает во рту… аппетитно похрустывает поджаристый хлеб с листиком салата… Не завтрак, а мечта!
Приятнейшего аппетита..!
Как правильно готовить свиную и говяжью печень: важная обработка продукта перед готовкой
Присмотритесь и к следующему рецепту — не менее вкусный рулет из курицы в омлете Цыпочка.
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ